Последние новости

Серж Саргсян: Любое преступление, если за ним не следует наказания – стимул для последующих преступлений

Президент Армении Серж Саргсян в Ереване ответил на вопросы Владимира Познера, передает Tert.am.

Говоря о Геноциде армян, президент РА отметил:

«Мы не считаем виновными в совершении геноцида сегодняшние турецкие власти, но когда они отрицают геноцид, они становятся соучастниками, - заявил в эфире программы «Познер» президент Республики Армения Серж Саргсян. – Мы хотели бы, чтобы они сбросили это груз».

«Любое преступление, если оно не раскрывается, если за ним не следует наказания, является стимулом для последующих преступлений, - отметил Серж Саргсян. – И самое лучшее предупреждение, и самый мощный элемент предотвращения того, что может быть в будущем, заключается именно в признании тех преступлений, которые были в прошлом».

Президент Армении рассказал, что приглашал главу Турции приехать в Ереван для участия в памятных мероприятиях, посвященных годовщине геноцида. «Я приглашал президента Турции, чтобы мы вместе с ним вспомнили о жертвах, почтили память и, таким образом, смогли бы вместе сделать так, чтобы такие преступления не повторились в будущем, - пояснил Серж Саргсян. - Я почти был уверен, что он не приедет, но допускал хоть один процент, и я посчитал своим долгом пригласить».

Отвечая на вопрос, испытывает ли он сожаление по поводу развала СССР, президент Армении заметил: «Конечно, Советский Союз дал армянам очень многое, маленькая страна, измученная геноцидом, смогла стать одной из передовых республик СССР. Но когда министр иностранных дел СССР возлагал венок к могиле Ататюрка, это было больно».

Серж Саргсян заявил, что обязательно приедет в Москву на торжества, посвященные 70-летию Победы. «Это наша победа, в том числе, и армянского народа, советская Армения принимала серьезное участие в деле достижения победы: из 2 миллионов 700 тысяч армян, проживавших в Советском Союзе, 600 тысяч ушли на фронт и 314 тысяч не вернулись, - отметил глава Армении. – И я считаю, что мне от имени армянского народа необходимо присутствовать на главных мероприятиях».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗДРАЖЕНИЕ ИЛЬХАМА
      2021-09-28 13:37
      2779

      Последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в очень раздраженном состоянии. Это видно из его последних заявлений на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью спонсируемому им журналу "Национальная оборона" Игоря Коротченко, но особенно в интервью турецкому агентству "Anadolu". Причем интересно, что главным раздражителем для Алиева являются уже не Армения или Арцах, а международное сообщество, прежде всего -Минская группа ОБСЕ.

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1399

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3533

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      4100

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.