Последние новости

Газ дешевеет, но…

Тариф на российский газ для рынка внутреннего потребления останется неизменным, сказала пресс-секретарь компании «Газпром Армения» Шушан Сардарян, передает PanARMENIAN.Net .

«Мы не раз говорили про ущерб, понесенный компанией из за колебаний курса валюты: как известно, в основе действующего тарифа лежит соотношение 416 драм за доллар, но курс, который обнародовал ЦБ уже заметно отличается от тарифного. Мы думаем, что снижение цены на границе позволит оценить финансово-экономическое состояние и не обращаться в Комиссию по регулированию общественных услуг для пересмотра тарифа. Это значит, что тариф для рынка внутреннего потребления останется неизменным», - сказала Сардарян.

Цена российского газа для Республики Армения с учетом ее вхождения в ЕАЭС будет снижена. Сейчас она будет составлять 165долларов за кубический метр - до последнего времени эта цена составляла 190 долларов. Об этом сказал председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер в ходе программы «Энергетика» российского телеканала «Россия-24».

Было отмечено, что объемы потребления газа в Армении увеличились в последние годы, составив 2 млрд кубометров. Миллер подчеркнул, что новый уровень цены на российский газ позволит осуществлять инвестиции в реконструкцию модернизации газотранспортной системы.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 30-Апр-2015
    А может быть Правительство наконец скажет истинную причину, почему для населения цена не будет снижена? У народа терпение исчерпало давно! Хватит одурачить людей! Чья это условия? Кто дает приказ "не снижать цену на газ"? Пусть Правительство подаст в отставку!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕАБР: ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 2-го ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА
    2021-10-19 10:13
    924

    "В августе экономическая активность в Армении увеличилась за счет строительства и услуг. Потребительский спрос ослаб. Экономический рост в этом году, по прогнозам Евразийского банка развития (ЕАБР), составит 4,9%. Рост цен замедлится лишь в декабре, а в целом инфляция вернется в целевой интервал только во II квартале 2022 г. В январе-августе экономическая активность в Армении увеличилась на 4,9% (г/г: год к году). В августе рост составил 2,3% г/г после 6,2% г/г месяцем ранее. Ослабление динамики вызвано преимущественно сокращением промышленного производства"…

  • ЗАБУДЬТЕ О СТАБИЛЬНОСТИ. ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
    2021-09-11 09:53
    2633

    Продукты питания в Армении достигли заоблачных высот. По данным Национального статистического комитета, в июле-августе цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки выросли на 13,5% в годовом исчислении. Это самый резкий скачок с 1990-х годов. В июле 2021 года по сравнению с июлем 2020 года цены на хлеб выросли на 8,6%, мясо - на 9,7%, масло - на 15,9%, сахар - на 39,4%, яйца - на 51,3%, консервированное молоко - на 10,4%, овощи - на 53%.

  • ПОЧЕМ ПАРЧА ДЛЯ ПОКОЙНИКА
    2021-08-03 10:21
    2688

    Современный ценник ритуальных услуг в Армении Помнится, много лет назад пожилой шеф столичного бюро по организации ритуальных услуг в приватном разговоре недоумевал, как можно предпочитать погребение в земле очищающей силе кремационного огня?

  • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
    2021-07-23 10:20
    3175

    а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.