Последние новости

Мария Гулегина спела “Крунк” на армянском

27 апреля в Армянском академическом театре оперы и балета им. А. Спендиарова в рамках фестиваля «Ереванские перспективы» прошел концерт всемирно известной оперной певицы Марии Гулегиной, считающейся лучшим драматическим сопрано мира, передает News.am. Примадонна ведущих театров мира - Метрополитен Опера, Ла Скала, Ковент-Гарден, Венская Опера – вышла на сцену в черном платье, почтив таким образом память жертв Геноцида армян 1915 года.

Под дружные аплодисменты полного зала Гулегина исполнила арию «Morro ma prima in grazia» из оперы «Бал-маскарад» Джузеппе Верди. В первом отделении концерта прозвучали также прелюдия к III акту из оперы «Травиата» и каватина леди Макбет из оперы «Макбет» Верди и т.д.

Кроме своего голоса, теплого и лирического по звучанию, артистка очаровала собравшихся тонкой актерской игрой.

После антракта Гулегина предстала перед публикой в темно-синем платье. Под руководством дирижера Эдуарда Топчяна прозвучали партии из опер Джакомо Пуччини и Умберто Джордано.

Очень порадовал армянского слушателя и уникальный дуэт Гулегиной с лирическим тенором Оганесом Айвазяном.

Завершился концерт оперной дивы исполнением на армянском языке произведения Комитаса «Крунк» («Журавль»), не оставившим равнодушным ни одного из присутствующих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Театр оперы и балета им. А. Спендиарова начнет год оперным спектаклем "Ануш"
      2021-01-21 14:00
      346

      Национальный академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова начнет год оперным спектаклем “Ануш” Армена Тиграняна, которым любители музыки смогут насладиться 31 января.

    • В ГЛАВНОЙ РОЛИ - МУЗЫКА
      2021-01-20 10:23
      1738

      Государственному симфоническому оркестру Армении исполняется 15 лет. Свой юбилей молодой, но уже прославленный коллектив отметит 25 января ярким концертом с участием приглашенных артистов. Правда, лучшим подарком для оркестра, как отметил его основатель, художественный руководитель и дирижер Сергей Смбатян, стал Рождественский концерт в Степанакерте, состоявшийся 6 января во дворе церкви Покрова Святой Божьей Матери.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      2656

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • МУЗЫКА ТИШИНЫ
      2021-01-11 10:40
      5328

      Ушедший год в музыкальном отношении был совершенно безрадостным. По известным причинам в концертных залах царила мертвящая тишина. И только в самом конце года забрезжил свет надежды. Филармонический оркестр Армении под управлением Эдуарда Топчяна дал цикл концертов, открыв тем самым двери Большого зала филармонии перед слушателями, уставшими от тревожных будней. Эти вечера, посвященные 250-летнему юбилею Бетховена прошли с огромным успехом.