Последние новости

Самый низкий уровень безработицы в ЕC зафиксирован в Праге

Прага имеет самый низкий уровень безработицы из всех регионов в государствах-членах Европейского союза, он составляет лишь 2,5%. Об этом, как передает РИА Новости, сообщает пражский сайт Novinky со ссылкой на данные статистического агентства ЕС Eurostat.

"Согласно данным агентства Eurostat, по итогам 2014 года самый низкий уровень безработицы среди всех регионов государств-членов ЕС имела Прага — 2,5%. Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в испанской автономной области Андалусия, где 34,8 процента населения не имеет работы", — говорится в сообщении.

После Праги все остальные места в первой десятке с самой низкой мерой безработицы в ЕС занимают регионы Германии. Всего в 2014 году 54 региона в странах ЕС имели уровень безработицы ниже 5%: 23 в Германии, 16 в Великобритании, 6 в Австрии, по 3 в Бельгии и Румынии, по 1 в Чехии, Италии и Венгрии.

Вместе с тем свыше 20% населения не имели работу в 29 регионах ЕС: в Испании — 13, Греции — 12 и Италии — 4. Среди молодежи от 15 до 24 лет уровень безработицы достигал от 3,7% в немецкой Верхней Баварии до 70% в греческом регионе Ипейрос. В трети регионов средняя продолжительность безработицы составляет более одного года. Более всего таких областей в Греции, но в десятку наихудших входят также два региона с преимущественно цыганским населением на востоке Словакии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАИНСТВЕННЫЙ КРУГОВОРОТ СУБВЕНЦИЙ
      2022-11-24 10:04
      1180

      Дутые суммы капрасходов на практике оборачиваются огрызками «В 2023 году мы предусматриваем предоставить на реализацию субвенционных программ приблизительно 22 млрд драмов», - заявил Пашинян на заседании правительства 3 ноября, повторив эту цифру (что само по себе непривычно для склонного к манипулированию цифрами премьера!) через две недели уже в парламенте.

    • ЧУЖОГО ГОРЯ НЕ БЫВАЕТ?
      2022-10-26 10:29
      1853

      Двузначные темпы роста промышленности и… инфляции 25 октября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 3-х кварталов этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от "понаехавших" в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…    

    • С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ
      2022-09-28 09:35
      2411

      За 8 месяцев темпы роста сферы услуг втрое превосходят промышленность 26 сентября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели истекших 8 месяцев этого года в сравнении с январем-августом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…

    • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-09-14 10:39
      4160

      Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…