Последние новости

Читатели «Süddeutsche Zeitung» о Геноциде армян

Сдержанная позиция министра иностранных дел Германии в вопросе Геноцида армян взволновала читателей газеты «Süddeutsche Zeitung», которые раскритиковали безразличие правительства к геноцидам. «ddeutsche Zeitung» опубликовала некоторые из посланных в редакцию писем, передает NEWS.am.

«Преступления против евреев со стороны немецких нацистов во время Холокоста неописуемы. Но зачем действовать, постоянно указывая на ужасную особенность Холокоста? Как заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, признание Геноцида армян может уменьшить значение Холокоста. Разве нельзя говорить о Геноциде армян, геноцидах в Камбодже и Руанде, не сравнивая их с Холокостом? Зверские убийства этнических групп не могут измеряться количеством жертв. Наша политическая филология не может воздерживаться от подобных сравнений»,– написал Петер Майхер из Цорнединга.

«Люди, которые спорят о том, нужно ли квалифицировать убийства армян как геноцид, должны помнить следующее: термин «геноцид» был выдвинут польским юристом-евреем Рафаэлем Лемкиным, который в данном контексте изучил судьбу армян. В Лиге Наций, а позднее в ООН с 1930-х годов он уже квалифицировал эти преступления против человечности как геноцид. В основе осуждающей геноцид конвенции ООН 1948 года лежала именно эта формулировка. Лемкин определил термин «геноцид» и перевел на немецкий (Völkermord). Этим он имел в виду именно Геноцид армян»,– отметил доктор Ханс Михаэль Эмпель из Хайдельберга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      2875

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2476

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2463

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИЯ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      2151

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.