Последние новости

Парламент Армении принял резонансные поправки в Законы «О подоходном налоге» и «О налоге на прибыль»

Национальное Собрание Армении сегодня 68 голосами «за», 14 «против» и 17 воздержавшихся во втором чтении и полностью приняло резонансные законопроекты касательно внесения изменений и дополнений в Законы РА «О подоходном налоге» и «О налоге на прибыль» сообщает Panorama.am.

До начала голосования замминистра финансов Армении Вахтанг Мирумян пояснил, что, согласно законодательным поправкам, предусмотрено снизить налог на прибыль для зарегистрированных в РА компаний и установить 5%-ный во всех тех случаях, когда компании осуществляют строительные и строительно-монтажные работы исключительно за пределами Армении. Налог на прибыль для сотрудников таких компаний, по словам замглавы Минфина РА, будет снижен до 13%.

В. Мирумян при этом подчеркнул, что представленные законопроекты никак не относятся к деятельности трудовых мигрантов, отправляющих на заработки в качестве частных лиц и не являющихся наемными рабочими.

«Данный пакет законопроектов всего лишь создает возможность для действующих за рубежом компаний и их наемных рабочих получить на добровольной основе государственную регистрацию в РА», – сказал замминистра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ?
      2019-09-16 12:54
      716

      Институт банковской тайны в интерпретациях Экономика - наука не точная, а экономические прогнозы сродни гаданиям на кофейной гуще. За многолетнюю деятельность экономического обозревателя в этом приходилось убеждаться не раз и не два. А на днях пришлось убедиться в этом в очередной раз, когда правительство Армении одобрило внесение изменений и дополнений в законы "Об уголовном судопроизводстве" и "О банковской тайне", предусматривающих раскрытие в определенных случаях информации, содержащей банковскую тайну.

    • БЕЗ КАНОНОВ И НОРМ
      2019-09-16 10:42
      502

      Предоставленные правительством льготы на выплату НДС и освобождение от таможенной пошлины должны обеспечить в текущем году инвестиции на 520 миллионов долларов, об этом написал в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Sputnik Армения.

    • "ПОТРЯСАЮЩИЙ" ЗАКОН
      2019-09-13 09:39
      1128

      Парламент Армении в среду обсудил пакет изменений в закон "Об определении порядка кадастровой оценки недвижимости, приближенной к рыночной стоимости", предполагающий изменение кадастровой стоимости недвижимости и последующее изменение налога на имущество.

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНОСТЬ С ПРЕЦЕДЕНТОМ
      2019-09-10 11:38
      1754

      Только что завершили обсуждение одного беспрецедентного экономического предложения. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.