Последние новости

Уникальный снимок

Во Франции найдена редчайшая фотография, на которой вместе запечатлены Винсент Ван Гог и Поль Гоген. Во всяком случае, такого мнения придерживается обнаруживший этот раритет французский эксперт Серж Плантюро, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее считалось, что фотографий Ван Гога сохранилось крайне мало - всего две, сделанные во времена его юности. Платнюро фотографию принесла на экспертизу, вместе с другими снимками и рисунками, некая женщина-коллекционер. В прошлом году Плантюро уже прославился тем, что обнаружил фотографию великого французского поэта и журналиста Шарля Бодлера.

Уникальный снимок уже выставлен на продажу с аукциона, который проведет в Брюсселе 19 июня бельгийская фирма «Романтик агони», специализирующаяся на фотографиях, эстампах и старых книгах. Ожидается, что за фотографию размером 88 на 119 мм будет заплачено не менее 120-150 тыс евро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Леонид КАЦВА: АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ УЧЕБНИКИ – ШОВИНИЗМ, ГРАНИЧАЩИЙ С НАЦИЗМОМ
      2020-10-21 10:23
      1286

      «Продолжаю читать азербайджанские учебники всеобщей истории, - пишет на своей странице в Facebook российский историк, автор многих учебников и пособий по истории России Леонид Кацва. -  Теперь 8 класс…»

    • ХРИСТОФОР КОЛУМБ – ГЕРОЙ ИЛИ ЗЛОДЕЙ
      2020-09-18 09:46
      2869

      Христофор Колумб – человек-легенда, героическая фигура в мировой истории! Первый исследователь, установивший европейское присутствие в Новом Свете.

    • "АЛХИМИК" ИЗ ГЮМРИ АРМЕН ТЕР-МКРТЧЯН
      2020-09-17 11:38
      3788

      Фотограф Армен Тер-Мкртчян - один из самобытных мастеров, разрушивших своим творчеством представления о фотографии как о фиксации мгновения здесь и сейчас. Работающий в одной из старых техник - резинотипии, сегодня он входит в число редких специалистов мира, увлеченных этим видом альтернативной фотографии.

    • "АРМЯНСКИЕ ДРЕВНОСТИ" НА КНИЖНЫХ ПОЛКАХ
      2020-09-14 10:11
      3445

      Полки Книжного дома "Зангак" пополнились литературой, которой так не хватало нам, армянам, в последние десятилетия. Речь о серии сказочных повестей современной писательницы Мар Минас (Марина МИНАСЯН), объединенных в цикл с интригующим названием "Армянские древности".