Последние новости

Газ дешевеет, но…

Тариф на российский газ для рынка внутреннего потребления останется неизменным, сказала пресс-секретарь компании «Газпром Армения» Шушан Сардарян, передает PanARMENIAN.Net .

«Мы не раз говорили про ущерб, понесенный компанией из за колебаний курса валюты: как известно, в основе действующего тарифа лежит соотношение 416 драм за доллар, но курс, который обнародовал ЦБ уже заметно отличается от тарифного. Мы думаем, что снижение цены на границе позволит оценить финансово-экономическое состояние и не обращаться в Комиссию по регулированию общественных услуг для пересмотра тарифа. Это значит, что тариф для рынка внутреннего потребления останется неизменным», - сказала Сардарян.

Цена российского газа для Республики Армения с учетом ее вхождения в ЕАЭС будет снижена. Сейчас она будет составлять 165долларов за кубический метр - до последнего времени эта цена составляла 190 долларов. Об этом сказал председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер в ходе программы «Энергетика» российского телеканала «Россия-24».

Было отмечено, что объемы потребления газа в Армении увеличились в последние годы, составив 2 млрд кубометров. Миллер подчеркнул, что новый уровень цены на российский газ позволит осуществлять инвестиции в реконструкцию модернизации газотранспортной системы.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 30-Апр-2015
    А может быть Правительство наконец скажет истинную причину, почему для населения цена не будет снижена? У народа терпение исчерпало давно! Хватит одурачить людей! Чья это условия? Кто дает приказ "не снижать цену на газ"? Пусть Правительство подаст в отставку!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СКОЛЬКО СТОИТ ТЕПЛО?
    2019-10-07 12:12
    1859

    Все прогнозы по поводу повышения тарифа на российский газ сводятся к утверждению, что газ подорожает, вопрос: когда и на сколько? Согласно одним источникам, газ может подорожать на 35-40%, по другим - на 20-25%.

  • Председатель ГКЗЭК: Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы
    2019-10-03 15:09
    1702

    Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы. Об этом в беседе с журналистами в Правительстве 3 октября заявил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян.

  • Мгер Григорян: уверен, тариф на газ с 1 января не повысится
    2019-10-03 08:52
    1720

    "Не думаю, и могу даже сказать, что уверен, ситуации, когда в декабре мы будем вынуждены организовать обсуждение и заявить, что с 1-го января цена на газ повысится – не будет", – заявил в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении вице-премьер РА Мгер Григорян в ответ на вопрос депутата от фракции "Процветающая Армения" Сергея Багратяна.

  • ГАЗ: ДЛЯ НАС И ДЛЯ ВАС
    2019-09-20 11:20
    5487

    Дело в шляпе или дело труба? Приближение холодного сезона, который на языке энергетиков именуется "осенне-зимним пиком, или максимумом", актуализирует тему цен на газ. Напомним, что российский "Газпром" с 1 января этого года, проигнорировав необходимость поддержки "бархатной революции", повысил на границе цены на газ для Армении со $150 до $165 за 1 тыс. кубометров, тем самым послав Еревану красноречивый политический сигнал-предупреждение и продемонстрировав свое отношение к новым властям. Тем не менее премьер Пашинян объявил о том, что внутренние тарифы в стране останутся на прежнем уровне, взвалив задачу компенсации разницы в цене на саму компанию "Газпром Армения" за счет внутренней оптимизации. Однако долго эта ситуация не продержится…