Последние новости

Покаяние

Алавиты Франции попросили прощения у армянского народа за то, что не смогли спасти их во время Геноцида армян. Соответствующее заявление распространила Федерация союзов алавитов Франции, передает News.am..

Как пишет «Nouvelles d'Arménie», в заявлении алавитской организации, в частности, говорится: «На протяжении веков древние народы Анатолии имели общую судьбу. Их кормила та же земля, они пили ту же воду, дышали одним воздухом и процветали под одним солнцем. Но эта гармония между алавитами, армянами, курдами, греками, ассирийцами-халдеями была подорвана теми, кто, не обращая внимания на культурное, языковое и религиозное богатство этих земель, постоянно хотели устранить это разнообразие с помощью политики ассимиляции – зачастую жестокой. Они утопили страну в крови и слезах. Это были темные годы, когда сто лет назад солдаты и вооруженные банды депортировали и убили армян и ассирийцев-халдеев».

Далее в заявлении отмечается: «Мы оказали помощь этим соседям, рядом с которыми были на наших свадьбах, похоронах, в болезни и здравии. Несмотря на многие трудности, мы сделали все возможное, чтобы спасти их от мучителей. Мы не выдавали их палачам. К сожалению, мы не смогли спасти их всех. Мы не смогли предотвратить Геноцид армян. И мы продолжаем нести в себе боль от того, что мы не смогли сделать это. Мы, алавиты, просим наших соседей, наших братьев, простить нас за это. Вы, кто предупреждали нас, что наш черед наступит после вашего - пожалуйста, простите нас. Пожалуйста, даруйте нам прощение за Гранта Динка, трусливое убийство которого мы не смогли предотвратить».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      862

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      746

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      2560

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1550

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.