Последние новости

Использует ли Обама право вето?

Палата представителей конгресса США, где большинство принадлежит республиканцам, приняла проект бюджета, который, в частности, предусматривает увеличение военных расходов в 2016 году почти на 40 миллиардов долларов, передает Reuters.

Республиканцы намерены в течение ближайших десяти лет сократить расходы на 5,3 триллиона долларов, в основном за счет социальных программ.

Проект был принят соотношением 226 против 197. Никто из демократов не голосовал за бюджет, в то время как против него выступили 14 республиканцев.

Республиканцы подчеркивают долгосрочные экономические преимущества сбалансированного бюджета. В то же время демократы утверждают, что предложенный их соперниками план несправедливо ущемляет интересы среднего класса и бедных, не затрагивая выгодные налоговые льготы для корпораций и богатых.

Президент США Барак Обама, как ожидается, использует право вето. Белый Дом заявлял, что он против увеличения бюджета Пентагона за счет сокращения финансирования социальных программ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • $100 ТЫСЯЧ НА ТЩЕСЛАВИЕ
      2019-10-15 14:21
      416

      До чего может дойти самовосхваление "бархатного" вождя? Если бы дело ограничилось фейсбуковскими лайвами или митинговыми речами, то есть спасение: переключить на другой канал. Но как быть, когда очередной "креативный шедевр" обойдется казне в солидную сумму - скажем, порядка 100 тысяч баксов?

    • КАЗНА НЕ СМОЖЕТ ЗАВЯЗАТЬ С КУРЕНИЕМ
      2019-09-18 10:32
      2956

      На прошлой неделе правительство Армении в очередной раз занялось борьбой с курением. А именно одобрило изменения и дополнения в закон "О сокращении и предотвращении ущерба здоровью, вызванного употреблением табачных изделий и их заменителей" и ряд сопутствующих законов.

    • Минфин Армении: Необходимо отказаться от системы использования внебюджетных средств
      2019-09-03 15:21
      315

      Суть предложенных законодательных пакетов заключается в следующем. Мы предлагаем отказаться от понятия "внебюджетные средства". Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении поправок в закон "О таможенной службе" и в смежные законы заявил 3 сентября министр финансов Армении Атом Джанджугазян.

    • РЕЗИНОВЫЙ НЕ РЕЗИНОВЫЙ БЮДЖЕТ
      2019-08-30 12:00
      1718

      Заработная плата армянских спасателей повысится с 1 октября этого года. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил во вторник на своей странице в Facebook. "Завершилась моя рабочая встреча с министром по чрезвычайным ситуациям Армении Феликсом Цолакяном. По итогам обсуждений мы приняли решение о повышении зарплат пожарных-спасателей с 1 октября", - отметил Пашинян.