Последние новости

Отвалы Зангезурского комбината переработают

До 2018 года в переработку хвостохранилищ Зангезурского медно-молибденового комбината планируется вложить $237,5 млн. Об этом говорится в письменном обосновании к проекту закона «Об инвестиционной программе по переработке производственных отвалов, накопившихся в хвостохранилищах Вохчи, Пхрут, Арцваник, а также в результате деятельности ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат». Законопроект одобрен Правительством на заседании 7 мая, сообщает News.am.

На первом этапе программы планируется создать около 1 тыс. постоянных и 500 временных рабочих мест, производить импортозамещающие товары, в том числе наладить массовое производство противоградовых сетей из композитных материалов, а также активизировать рынок сырья для приборостроения, строительства. Наконец, в результате планируется высвободить около 400 – 450 га сельхозземель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АМУЛСАРСКУЮ КАТАСТРОФУ НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ!
      2019-09-26 13:11
      2375

      Тема эксплуатации Амулсарского месторождения продолжает оставаться одной из наиболее актуальных проблем страны. Мы побеседовали об этом с адвокатом Айком АЛУМЯНОМ.

    • Мгер Григорян: Решение по Амулсару должно иметь правовую основу
      2019-09-21 12:19
      477

      Не думаю, что утверждение о том, что Правительство уже имеет решение по части эксплуатации Амулсарского рудника соответствует действительности. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am вице-премьер республики Мгер Григорян.

    • Макунц опровергла слухи
      2019-09-19 19:23
      552

      Фракция "Мой шаг" не расколется из-за Амулсарского рудника. Об этом заявила журналистам руководитель фракции "Мой шаг" в парламенте Армении Лилит Макунц, комментируя заявления в СМИ.

    • КТО КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА!", или "НАРОДНЫЙ" ПРЕМЬЕР КЛЕВЕЩЕТ НА НАРОД
      2019-09-14 11:00
      2058

      Скандальное заявление Еще свежо в памяти заявление армянского премьера в Тегеране об иностранных агентах в эшелонах власти, позже последовало заявление о заговоре в Арцахе, а недавно Пашинян объявил, что правительство располагает оперативными данными о том, что за борьбой против эксплуатации месторождения Амулсар стоят некие структуры в сфере добывающей промышленности.