Последние новости

Мы сможем превратить Арцах в полноценный субъект международного права и отношений

В рамках визита в Вашингтон президент Республики Армения Серж Саргсян на встрече с представителями местной армянской общины заявил, что урегулирование карабахского конфликта продолжает оставаться одной из приоритетных задач Армении. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

«Несомненно, нагорно-карабахский конфликт продолжаться оставаться для нас одним из самых приоритетных вопросов. Позиция Армении была и продолжает оставаться созвучной позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ и стран- сопредседателей -мирное урегулирование конфликта на основе принципов международного права», - сказал президент РА.

Серж Саргсян выразил уверенность в том, что благодаря скоординированной работе Арцах возможно будет превратить в полноценный субъект международного права и отношений.

«Я очень рад тому, что делу государственного строительства Арцаха оказали поддержки уже пять штатов США, и это всецело результат Вашей работы. Благодарю Вас за это.

Вне зависимости от каких-либо обстоятельств, я уверен, что благодаря нашей скоординированной работе мы сможем превратить Арцах в полноценный субъект международного права и отношений. Это уже состоявшееся государство со своими институтами, опытом проведения демократических выборов, и это необратимый процесс», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      1189

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • "Арцах наш": акции протеста армян в разных уголках мира
      2020-10-04 09:22
      228

      Нью-йоркский офис Армянского национального комитета Америки (АНКА) и представители местной армянской общины 30 сентября провели акцию протеста в Лос-Анджелесе. Они выразили протест против азербайджано-турецкой агрессии в отношении Арцаха.

    • Президент Арцаха посетил различные участки передовой
      2020-09-17 12:49
      404

      Президент Республики Арцах Араик Арутюнян вместе с министром обороны Республики Арцах Джалалом Арутюняном посетил различные участки передовой и ознакомился с оперативной ситуацией. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Арцаха.

    • Президент Франции наградил Астрид Паносян Национальным орденом «За заслуги»
      2020-09-08 18:05
      469

      Президент Франции Эммануэль Макрон наградил Астрид Паносян Национальным орденом «За заслуги». Об этом в своем Твиттере написала посол Армении во Франции Асмик Толмаджян.