Последние новости

Мы сможем превратить Арцах в полноценный субъект международного права и отношений

В рамках визита в Вашингтон президент Республики Армения Серж Саргсян на встрече с представителями местной армянской общины заявил, что урегулирование карабахского конфликта продолжает оставаться одной из приоритетных задач Армении. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

«Несомненно, нагорно-карабахский конфликт продолжаться оставаться для нас одним из самых приоритетных вопросов. Позиция Армении была и продолжает оставаться созвучной позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ и стран- сопредседателей -мирное урегулирование конфликта на основе принципов международного права», - сказал президент РА.

Серж Саргсян выразил уверенность в том, что благодаря скоординированной работе Арцах возможно будет превратить в полноценный субъект международного права и отношений.

«Я очень рад тому, что делу государственного строительства Арцаха оказали поддержки уже пять штатов США, и это всецело результат Вашей работы. Благодарю Вас за это.

Вне зависимости от каких-либо обстоятельств, я уверен, что благодаря нашей скоординированной работе мы сможем превратить Арцах в полноценный субъект международного права и отношений. Это уже состоявшееся государство со своими институтами, опытом проведения демократических выборов, и это необратимый процесс», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      928

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1288

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      683

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2200

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.