Последние новости

Иностранные спасательные группы по просьбе властей покидают Непал

Иностранные поисково-спасательные группы по просьбе властей Непала начали покидать страну, где в конце апреля произошло разрушительное землетрясение, сообщил во вторник представитель непальского МВД.

Как передает tert.am, ранее во вторник посол Непала в Индии Дип Кумар Упадхьяи сообщил, что поисково-спасательная операция в Непале подошла к завершающей стадии, за ней последует фаза реабилитации. Он добавил, что просьба о том, чтобы иностранные спасатели покинули страну, не имеет политического подтекста, и она продиктована лишь тем, что поисково-спасательные работы почти завершены и далее непальцы могут справиться своими силами, пишет РИА Новости.

"Мы попросили их (покинуть страну) прошлой ночью, и многие команды уже уехали, — цитирует агентство DPA представителя МВД Лаксми Дхакала. - Если у них есть определенный опыт, например, в разборе завалов, они могут остаться. В противном случае, остается небольшая надежды найти живых людей". На помощь непальским спасателям после землетрясения были направлены поисковые команды из 34 стран. По словам Дхакала, другая помощь иностранных государств, в том числе вертолеты, останутся в Непале для продолжения операции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАМОТНАЯ ЗАЩИТА - ГРАМОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
      2021-03-04 10:13
      2862

      В последние недели природа вновь напомнила нам о том, что Армения расположена в сейсмоактивной зоне. С разницей в 8 дней произошло два достаточно сильных землетрясения, первое - с эпицентром у села Шоржа, второе - около г. Масиса, совсем близко от Еревана. Вполне естественно, что эти события вызвали беспокойство у ереванцев, инициировали слухи о том, что ожидается более сильное землетрясение.

    • ВЕРОЯТНОСТЬ СИЛЬНЫХ ТОЛЧКОВ НЕВЕЛИКА
      2021-02-09 12:36
      5588

      5 февраля в Армении произошло землетрясение магнитудой 4,7 и силой толчков до 7 баллов. Эпицентр находился в пяти километрах от села Шоржа Гегаркуникского марза, в 110 километрах к востоку от Еревана. В столице ощущались толчки силой 5-6 баллов. 6 февраля в том же месте толчки повторились уже с меньшей силой (магнитуда 3,7, сила толчков 5 баллов). В тот же день произошло третье землетрясение (магнитуда 2,3).

    • Землетрясение и афтершок произошли на севере Армении
      2019-08-21 15:54
      844

      Как сообщает МЧС Армении, 21-го июня в 14:20 по местному времени Служба сейсмической защиты в 9-ти километрах к северо-востоку от села Ашоцк зафиксировала землетрясение магнитудой 2.8.

    • В Минске открылась фотовыставка "Арменпресс" и "БелТА"
      2019-07-25 09:03
      1020

      По инициативе посольства Армении в Беларуси, Белорусского национального исторического музея, информационных агентств "Арменпресс" и "БелТА" в Национальном историческом музее Беларуси открылась фотовыставка "Спитакская трагедия: Ретроспектива памяти".