Последние новости

Депутаты пытаются изменить меру пресечения в отношении Гоар Енокян

На данный момент первоочередная задача - скорейшее изменение меры пресечения в отношении бывшего депутата парламентской фракции «Процветающая Армения» Гоар Енокян, чем и займется лидер ППА Наира Зограбян вместе с несколькими коллегами.

Об этом в беседе с Tert.am сказала Наира Зограбян, которая накануне в изоляторе временного содержания полицейского участка Эребуни встретилась с Гоар Енокян.

«Состояние здоровья госпожи Енокян не таково, чтобы она смогла остаться в изоляторе, и ее вчерашнее пребывание там содержит в себе серьезную угрозу, поскольку она совсем недавно перенесла операцию, у нее повышенное давление, - сказала Наира Зограбян. - Вчера я побеседовала с ней, приблизительно разъяснила, почему она находится в изоляторе. Госпожа Енокян, естественно, считает подобные обвинения полным абсурдом, из серии последнего детективного жанра, но я не буду касаться правовой части вопроса до тех пор, пока Специальная следственная служба (ССС) не представила свой вариант с четкими разъяснениями».

Напомним, что адвокат 73-летней Енокян Гегам Акопян сообщил журналисту «АЖ», что Енокян арестована по подозрению в подготовке убийства бывшего депутата от ППА Каро Карапетяна – Ювеци Каро.

Наира Зограбян советует не обсуждать гипотезы, пока ССС не выступила с официальным заявлением и отметила, что ССС должна была сделать это еще вчера вечером. «Поскольку арестована бывший депутат, публичное лицо, и необходимо должным образом оповестить народ, почему в отношении 73-летней женщины в качестве меры пресечения выбран арест, и какую общественную угрозу может представлять госпожа Енокян, и как она может помешать следствию», - сказала Наира Зограбян.

На вопрос о том, остается ли Гоар Енокян представителем ППА, Наира Зограбян дала положительный ответ и добавила: «Однако партия не играет здесь какой-либо роли. Повторяюсь, когда следственный орган должным образом сообщит обществу детали дела, тогда только мы коснемся правового аспекта вопроса».

Отметим, что аналогичное заявление Зограбян сделала и в ходе стартовавшего во вторник внеочередного заседания НС, призвав женщин-депутатов посодействовать, собрав подписи коллег для изменения меры пресечения Енокян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4990

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4602

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1565

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2642

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!