Последние новости

Читатели «Süddeutsche Zeitung» о Геноциде армян

Сдержанная позиция министра иностранных дел Германии в вопросе Геноцида армян взволновала читателей газеты «Süddeutsche Zeitung», которые раскритиковали безразличие правительства к геноцидам. «ddeutsche Zeitung» опубликовала некоторые из посланных в редакцию писем, передает NEWS.am.

«Преступления против евреев со стороны немецких нацистов во время Холокоста неописуемы. Но зачем действовать, постоянно указывая на ужасную особенность Холокоста? Как заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, признание Геноцида армян может уменьшить значение Холокоста. Разве нельзя говорить о Геноциде армян, геноцидах в Камбодже и Руанде, не сравнивая их с Холокостом? Зверские убийства этнических групп не могут измеряться количеством жертв. Наша политическая филология не может воздерживаться от подобных сравнений»,– написал Петер Майхер из Цорнединга.

«Люди, которые спорят о том, нужно ли квалифицировать убийства армян как геноцид, должны помнить следующее: термин «геноцид» был выдвинут польским юристом-евреем Рафаэлем Лемкиным, который в данном контексте изучил судьбу армян. В Лиге Наций, а позднее в ООН с 1930-х годов он уже квалифицировал эти преступления против человечности как геноцид. В основе осуждающей геноцид конвенции ООН 1948 года лежала именно эта формулировка. Лемкин определил термин «геноцид» и перевел на немецкий (Völkermord). Этим он имел в виду именно Геноцид армян»,– отметил доктор Ханс Михаэль Эмпель из Хайдельберга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1656

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1149

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1122

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1737

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.