Последние новости

Парламент Армении принял резонансные поправки в Законы «О подоходном налоге» и «О налоге на прибыль»

Национальное Собрание Армении сегодня 68 голосами «за», 14 «против» и 17 воздержавшихся во втором чтении и полностью приняло резонансные законопроекты касательно внесения изменений и дополнений в Законы РА «О подоходном налоге» и «О налоге на прибыль» сообщает Panorama.am.

До начала голосования замминистра финансов Армении Вахтанг Мирумян пояснил, что, согласно законодательным поправкам, предусмотрено снизить налог на прибыль для зарегистрированных в РА компаний и установить 5%-ный во всех тех случаях, когда компании осуществляют строительные и строительно-монтажные работы исключительно за пределами Армении. Налог на прибыль для сотрудников таких компаний, по словам замглавы Минфина РА, будет снижен до 13%.

В. Мирумян при этом подчеркнул, что представленные законопроекты никак не относятся к деятельности трудовых мигрантов, отправляющих на заработки в качестве частных лиц и не являющихся наемными рабочими.

«Данный пакет законопроектов всего лишь создает возможность для действующих за рубежом компаний и их наемных рабочих получить на добровольной основе государственную регистрацию в РА», – сказал замминистра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      1590

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…

    • НЕ ОБИЖАЯ ЦЕНТРОБАНК И… 83-ЛЕТНИХ ПЕНСИОНЕРОВ
      2021-10-05 10:45
      1330

      Проект бюджета-2022: главные цифры На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, по поводу которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статьи "Пашинян: делаем все, не делая ничего" продолжим представлять документ.

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2607

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

    • КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН
      2021-09-23 11:23
      1826

      Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.