Последние новости

Газ дешевеет, но…

Тариф на российский газ для рынка внутреннего потребления останется неизменным, сказала пресс-секретарь компании «Газпром Армения» Шушан Сардарян, передает PanARMENIAN.Net .

«Мы не раз говорили про ущерб, понесенный компанией из за колебаний курса валюты: как известно, в основе действующего тарифа лежит соотношение 416 драм за доллар, но курс, который обнародовал ЦБ уже заметно отличается от тарифного. Мы думаем, что снижение цены на границе позволит оценить финансово-экономическое состояние и не обращаться в Комиссию по регулированию общественных услуг для пересмотра тарифа. Это значит, что тариф для рынка внутреннего потребления останется неизменным», - сказала Сардарян.

Цена российского газа для Республики Армения с учетом ее вхождения в ЕАЭС будет снижена. Сейчас она будет составлять 165долларов за кубический метр - до последнего времени эта цена составляла 190 долларов. Об этом сказал председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер в ходе программы «Энергетика» российского телеканала «Россия-24».

Было отмечено, что объемы потребления газа в Армении увеличились в последние годы, составив 2 млрд кубометров. Миллер подчеркнул, что новый уровень цены на российский газ позволит осуществлять инвестиции в реконструкцию модернизации газотранспортной системы.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 30-Апр-2015
    А может быть Правительство наконец скажет истинную причину, почему для населения цена не будет снижена? У народа терпение исчерпало давно! Хватит одурачить людей! Чья это условия? Кто дает приказ "не снижать цену на газ"? Пусть Правительство подаст в отставку!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОЛОД НЕ ТЕТКА. А ИНФЛЯЦИЯ!
    2022-12-06 09:46
    1410

    Цены в Армении в ноябре продолжали «галопировать» Это только гэдэшники, в том числе в лице премьера Пашиняна и министра экономики Керобяна, считают, что и при высокой инфляции граждане могут и в ус не дуть и «влачить» достойное существование. По всей видимости, они имеют в виду самих себя, ведь никто и не сомневается, что на их уровень жизни бешеный рост цен никакого воздействия не оказывает…

  • ДИНАМИЧЕСКИЙ ДЕДЛАЙН СТАТИЧЕСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
    2022-11-23 10:11
    4095

    Эффективность энергетического обмена с Ираном снизится? «ГА» уже не раз отмечал поразительный факт: правительство Пашиняна при явной неспособности разрабатывать и внедрять собственные эффективные программы развития «оседлало» инициативы прежних, нелюбимых властей, но продолжает их, так сказать, с горем пополам. При этом гэдэшники скромно умалчивают о происхождении подобных программ, пытаясь создать впечатление, что это их собственные наработки…

  • МАЖОРНЫЕ ЯЙЦА, или НОВЫЙ УРОЖАЙ ЦЕНАМ НЕ УКАЗ?
    2022-10-05 13:58
    2040

    5 сентября Статкомитет Армении опубликовал свежие данные об индексе потребительских цен (ИПЦ – она же инфляция) в республике за 9 месяцев текущего года. Сразу скажем, оптимистическими выглядят только… яйца, которые подешевели на 19%. Все остальное продолжает движение вверх…

  • ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАНИМАЦИЯ
    2022-06-07 09:23
    23593

    Как правительство затянуло и поставило под угрозу проекты с Ираном Давно замечено: правительство Пашиняна, придя к власти 4 года назад, отказалось от многих идей прежних властей, исходя из ложного посыла о том, что «бывшие» ничего хорошего для страны не могли сделать по определению. Некоторые другие проекты в "лучшем случае" были извращены и перестали служить изначально заложенным целям. Однако сегодня, потеряв драгоценное время и осознав собственную бездарность, власть «гэдэшников» пытается реанимировать все то, что сама же в свое время заморозила. Речь прежде всего о совместных проектах с Ираном…