Последние новости

В. Саркисян: Задача информирования в вопросе Геноцида армян выполнена, реакция превзошла ожидания

Задача информирования в вопросе Геноцида армян в Османской империи 1915 года выполнена, реакция оказалась намного сильнее ожидаемой, голос армянской стороны был услышан. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами руководитель Аппарата президента Армении, координатор мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, Виген Саркисян.

По его словам, все проведенные в Армении 22-24 апреля мероприятия послужили поставленной цели – повышению уровня информированности международного сообщества в вопросе Геноцида армян и представлению данной проблемы в контексте общей борьбы с преступлением геноцида.

В. Саркисян обозначил важность проведенного 22-23 апреля в Ереване глобального форума «Против преступления геноцида» как значительного шага на пути международной борьбы с этим преступлением против человечества, что было отмечено и самими участниками. Кроме того, актуальная проблема геноцида в дни проведения форума находилась в центре внимания ведущих мировых СМИ.

«Примечателен и призыв к Армении бывшего генпрокурора Международного уголовного суда Луиса Морено Окампо – взять на себя роль лидера в борьбе с преступлением геноцида», – сказал В. Саркисян.

В. Саркисян отметил также важность канонизации жертв Геноцида армян как «важного проявления идеологического, духовного, национального единения». Он подчеркнул, что мероприятия к 100-й годовщине Геноцида армян не ограничиваются лишь теми, что состоялись 22-24 апреля, в разных странах мира они продолжаются и после 24 апреля.

«Мероприятия продолжатся до 24 апреля 2016 года. Существует четкая программа культурных, политических мероприятий», – сказал Виген Саркисян. По его словам, все мероприятия будут реализованы за счет пожертвований. «Каждый взял на себя одно направление – от книгоиздательства до кинопроизводства, концертов, церемонии канонизации жертв Геноцида армян, глобального форума. Меценатство – движущая сила подобного рода мероприятий», – отметил В. Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1668

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1158

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1132

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1745

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.