Последние новости

Голодовка перед Белым домом

Проживающий в США армянин Давид Мнацаканян, основатель и директор компании «United Armenia» и «Всемирной благотворительной образовательной компании» с 24 апреля начал голодовку перед официальной резиденцией президента, передает NEWS.am.

“До избрания президентом Барак Обама заявил, что признает Геноцид армян, однако до сих пор не сделал этого. Поэтому я решил начать голодовку-сидячий пикет перед зданием Белого дома, таким образом привлекая общественное внимание к этому вопросу», - заявляет Мнацаканян. Он продолжит голодовку до 1 – 2 мая.

За эти дни Мнацаканяна посетили и выразили свою поддержку многие армяне, иранцы. «Пятеро турок также подошли ко мне, один из них попытался применить насилие. Но меня ничто не остановит, я продолжу голодовку», - добавляет Давид Мнацаканян.

Отметим, что он держит в руке плакат с армянским флагом и надписью «Обама, выполни обещание и признай Геноцид армян».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      2313

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • Городской совет французского города Кламар принял резолюцию о признании суверенитета Арцаха
      2020-12-17 12:22
      379

      Городской совет французского города Кламар принял резолюцию об окончательном урегулировании азербайджано-карабахского конфликта и признании суверенитета Арцаха. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Арцаха.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      753

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      2684

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.