Последние новости

Фабрис Баланш: Мы должны защитить Карабах от атак Азербайджана

Международное сообщество должно признать независимость Нагорного Карабаха от Азербайджана, после чего Карабах должен стать независимой страной либо частью Армении, заявил профессор Университета Лион 2, эксперт по Ближнему Востоку и Средиземноморью Фабрис Баланш, передает News.am.

«Я не знаю, в какой это будет форме – будет ли Карабах совместным государством с Арменией или независимой страной. Не знаю, как, но мир должен признать независимость Карабаха от Азербайджана, и мы должны защитить эту землю от атак Азербайджана», - сказал профессор.

Он также напомнил, что в прошлом месяце несколько армянских солдат были убиты на границе, и это вновь доказывает, что Карабах необходимо защитить от агрессивной политики Азербайджана.

Несколько дней назад профессор Фабрис Баланш посетил Степанакерт, столицу Нагорного Карабаха, и был, по его словам, впечатлен тем, как силен живущий там народ и как он хочет защитить свою землю, ради свободы которой каждая семья во время конфликта 25 лет назад потеряла как минимум одного члена и родственника.

По словам Фабриса Баланша, многие в мире вообще не слышали о Карабахе и даже не знают, где он находится, однако пример Карабаха очень символичен и мог бы многое показать миру.

«На Ближнем Востоке христиане преследуются исламистскими террористами, а народ Карабаха показал, что может им противостоять. Я думаю, что это очень хороший пример такого противостояния», - сказал профессор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1646

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      3178

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3992

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1996

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".