Последние новости

Использует ли Обама право вето?

Палата представителей конгресса США, где большинство принадлежит республиканцам, приняла проект бюджета, который, в частности, предусматривает увеличение военных расходов в 2016 году почти на 40 миллиардов долларов, передает Reuters.

Республиканцы намерены в течение ближайших десяти лет сократить расходы на 5,3 триллиона долларов, в основном за счет социальных программ.

Проект был принят соотношением 226 против 197. Никто из демократов не голосовал за бюджет, в то время как против него выступили 14 республиканцев.

Республиканцы подчеркивают долгосрочные экономические преимущества сбалансированного бюджета. В то же время демократы утверждают, что предложенный их соперниками план несправедливо ущемляет интересы среднего класса и бедных, не затрагивая выгодные налоговые льготы для корпораций и богатых.

Президент США Барак Обама, как ожидается, использует право вето. Белый Дом заявлял, что он против увеличения бюджета Пентагона за счет сокращения финансирования социальных программ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗРАСТАЕТ НАЛОГОВАЯ НАГРУЗКА НА НАСЕЛЕНИЕ И БИЗНЕС
      2021-01-03 10:28
      5151

      Министерство территориального управления и инфраструктур в последний день старого года успело всех радостно оповестить посредством SMS об отдельных счетах для единого налога на недвижимое имущество, с которыми можно ознакомиться, посетив общинную администрацию.

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1764

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ФОРС-МАЖОР "МАЖОРАМ" ВО ВЛАСТИ НЕ УКАЗ
      2020-11-02 13:39
      1433

      "Золотые правила" бюджетной системы отменяются 2 ноября с.г. в постоянных комиссиях парламента стартовали обсуждения главного финансового документа на 2021 год. "Конечно, обороты снизятся, доходы бюджета сократятся, дефицит увеличится, но я уверен, что мы найдем ресурсы и инструментарий, чтобы сбалансировать госбюджет, компенсировать риски с целью обеспечения стабильного социально-экономического положения", - подчеркнул вице-премьер Мгер Григорян.

    • БЮДЖЕТ РАЗВИТИЯ… 23-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
      2020-11-02 12:11
      766

      Уроки минувших испытаний При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена, и нам понадобится высокое напряжение, тотальная мобилизация экономики и всех ресурсов для восстановления понесенных потерь. Справимся, так как подобные и даже еще более серьезные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах.