Последние новости
0
3008

ГОАР ЕНОКЯН ПОДВЕЛ ПЛЕМЯННИК?

Бывший депутат НС РА, член партии "Процветающая Армения", исполнительный директор и председатель Совета ОАО "Гарун" 73-летний предприниматель Гоар Енокян задержана по подозрению в причастности к подготовке убийства. Речь идет о подготовке убийства депутата, в недалеком прошлом члена ППА Каро Карапетяна (Ювеци Каро). Об этом сообщил адвокат задержанной Гегам Акопян.

ВЧЕРАШНЕЕ ЗАДЕРЖАНИЕ Г. ЕНОКЯН, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ИЗОЛЯТОРЕ временного содержания полиции Эребуни, многим показалось более чем неожиданным. Известная женщина-предприниматель пользовалась уважением, ее имя до недавнего времени не фигурировало в каких-либо сомнительных историях. По мнению адвоката, задержание его подзащитной безосновательно, как и подозрения в ее причастности к преступлению. Адвокат считает, что Специальная следственная служба допустила беззаконие, немолодую женщину лишают свободы без каких-либо видимых причин. Г. Акопян отметил, что Г. Енокян не разу не была вызвана на допрос по делу, которое расследуется в ССС уже около года. А впервые получив повестку из следственного органа, добровольно явилась 4 мая в указанное время.

Добавим, что, согласно источнику, близкому к следствию, Г. Енокян пострадала из-за своего племянника, сына ее брата Араика Енокяна, который находится под арестом. Последний некоторое время назад вступил с Каро Карапетяном в деловые отношения, но общего языка эти двое найти не сумели. Сложившиеся между ними отношения можно охарактеризовать как крайне напряженные и обостренные. Не скупившийся (по слухам) на угрозы Араик Енокян оказался в тюрьме, ему предъявили обвинение по статье 178 УК РА (мошенничество в особо крупных размерах). А Гоар Енокян вроде бы утаила какую-то важную информацию, касающуюся этой уголовной истории.

Так ли это, станет известно в дальнейшем. Остается добавить, что физическое состояние пожилой женщины, у которой круто подскочило высокое давление, оставляет желать лучшего. Задержанную накануне посетила председатель ППА Наира Зограбян, которая выразила серьезную озабоченность ухудшимся состоянием здоровья Г. Енокян и заявила, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы женщина как можно скорее вышла из изолятора под подписку о невыезде - в ее годы она никуда не убежит и никоим образом не воспрепятствует работе следствия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      475

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца. 

    • МИНЮСТ ПРЕДЛАГАЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНО-ДОБРОВОЛЬНУЮ ОТСТАВКУ
      2019-08-17 11:00
      1473

      9 августа на сайте Минюста был опубликован пакет законопроектов "О поправках в Судебный кодекс РА", изменениях в законе  "О Конституционном суде", а также других документах. До сих пор неслыханные по своей абсурдности законодательные изменения вызвали бурную реакцию, в первую очередь среди юристов. Нововведения, о которых идет речь, касаются судей Конституционного суда (КС), их зарплат, вознаграждений и пенсий.

    • ВСЕ-ТАКИ РЕЙДЕРСТВО?
      2019-08-15 11:13
      2860

      Тема уборки мусора в столице без всякого преувеличения уже давно затмила многие проблемы как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Уже больше года люди только и делают, что возмущаются и пишут об ужасном состоянии Еревана, антисанитарии, размножившихся крысах и прочих "прелестях" мусорных куч.

    • ДЕРЖИТЕСЬ, ГОСПОДА! СОЗДАН УТВЕРЖДЕННЫЙ ЕСПЧ ПРЕЦЕДЕНТ
      2019-07-27 16:00
      2667

      25 июля стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласил решение по жалобе "Варданян против Армении", которым обязал Армению выплатить Варданяну 1602000 евро. Таким образом, поставлен рекорд в плане огромной суммы, которую предстоит выплатить государству. Но на самом деле ситуация во всей этой истории весьма неоднозначна и даже чревата опасными последствиями. Об этом позже, а пока представим официальную сторону вопроса. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ