Последние новости

Цена на газ для Армении с учетом ее вхождения в ЕАЭС будет снижена до $165 за 1000 кубометров

Об этом заявил глава компании «Газпром» Алексей Миллер в интервью телеканалу «Россия 24». Договоренность о снижении цены на газ была достигнута в ходе недавней встречи Миллера и президента Армении Сержа Саргсяна в Ереване, передает NEWS.am.

По его словам, на настоящий момент цена составляет $190 за 1000 кубометр, и этот уровень цены позволяют осуществлять инвестиции в модернизацию и реконструкцию газотранспортной системы.

В видеоматериале телеканала отмечается, что в Армении растет потребление газа, импорт газа перевалил отметку в 2 млрд кубометров, и страна не имеет задолженности по платежам за газ.

Уровень газификации Армении составляет 96%. Протяженность магистральных трубопроводов – 1900км.

«У нас договоренность с армянскими коллегами, что мы разрабатываем генеральную схему газоснабжения и газификации. Осенью этого года она будет готова, в ней будут определены приоритеты. Цель – довести уровень газификации в Армении до 100%», - сказал Алексей Миллер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новую систему контроля внедрят на АЗС
      2020-07-02 15:11
      1320

      Новую систему контроля за точностью продаж внедрят на автомобильных заправочных станциях (АЗС) Армении. Об этом заявил на заседании правительства республики руководитель бюро по координированию работ инспекционных органов при правительстве Армении Артур Асоян.

    • ГОРА ФИЛИППА: ВОСХОЖДЕНИЕ
      2020-06-29 09:37
      5420

      Евразийская интеграция и мы – ее драйверы и бенефициары Мы встретились с ним в дни работы в Ереване очередной российско-армянской промышленной выставки.

    • У ЕАБР – НОВЫЙ ГЛАВА
      2020-06-27 10:34
      2298

      Вместо А.Бельянинова "прообраз ЦБ ЕАЭС" возглавит Н.Подгузов Покидающий в конце месяца свою должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) бывший чекист, финансист и таможенник Андрей Бельянинов успел за 2,5 года (хотя полномочия избранного на эту должность действуют 4 года) хорошо постараться во благо евразийской интеграции, а возглавляемый им банк развития неизменно считал прообразом центрального банка Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

    • «Паст»: Что там назревает по вопросу тарифа на газ?
      2019-10-04 11:28
      289

      «Визит Владимира Путина в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета находится в центре внимания общественности, поскольку с этим визитом связывали такой важный вопрос, волнующий граждан, как вопрос тарифа на газ, который оказывает серьезное влияние на социально-экономическое положение нашей страны.