Последние новости

Покаяние

Алавиты Франции попросили прощения у армянского народа за то, что не смогли спасти их во время Геноцида армян. Соответствующее заявление распространила Федерация союзов алавитов Франции, передает News.am..

Как пишет «Nouvelles d'Arménie», в заявлении алавитской организации, в частности, говорится: «На протяжении веков древние народы Анатолии имели общую судьбу. Их кормила та же земля, они пили ту же воду, дышали одним воздухом и процветали под одним солнцем. Но эта гармония между алавитами, армянами, курдами, греками, ассирийцами-халдеями была подорвана теми, кто, не обращая внимания на культурное, языковое и религиозное богатство этих земель, постоянно хотели устранить это разнообразие с помощью политики ассимиляции – зачастую жестокой. Они утопили страну в крови и слезах. Это были темные годы, когда сто лет назад солдаты и вооруженные банды депортировали и убили армян и ассирийцев-халдеев».

Далее в заявлении отмечается: «Мы оказали помощь этим соседям, рядом с которыми были на наших свадьбах, похоронах, в болезни и здравии. Несмотря на многие трудности, мы сделали все возможное, чтобы спасти их от мучителей. Мы не выдавали их палачам. К сожалению, мы не смогли спасти их всех. Мы не смогли предотвратить Геноцид армян. И мы продолжаем нести в себе боль от того, что мы не смогли сделать это. Мы, алавиты, просим наших соседей, наших братьев, простить нас за это. Вы, кто предупреждали нас, что наш черед наступит после вашего - пожалуйста, простите нас. Пожалуйста, даруйте нам прощение за Гранта Динка, трусливое убийство которого мы не смогли предотвратить».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1667

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1157

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1126

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1743

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.