Последние новости

Мария Гулегина спела “Крунк” на армянском

27 апреля в Армянском академическом театре оперы и балета им. А. Спендиарова в рамках фестиваля «Ереванские перспективы» прошел концерт всемирно известной оперной певицы Марии Гулегиной, считающейся лучшим драматическим сопрано мира, передает News.am. Примадонна ведущих театров мира - Метрополитен Опера, Ла Скала, Ковент-Гарден, Венская Опера – вышла на сцену в черном платье, почтив таким образом память жертв Геноцида армян 1915 года.

Под дружные аплодисменты полного зала Гулегина исполнила арию «Morro ma prima in grazia» из оперы «Бал-маскарад» Джузеппе Верди. В первом отделении концерта прозвучали также прелюдия к III акту из оперы «Травиата» и каватина леди Макбет из оперы «Макбет» Верди и т.д.

Кроме своего голоса, теплого и лирического по звучанию, артистка очаровала собравшихся тонкой актерской игрой.

После антракта Гулегина предстала перед публикой в темно-синем платье. Под руководством дирижера Эдуарда Топчяна прозвучали партии из опер Джакомо Пуччини и Умберто Джордано.

Очень порадовал армянского слушателя и уникальный дуэт Гулегиной с лирическим тенором Оганесом Айвазяном.

Завершился концерт оперной дивы исполнением на армянском языке произведения Комитаса «Крунк» («Журавль»), не оставившим равнодушным ни одного из присутствующих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Грапарак": Пытаются понять, кто останется, чтобы сделать следующий шаг
      2019-11-22 10:50
      32

      "В международной практике, в том числе и в Венецианской комиссии считается нонсенсом какой-либо срок – подход "В этот день, в это время", закон должен устанавливать общие регулирования", - заявил газете "Грапарак" источник в Конституционном суде, касаясь одобренного правительством пакета законопроектов, согласно которому создается возможность социальных гарантий в случае досрочного выхода на пенсию, пишет Aysor.am.

    • Алла АЙДИЯН: ЭТИКУ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ
      2019-11-22 10:45
      119

      Нельзя строить политику на основе манипуляций и общественных махинаций. Такое мнение в беседе с Aysor.am высказала аналитик Алла Айдиян, комментируя высказанные премьер-министром Армении НиколомПашиняном в ходе встречи с представителями армянской общины в в Милане слова относительно деталей переговорного процесса по карабахскому урегулированию до его прихода к власти.

    • Вашингтон настаивает: Турция должна отказаться от С-400
      2019-11-22 06:31
      143

               Турция должна «избавиться» от российской системы С-400, заявил высокопоставленный чиновник Госдепартамента, передает Reuters.

    • Конгрессмены против размещения стратегических активов в Турции
      2019-11-22 06:29
      156

                Члены Палаты представителей США Грейс Менг и Гус Билиракис представили законопроект, запрещающий размещение стратегических активов США в Турции, сославшись на агрессивную политику Анкары, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ