Последние новости

ОТ РАЗРАБОТКИ К ПРОИЗВОДСТВУ

Отечественная компания YEA Manufacturing на сегодня единственная в Армении, занимающаяся производством высокотехнологичного электронного оборудования и обеспечивающая одновременно переход от инженерной разработки к производственному экземпляру. И хотя это пока небольшая компания с числом сотрудником в 15 человек, ее амбиции уходят намного дальше - в "инженерный город", который в недалеком будущем должен появиться в Джрвеже и там расширить свою производственную площадь до 1000 кв. метров.

- К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ МЫ БУДЕМ ИМЕТЬ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАКАЗОВ, чтобы полностью заполнить производственные потребности нашего завода, - прогнозирует завтрашний день руководитель производства YEA Manufacturing Арсен АРУСТАМЯН.

Но до этого дня предстоит еще большая работа. Работа, которая уже вовсю кипит на территории фонда "Инкубатор предприятий", где собственно и расположилась новосозданная компания. Впрочем, слово "новосозданная" в случае с YEA Manufacturing можно применить с некоторой натяжкой. Несмотря на то что официальный старт ее деятельности был дан в начале этой недели, сама компания действует на рынке информационно-коммуникационных технологий с 2011 года. Но в то время здесь большей частью предоставляли разрозненные услуги, не имея единой платформы для осуществления производства.

- С каждым годом ситуация в ИТ-сфере менялась: создавалось все больше инженерных компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, аппаратного комплекса или аппаратуры. Замечая тенденцию роста спроса, я и мои коллеги решили организовать предприятие YEA Manufacturing, которое будет помогать инженерным компаниям, во-первых, сделать переход от инженерного проекта в производство, что требует большого опыта и знаний. Во-вторых, заняться непосредственно производством, - рассказал предысторию создания компании г-н Арустамян. При этом он добавил, что сотрудничают они в основном с местными инженерными компаниями, которые в большинстве своем полученную продукцию реализуют на зарубежных ИТ-рынках.

Сама компания не специализируется на проведении научно-исследовательских работ и инженерных разработках, однако охватывает в своей деятельности самый сложный этап - постановку на производство. Проще говоря, после получения заказа руководители производств YEA Manufacturing разрабатывают технологический процесс, тесно сотрудничая в этот период с разработчиками данного проекта для того, чтобы при производстве были учтены все особенности изготавливаемой высокотехнологичной продукции. На следующей стадии уже происходит распределение по соответствующим отделениям, исходя из того, что изначально предоставила инженерная компания, являющаяся заказчиком продукции.

- К ПРИМЕРУ, ПЕРВАЯ ЛИНИЯ У НАС СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВОМ стендов по электротехнике, вторая - по силовой электронике, а в самом конце помещения специалисты заняты сборкой стендов электрических машин и автоматизированных систем. При выпуске небольших серий продукции пайка плат осуществляется вручную, а при больших партиях все это делается с использованием специального оборудования, - знакомит с производственным процессом наш собеседник.

Конечная продукция фактически будет полностью армянского происхождения с учетом того, что была спроектирована и изготовлена именно в нашей стране. Спрос на такую продукция, уверяет г-н Арустамян, растет с каждым днем, но производственные мощности позволят обеспечить растущий объем заказов, тем более при наличии необходимой инфраструктуры, имеющейся на территории фонда "Инкубатор предприятий". Правда, с расширением производства компании понадобятся технические специалисты, в частности, по электротехнике. Для этого уже сейчас в YEA Manufacturing берут на работу молодых специалистов, готовят кадры, которые в дальнейшем смогут обеспечить переход от разработки к полномасштабному производству.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРА НА ВЫБЫВАНИЕ
      2018-08-20 16:06
      1851

      Из четырех водохранилищ пока строится одно Вединское водохранилище в Араратской области будет сдано в эксплуатацию раньше намеченного срока, поскольку строительные работы будут завершены не весной 2021 года, как планировалось, а осенью 2020 года. Ответственные за сферу чиновники надеются, что к оросительному сезону 2021 года уже будет обеспечена подача воды за счет Вединского водохранилища, которое будет заполняться за счет ливневых потоков рек Веди и Хосров.

    • НЕ МЫЧАТ, НЕ ТЕЛЯТСЯ
      2018-06-22 12:52
      2469

      Племенное стадо - для нужд региона или на благо фонда развития? Фермерство - это не просто один из видов предпринимательства и не просто малый бизнес. Это еще и образ жизни, особая культура, отличающаяся своей спецификой от региона к региону, от села к селу.

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      3483

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.

    • ПЕРЕСМОТРУ ТАРИФА МЕШАЮТ РИСКИ
      2018-06-08 16:43
      4140

      Запланированная остановка Армянской АЭС не повлияет на тарифы на электроэнергию благодаря резервным мощностям, еще пару недель назад заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян. Однако на вчерашнем заседании правительства именно остановку работы АЭС он выделил в качестве основного риска, не позволяющего на данный момент пересмотреть тариф на электроэнергию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИХ СОЛДАТ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ РАБОТАЮЩИЕ ЗАВОДЫ
      2020-10-06 10:17
      1765

      Итальянский бизнесмен Федерико Полидори, вице-президент холдинга Italian Stoneware уверен, что сейчас именно то время, когда армянскому бизнесу надо думать об обеспечении прочной экономики. Потому что война сегодня ведется по двум направлениям, как на передовой линии фронта, так и в экономике страны. И после того, как армянские солдаты вернутся с победой, здесь их должны ждать работающие заводы и предприятия.

    • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
      2020-10-02 11:08
      1010

      Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.

    • Директор: Оборот производства алкоголя упал в 40 раз
      2020-09-17 10:01
      497

      Оборот производства в годовом исчислении сократился до немыслимых объемов – в 40 раз, и если раньше доля определенной продукции достигала 1 млн. драмов, то сейчас – 25 тыс. драмов. Это привело к тому, что из 40 сотрудников уволены 39 человек. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 16 сентября заявил директор ликеро-водочного предприятия "Ptghni Gold" Норайр Балян.

    • НА ЛИФТАХ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-09-09 11:04
      2354

      Российский автопром помог армянской компании выжить, а белорусские лифтостроители - развиваться Ехегнадзорский релейный комбинат, располагающийся прямо в центре города, с 1960-х годов производил различные реле и другую продукцию для военно-промышленного комплекса, однако в начале 1990-х годов, с развалом огромной страны, остался не у дел. Слава богу, ненадолго.