Последние новости

The Washington Times: современная Турция продолжает держать захваченные армянские земли

На прошлой неделе напротив посольства Турции в Вашингтоне был установлен большой плакат с надписью: «Геноцид армян – империалистическая ложь». Это могло быть смешно, если бы сама тема не была настолько ужасной, пишет в опубликованной в издании The Washington Times президент Фонда защиты демократий, колумнист The Washington Times Клифорд Д. Мей.

Империалистическим преступлением была резня армян, осуществленная в 1915г. в Османской империи, пишет автор, отмечая, что многие специалисты считают ее первым геноцидом 20 века.

«Мысль о том, что одна империя (какая?) оклеветала Турцию, просто нелепа. Выдумавшие этот лозунг люди должны думать, что обращаются к неинформированной аудитории», - пишет он.

Затем президент Фонда защиты демократий напоминает о труде Эфраима Карша «Исламский империализм: история», опубликованном в 2006г. издательством Йельского университета, где, по его мнению, можно найти множество ответов на вопросы о Геноциде армян. Автор рассказывает также о том, как в ходе ослабления Османской империи живущие в ней национальные меньшинства, в частности, армяне переживают национальный расцвет, и они стремятся построить независимое государство. Однако за их стремлениями последовала политика депортации и уничтожения армян.

В 1920-е гг. побежденная Османская империя и Исламский халифат переживают упадок и создается Республика Турция. Можно утверждать, что Республика Турция не несет ответственность за осуществленные в империи преступления, пишет Клифорд Д. Мей.

С другой стороны, современная Турция продолжает держать захваченные армянские земли, святая для армян гора Арарат находится на территории Турции, пишет автор.

Он отмечает, что сегодня тоже происходит джихад против христиан на Среднем Востоке и в Африке. Большая часть совершивших эти преступления лиц считают себя бойцами нового халифата.

Крупные СМИ не называют Геноцид армян предисловием и прецедентом данных преступлений. Однако СМИ вынуждены отмечать, что вполне возможно, что ныне мы являемся свидетелями окончательного, исторического уничтожения древнейших христианских общин, которые ныне называются «Исламским миром».

Президент Фонда защиты демократий завершает свою статью, напоминая о том, что в 1939 году, говоря о Геноциде армян Адольф Гитлер заявил: «В конце концов, кто сегодня помнит об уничтожении армян?». Он отмечает, что это и является одной из причин того, что необходимо продолжать говорить о Геноциде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКОНОМИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ: КАКУЮ ТЕХНИКУ НУЖНО ВСЕГДА ОТКЛЮЧАТЬ ОТ РОЗЕТОК, А КАКУЮ НЕТ
      2021-10-27 10:16
      62

      Профиль Многие люди не отключают технику от розеток после использования, так как это удобно, и в следующий раз не нужно будет тратить время на подключение. При этом некоторые подсоединенные к сети устройства могут потреблять энергию, даже если простаивают, что влечет финансовые затраты.

    • The Hill: Эрдоган играет в политический покер с высокими ставками
      2021-10-27 09:12
      80

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган играет в политический покер с высокими ставками. Это касается как внутренней, так и международной арены. Возможно, объявляя дипломатов 10 западных стран - девять из которых являются членами НАТО - персонами нон грата, Эрдоган отвлекает внутреннее внимание от политических и экономических потрясений в Турции. Западные державы потребовали от Турции освободить заключенного Османа Кавала, который участвовал в протестах в парке Гези. Турецкие власти также утверждают, что Кавала принимал участие в неудавшейся попытке государственного переворота в 2016 году. Отношения Турции с Западной Европой и США были испорчены в течение многих лет. Однако этот шаг иллюстрирует отчаяние Эрдогана. Многие сильные мира сего обращаются к мировой политике, когда сталкиваются с проблемами дома, пишет The Hill.

    • Армен ГЕВОРКЯН: ИСК АРМЕНИИ В МЕЖДУНАРОДНОМ УГОЛОВНОМ СУДЕ ДОЛЖЕН ВОСПРИНИМАТЬСЯ НЕ КАК ФОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-27 09:11
      91

      После 44-дневной войны и по сей день армянский мир все еще находится в смятении и пытается приспособиться к послевоенным реалиям. Одна часть борется, многие оправдываются, а другие действуют. Много и наблюдателей. Об этом написал в своем Telegram-канале депутат от блока "Армения" Армен Геворкян.

    • Президент Армении совершил исторический визит в Саудовскую Аравию (Видео)
      2021-10-27 06:45
      136

      Президент Армении Армен Саркисян совершил рабочий визит в Саудовскую Аравию. Как сообщили Новости Армении- NEWS.am в пресс-службе президента, 26 октября 2021 года станет особой страницей в армяно-арабских отношениях, в частности, в отношениях Республики Армения с Саудовской Аравией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1668

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1159

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1132

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1745

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.