Последние новости

Башар аль-Асад о Геноциде армян

Президент Сирии Башар аль-Асад 6 мая в своем выступлении ко Дню мучеников упомянул и о Геноциде армян.

Издание «Армяне сегодня» со ссылкой на сирийское агентство САНА передает, что президент отметил в своей речи преступление османцев, совершенное 100 лет назад. «В 1916-ом эти поступки достигли своего апогея.

Османская империя арестовала и повесила на виселице множество националистов, которые защищали народ Сирии от поползновений османцев.

Преступление не ограничилось этим, а распространилось, охватив миллионы армян, арамейцев и других народов, которые жили тогда под ярмом Османской власти. Сегодня аналогичным образом повторяются эти преступления просто под другими именами и с применением иных инструментов», - отметил Асад, добавив, что 100 лет назад палачом был Джемаль паша, а сегодня - Эрдоган.

По словам Асада, последователем Джемаля паши является Эрдоган, который содействует действующим в Сирии вооруженным группировка, которые осуществляют различные преступления в отношении мирного населения Сирии».

Ранее 24 апреля в мероприятиях, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, приняла участие делегация из Сирии во главе с председателем парламента Сирии Мухаммадом Джихадом аль-Лаххамом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      714

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".

    • Танер Акчам: Турция намеренно скрывает свидетельства Геноцида армян
      2020-02-13 18:53
      605

      Правительство Турции намеренно скрывает свидетельства Геноцида армян даже сегодня. Об этом в интервью с телеканалом Al Arabiya заявил историк Танер Акчам.

    • Джума: Дамаск продемонстрировал свою зрелость и силу духа
      2020-02-13 18:48
      595

      Известный российский журналист-международник, эксперт по Ближнему Востоку Аббас Джума в эфире радио Sputnik Армения прокомментировал признание парламентом Сирии Геноцида армян.

    • Призыв ко всем парламентам мира признать и осудить Геноцид армян
      2020-02-13 18:46
      618

      Резолюцией о признании Геноцида армян, принятой сегодня сирийским парламентом, подтверждается, что Геноцид армян был совершен Османской империей на территориях Сирии и Западной Армении. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Сирии в Армении Мухаммад Ахмад Хадж Ибрагим на сегодняшней пресс-конференции.