Последние новости

Отвалы Зангезурского комбината переработают

До 2018 года в переработку хвостохранилищ Зангезурского медно-молибденового комбината планируется вложить $237,5 млн. Об этом говорится в письменном обосновании к проекту закона «Об инвестиционной программе по переработке производственных отвалов, накопившихся в хвостохранилищах Вохчи, Пхрут, Арцваник, а также в результате деятельности ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат». Законопроект одобрен Правительством на заседании 7 мая, сообщает News.am.

На первом этапе программы планируется создать около 1 тыс. постоянных и 500 временных рабочих мест, производить импортозамещающие товары, в том числе наладить массовое производство противоградовых сетей из композитных материалов, а также активизировать рынок сырья для приборостроения, строительства. Наконец, в результате планируется высвободить около 400 – 450 га сельхозземель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА!", или "НАРОДНЫЙ" ПРЕМЬЕР КЛЕВЕЩЕТ НА НАРОД
      2019-09-14 11:00
      1190

      Скандальное заявление Еще свежо в памяти заявление армянского премьера в Тегеране об иностранных агентах в эшелонах власти, позже последовало заявление о заговоре в Арцахе, а недавно Пашинян объявил, что правительство располагает оперативными данными о том, что за борьбой против эксплуатации месторождения Амулсар стоят некие структуры в сфере добывающей промышленности.

    • МАСКИ СБРОШЕНЫ
      2019-09-10 12:00
      3410

      "Подпевка" премьера по Амулсару принялась за дело После заявления "народного премьера" Никола Пашиняна о том, что "отказом в эксплуатации Амулсарского золотоносного рудника мы навредим нашему рейтингу, как и всей экономической безопасности страны", маски многих членов его команды, старающихся до того казаться объективными, были окончательно сброшены, и чиновники вкупе с депутатами, за редким исключением, бросились изо всех сил подпевать премьеру…

    • ОТОЙДИ, ЗАВЕНЫЧ!
      2019-09-10 11:53
      2580

      Богобоязненный Арам З. Саркисян (брат убитого при теракте в парламенте военачальника и государственного деятеля Вазгена Саркисяна), имеющий обыкновение упоминать всуе, при каждом удобном и неудобном случае, имя Всевышнего, как-то решил, что эксплуатация Амулсарского золоторудника не только возможна, но и крайне необходима для Армении.

    • Марукян напомнил Пашиняну его обещания по поводу предприятий горной промышленности
      2019-09-09 17:15
      390

      Проблему Амулсара не стоило затягивать, ее надо было давно решить. Об этом заявил в беседе с журналистами руководитель фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян.