Последние новости

Голодовка перед Белым домом

Проживающий в США армянин Давид Мнацаканян, основатель и директор компании «United Armenia» и «Всемирной благотворительной образовательной компании» с 24 апреля начал голодовку перед официальной резиденцией президента, передает NEWS.am.

“До избрания президентом Барак Обама заявил, что признает Геноцид армян, однако до сих пор не сделал этого. Поэтому я решил начать голодовку-сидячий пикет перед зданием Белого дома, таким образом привлекая общественное внимание к этому вопросу», - заявляет Мнацаканян. Он продолжит голодовку до 1 – 2 мая.

За эти дни Мнацаканяна посетили и выразили свою поддержку многие армяне, иранцы. «Пятеро турок также подошли ко мне, один из них попытался применить насилие. Но меня ничто не остановит, я продолжу голодовку», - добавляет Давид Мнацаканян.

Отметим, что он держит в руке плакат с армянским флагом и надписью «Обама, выполни обещание и признай Геноцид армян».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Теван Погосян: Встреча с Мамедъяровым пока нецелесообразна
      2020-01-20 10:41
      19

      Вести переговоры с главой МИД Азербайджана до парламентских выборов в этой стране было бы нецелесообразно для армянской стороны, считает политолог, глава общественной организации "Международный центр человеческого развития" Теван Погосян.

    • Гоар МЕЛОЯН: ДАВЛЕНИЯ НА КС ПЕРЕХОДЯТ ПРАВОВЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ КРАСНЫЕ ЛИНИИ
      2020-01-20 10:39
      31

      Репрессии в отношении Конституционного суда продолжаются, власти явно действуют посредством неподобающего правовому государству инструментария, и в результате мы сталкиваемся с проблемой внутренней правовой безопасности. Об этом в беседе с Tert.am сказала исполнительный директор Международного центра по развитию парламентаризма Гоар Мелоян.

    • Атака на базу ВКС России в Хмеймиме
      2020-01-20 10:39
      21

      Попытка нападения на базу российских ВКС в Хмеймиме была предпринята в воскресенье формированиями террористов с помощью беспилотных летательных аппаратов, запущенных из зоны деэскалации на севере Сирии, сообщает сирийское государственное информационное агентство САНА.

    • Участники Берлинской конференции приняли совместное заявление по Ливии
      2020-01-20 10:34
      23

      Участники международной конференции по Ливии приняли совместное заявление и призвали к прекращению всех военных передвижений на территории страны, в том числе в рамках оказания сторонам конфликта непосредственной помощи. Об этом говорится в принятом в воскресенье итоговом документе международной конференции по Ливии в Берлине, сообщает ТАСС. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КНИГА ГЕНРИ МОРГЕНТАУ НА СЕРБСКОМ ЯЗЫКЕ
      2020-01-20 09:12
      70

      В Сербии вышла в свет книга известного американского дипломата, посла США в Константинополе в годы Первой мировой войны Генри Моргентау "Тайны Босфора. 1913-1916 гг." в переводе на сербский язык. Инициатором издания исторически важного сборника воспоминаний Моргентау выступил видный сербский филолог и переводчик Деян Ацович, сотрудничавший на протяжении всего проекта с писателем и переводчиком, заслуженным деятелем культуры, почетным консулом Сербии в Армении Бабкеном Симоняном. 

    • Заявление об осуждении армянских погромов в Баку
      2020-01-18 19:05
      550

      Депутаты парламентов Республики Армения и Республики Арцах приняли совместное заявление, осуждающее погромы армян, организованные и проведенные в Баку 30 лет назад.

    • Марина Григорян: В организации погромов армян в Баку велика роль Гейдара Алиева
      2020-01-17 15:05
      461

      В организации погромов армян в Баку велика роль тогда еще будущего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Об этом говорил и политолог Ариф Юнусов, приведший слова из интервью соратника Алиева о том, что им нужна кровь и чем больше, тем лучше. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 17 января заявила руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян.

    • ВТОРОЙ ФИЛЬМ "КАРТЫ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ"
      2020-01-09 14:09
      2498

      Студия "Ман Пикчерс" завершила съемки документально-игрового фильма с рабочим названием "Американские благодетели" ("Американские самаритяне"). Картина посвящена гуманистам из США, оказавшим в период Геноцида 1915 г. огромную помощь в спасении армян, греков, ассирийцев, проживающих в Османской Турции и попавших в эпицентр политики правительства младотурок по уничтожению национальных меньшинств, в частности - армян.