Последние новости

Газ дешевеет, но…

Тариф на российский газ для рынка внутреннего потребления останется неизменным, сказала пресс-секретарь компании «Газпром Армения» Шушан Сардарян, передает PanARMENIAN.Net .

«Мы не раз говорили про ущерб, понесенный компанией из за колебаний курса валюты: как известно, в основе действующего тарифа лежит соотношение 416 драм за доллар, но курс, который обнародовал ЦБ уже заметно отличается от тарифного. Мы думаем, что снижение цены на границе позволит оценить финансово-экономическое состояние и не обращаться в Комиссию по регулированию общественных услуг для пересмотра тарифа. Это значит, что тариф для рынка внутреннего потребления останется неизменным», - сказала Сардарян.

Цена российского газа для Республики Армения с учетом ее вхождения в ЕАЭС будет снижена. Сейчас она будет составлять 165долларов за кубический метр - до последнего времени эта цена составляла 190 долларов. Об этом сказал председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер в ходе программы «Энергетика» российского телеканала «Россия-24».

Было отмечено, что объемы потребления газа в Армении увеличились в последние годы, составив 2 млрд кубометров. Миллер подчеркнул, что новый уровень цены на российский газ позволит осуществлять инвестиции в реконструкцию модернизации газотранспортной системы.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 30-Апр-2015
    А может быть Правительство наконец скажет истинную причину, почему для населения цена не будет снижена? У народа терпение исчерпало давно! Хватит одурачить людей! Чья это условия? Кто дает приказ "не снижать цену на газ"? Пусть Правительство подаст в отставку!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОРЬКО И ДОРОГО
    2021-01-14 13:52
    1492

    "Реформы" Пашиняна в аграрном секторе привели к… скачку цен Кто-нибудь из ответственных за сельскохозяйственную сферу Армении – уникальной страны, в которой пришедшее 2,5 года назад к власти правительство Пашиняна сразу же "бархатно" ликвидировало профильное министерство – может ответить, почему в прошлом году, к примеру, чеснок у нас стоил более чем вдвое дороже (точнее – на 104,5%), чем год назад?

  • КТО ОСТАНОВИТ СКАКНУВШИЕ ЦЕНЫ?
    2020-12-12 10:51
    3611

    Правительство занято чем угодно, но только не дорожающими продуктами В условиях депрессивной экономики слабеющая национальная валюта – непреложный факт. В свою очередь, складывающийся не в пользу драма обменный валютный курс ведет за собой цены вверх, так что о низкой инфляции и, в первую очередь, на продукты питания первой необходимости отныне можно забыть…

  • РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ОЖИДАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ
    2020-12-05 12:41
    5322

    Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.

  • Член АРФ Дашнакцутюн: Цена на газ стала 320 драмов
    2020-12-03 11:57
    5936

    Цена на газ стала 320 драмов. Об этом написал на своей странице в "Facebook" бывший министр сельского хозяйства Армении, член АРФ Дашнакцутюн Артур Хачатрян.