Последние новости

Самый низкий уровень безработицы в ЕC зафиксирован в Праге

Прага имеет самый низкий уровень безработицы из всех регионов в государствах-членах Европейского союза, он составляет лишь 2,5%. Об этом, как передает РИА Новости, сообщает пражский сайт Novinky со ссылкой на данные статистического агентства ЕС Eurostat.

"Согласно данным агентства Eurostat, по итогам 2014 года самый низкий уровень безработицы среди всех регионов государств-членов ЕС имела Прага — 2,5%. Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в испанской автономной области Андалусия, где 34,8 процента населения не имеет работы", — говорится в сообщении.

После Праги все остальные места в первой десятке с самой низкой мерой безработицы в ЕС занимают регионы Германии. Всего в 2014 году 54 региона в странах ЕС имели уровень безработицы ниже 5%: 23 в Германии, 16 в Великобритании, 6 в Австрии, по 3 в Бельгии и Румынии, по 1 в Чехии, Италии и Венгрии.

Вместе с тем свыше 20% населения не имели работу в 29 регионах ЕС: в Испании — 13, Греции — 12 и Италии — 4. Среди молодежи от 15 до 24 лет уровень безработицы достигал от 3,7% в немецкой Верхней Баварии до 70% в греческом регионе Ипейрос. В трети регионов средняя продолжительность безработицы составляет более одного года. Более всего таких областей в Греции, но в десятку наихудших входят также два региона с преимущественно цыганским населением на востоке Словакии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРЬКО И ДОРОГО
      2021-01-14 13:52
      1150

      "Реформы" Пашиняна в аграрном секторе привели к… скачку цен Кто-нибудь из ответственных за сельскохозяйственную сферу Армении – уникальной страны, в которой пришедшее 2,5 года назад к власти правительство Пашиняна сразу же "бархатно" ликвидировало профильное министерство – может ответить, почему в прошлом году, к примеру, чеснок у нас стоил более чем вдвое дороже (точнее – на 104,5%), чем год назад?

    • ДВИЖЕНИЕ ВНИЗ
      2020-12-25 13:08
      2273

      И промкомплекс ушел в минус 25 декабря с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 11 месяцев - с января по ноябрь (включительно) 2020 года. Ниже мы узнаем, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес предпоследний месяц года – ноябрь, месяц, в котором была подписана позорная капитуляция Армении со всеми ее политическими и социально-экономическими последствиями (о декабрьском итоговом месяце и в целом о годовых показателях статистика появится только в конце января будущего года)…  

    • МАКАРОННЫЙ РАЙ ПАШИНЯНА
      2020-12-09 10:18
      4842

      А теперь, дорогой Серго, будем жить еще хуже На днях Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-октября текущего года. Напомним, что ответственные за экономику высокие должностные лица надеются "обойтись" по итогам года потерей 6,8% армянской экономики (из которых 0,8% "обеспечит" период военного положения), что стало ясно в ходе обсуждений в парламентских постоянных комиссиях проекта госбюджета на 2021 год.

    • ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ВОЙНУ НЕ ЗАМЕТИЛА?
      2020-11-25 13:09
      1674

      Промкомплекс и АПК близки к обнулению темпов роста 25 ноября с.г. статкомитет РА представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 10 месяцев - с января по октябрь (включительно) 2020 года. Ниже приведены данные о том, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес октябрь – месяц, когда полыхала война в Арцахе…