Последние новости
0
3307

ГОАР ЕНОКЯН ПОДВЕЛ ПЛЕМЯННИК?

Бывший депутат НС РА, член партии "Процветающая Армения", исполнительный директор и председатель Совета ОАО "Гарун" 73-летний предприниматель Гоар Енокян задержана по подозрению в причастности к подготовке убийства. Речь идет о подготовке убийства депутата, в недалеком прошлом члена ППА Каро Карапетяна (Ювеци Каро). Об этом сообщил адвокат задержанной Гегам Акопян.

ВЧЕРАШНЕЕ ЗАДЕРЖАНИЕ Г. ЕНОКЯН, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ИЗОЛЯТОРЕ временного содержания полиции Эребуни, многим показалось более чем неожиданным. Известная женщина-предприниматель пользовалась уважением, ее имя до недавнего времени не фигурировало в каких-либо сомнительных историях. По мнению адвоката, задержание его подзащитной безосновательно, как и подозрения в ее причастности к преступлению. Адвокат считает, что Специальная следственная служба допустила беззаконие, немолодую женщину лишают свободы без каких-либо видимых причин. Г. Акопян отметил, что Г. Енокян не разу не была вызвана на допрос по делу, которое расследуется в ССС уже около года. А впервые получив повестку из следственного органа, добровольно явилась 4 мая в указанное время.

Добавим, что, согласно источнику, близкому к следствию, Г. Енокян пострадала из-за своего племянника, сына ее брата Араика Енокяна, который находится под арестом. Последний некоторое время назад вступил с Каро Карапетяном в деловые отношения, но общего языка эти двое найти не сумели. Сложившиеся между ними отношения можно охарактеризовать как крайне напряженные и обостренные. Не скупившийся (по слухам) на угрозы Араик Енокян оказался в тюрьме, ему предъявили обвинение по статье 178 УК РА (мошенничество в особо крупных размерах). А Гоар Енокян вроде бы утаила какую-то важную информацию, касающуюся этой уголовной истории.

Так ли это, станет известно в дальнейшем. Остается добавить, что физическое состояние пожилой женщины, у которой круто подскочило высокое давление, оставляет желать лучшего. Задержанную накануне посетила председатель ППА Наира Зограбян, которая выразила серьезную озабоченность ухудшимся состоянием здоровья Г. Енокян и заявила, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы женщина как можно скорее вышла из изолятора под подписку о невыезде - в ее годы она никуда не убежит и никоим образом не воспрепятствует работе следствия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ССС ЗАГНАЛА СЕБЯ В ТУПИК?
      2021-10-25 14:27
      639

      "Мы твердо стоим на своем: Сейран Оганян не собирается принимать предложение Специальной следственной службы о прекращении уголовного преследования в его отношении. Он требует полного оправдания. И, кстати, не только он. Подобной позиции, например, придерживаются также экс-председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Роберт Назарян, и некоторые другие",- заявил в беседе с "ГА" адвокат Оганяна Карен Межлумян.

    • КТО ЗАКАЗАЛ ПОДЖОГ – СЛЕДСТВИЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?
      2021-10-22 13:49
      1619

      В деле о поджоге автомобиля экс-депутата, лидера партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян появились новые и, надо сказать, неожиданные обстоятельства. Напомним, что в ночь на 5 августа автомобиль "Мерседес", принадлежащий семье Постанджян, был взорван и сгорел дотла. По ее словам, на видеокамерах видно, как в районе 3-х часов ночи подъезжает автомобиль, из которого выходят двое в масках (третий остался за рулем), подходят к автомобилю, что-то подкладывают и уезжают.

    • ДЕЛО АГВАНА ОВСЕПЯНА: ССС ПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ЛИЦО?
      2021-10-21 14:41
      2203

                   Более месяца находится под арестом бывший генпрокурор и        первый руководитель Следственного комитета РА Агван Овсепян. Его         адвокаты утверждают, что уголовное преследование ведется незаконными         методами. А процессуальных нарушений, которые позволило себе         следствие в лице Специальной следственной службы, набралось более чем        достаточно.

    • АДВОКАТ: "ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО АРУШАНЯН ВЫЙДЕТ ПОД ЗАЛОГ"
      2021-10-20 10:20
      2725

      5 ноября состоится очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, в ходе которого его адвокат Эрик Алексанян намерен подать ходатайство о пересмотре меры пресечения. Напомним, что Арушанян был задержан 16 июля, и с того времени находится под арестом. Первое ходатайство об изменении ему меры пресечения на залог в размере 20 млн. драмов адвокат подал на первом же судебном заседании, 12 сентября, но судья Гнел Гаспарян его отклонил.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1005

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2288

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3988

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      1002

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования.