Последние новости

Серж Саргсян: Любое преступление, если за ним не следует наказания – стимул для последующих преступлений

Президент Армении Серж Саргсян в Ереване ответил на вопросы Владимира Познера, передает Tert.am.

Говоря о Геноциде армян, президент РА отметил:

«Мы не считаем виновными в совершении геноцида сегодняшние турецкие власти, но когда они отрицают геноцид, они становятся соучастниками, - заявил в эфире программы «Познер» президент Республики Армения Серж Саргсян. – Мы хотели бы, чтобы они сбросили это груз».

«Любое преступление, если оно не раскрывается, если за ним не следует наказания, является стимулом для последующих преступлений, - отметил Серж Саргсян. – И самое лучшее предупреждение, и самый мощный элемент предотвращения того, что может быть в будущем, заключается именно в признании тех преступлений, которые были в прошлом».

Президент Армении рассказал, что приглашал главу Турции приехать в Ереван для участия в памятных мероприятиях, посвященных годовщине геноцида. «Я приглашал президента Турции, чтобы мы вместе с ним вспомнили о жертвах, почтили память и, таким образом, смогли бы вместе сделать так, чтобы такие преступления не повторились в будущем, - пояснил Серж Саргсян. - Я почти был уверен, что он не приедет, но допускал хоть один процент, и я посчитал своим долгом пригласить».

Отвечая на вопрос, испытывает ли он сожаление по поводу развала СССР, президент Армении заметил: «Конечно, Советский Союз дал армянам очень многое, маленькая страна, измученная геноцидом, смогла стать одной из передовых республик СССР. Но когда министр иностранных дел СССР возлагал венок к могиле Ататюрка, это было больно».

Серж Саргсян заявил, что обязательно приедет в Москву на торжества, посвященные 70-летию Победы. «Это наша победа, в том числе, и армянского народа, советская Армения принимала серьезное участие в деле достижения победы: из 2 миллионов 700 тысяч армян, проживавших в Советском Союзе, 600 тысяч ушли на фронт и 314 тысяч не вернулись, - отметил глава Армении. – И я считаю, что мне от имени армянского народа необходимо присутствовать на главных мероприятиях».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении ведет переговоры вокруг включения каналов ВГТРК в армянский мультиплекс
      2020-06-30 14:16
      457

      Я обсуждал этот вопрос с послом России. Для того чтобы все было ясно, скажу, что существует мультиплексная система, покрытие которой является самой маленькой частью эфира, оно составляет несколько процентов. Это те места, где, к примеру, нет сетей «Юком», «Ростелеком», телевизионной сети через интернет. Об этом заявил в беседе с журналистами 30 июня вице-спикер парламента Армении от правящего блока «Мой шаг» Ален Симонян, касаясь проблем, связанных с вещанием  российских телеканалов, поднятых и посольством России.

    • 5 ИЮЛЯ КОНСТИТУЦИИ РА ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 25 ЛЕТ! 22 ИЮНЯ КОНСТИТУЦИЯ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ!
      2020-06-26 04:39
      89

      Прошла все испытания до 22 июня "Конституция Армении прошла через огромное множество испытаний при Левоне Тер-Петросяне, Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне, и все эти испытания сумела преодолеть. Она преодолела даже факт назначения на 5 апреля незаконного референдума и последующую незаконную отмену незаконного референдума, но 22 июня после голосований в парламенте Конституция разлетелась на щепки, как хрустальная ваза", - заявил, характеризуя ситуация вокруг КС, сопредседатель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян.

    • ПРЕЗИДЕНТА В ОТСТАВКУ ЗА СОДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИОННОМУ ПЕРЕВОРОТУ И ДИКТАТУРЕ!
      2020-06-25 06:01
      52

      Армен Саркисян пошел на преступный сговор Согласно статье 123 Конституции РА, "Президент Республики следит за соблюдением Конституции" (пункт 2). "Президент Республики при осуществлении своих полномочий беспристрастен и руководствуется исключительно общегосударственными и общенациональными интересами" (пункт 3).

    • «Грапарак»: Роберт Кочарян встретился с Сержем Саргсяном
      2020-06-24 13:24
      985

      После освобождения под залог Роберт Кочарян, с одной стороны, проходит реабилитационное лечение, а с другой – активно проводит встречи. Об этом пишет газета «Грапарак». «Он, прежде всего, встретился с боевыми товарищами и друзьями по команде, с которыми обсудил ситуацию в стране.