Последние новости

Арест джихадистов ИГ

Саудовская Аравия сообщает о задержании 90 боевиков "Исламского государства", большая часть которых - граждане королевства.

Согласно саудовским СМИ, исламисты планировали нападения на посольство США в Эр-Рияде и ряд других атак.

По данным полиции, ячейка джихадистов базировалась в пустынном регионе Касим.

В прошлом году Саудовская Аравия объявила о вводе суровых наказаний за поддержку ИГ.

Кроме того, стало известно, что курдские военные формирования-пешмерга очистили от джихадистов большую часть провинции Киркук: по словам курдских лидеров, они заняли 90% территории, которая должна быть передана Курдистану согласно 140-й статье конституции Ирака. Статья вызывает дебаты в стране, поскольку предполагает планомерное выселение этнических арабов с тех земель, куда они были переселены при Саддаме Хусейне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Париже неизвестный с ножом напал на полицейских в их штаб-квартире - четверо погибли
      2019-10-03 18:58
      353

      В Париже вооруженный ножом мужчина ворвался в штаб-квартиру полиции, расположенную в самом центре французской столицы, и напал на ее сотрудников. В результате инцидента погибли четыре человека, сообщает Euronews.com.

    • Жалобу адвокатов Кочаряна решили оставить без рассмотрения
      2019-10-01 12:25
      328

      Апелляционный уголовный суд Армении под председательством судьи Мгера Аргаманяна принял решение оставить без рассмотрения жалобу адвокатов второго президента республики Роберта Кочаряна против решения оставить меру пресечения в отношении их подзащитного неизменной. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Судебного департамента.

    • Манвел Григорян останется под арестом
      2019-09-24 15:49
      295

      Сегодня в ходе очередного судебного заседания по делу Манвела Григоряна и его супруги Назик Амирян суд первой инстанции ереванских общин Кентрон и Норк- Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна отклонил поданное адвокатами ходатайство об изменении меры пресечения в отношении из подзащитного в виде ареста и применении залога в качестве альтернативной меры пресечения. В качестве залога было предложено до 5 миллионов драмов.

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      362

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости.