Последние новости

Мы сможем превратить Арцах в полноценный субъект международного права и отношений

В рамках визита в Вашингтон президент Республики Армения Серж Саргсян на встрече с представителями местной армянской общины заявил, что урегулирование карабахского конфликта продолжает оставаться одной из приоритетных задач Армении. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

«Несомненно, нагорно-карабахский конфликт продолжаться оставаться для нас одним из самых приоритетных вопросов. Позиция Армении была и продолжает оставаться созвучной позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ и стран- сопредседателей -мирное урегулирование конфликта на основе принципов международного права», - сказал президент РА.

Серж Саргсян выразил уверенность в том, что благодаря скоординированной работе Арцах возможно будет превратить в полноценный субъект международного права и отношений.

«Я очень рад тому, что делу государственного строительства Арцаха оказали поддержки уже пять штатов США, и это всецело результат Вашей работы. Благодарю Вас за это.

Вне зависимости от каких-либо обстоятельств, я уверен, что благодаря нашей скоординированной работе мы сможем превратить Арцах в полноценный субъект международного права и отношений. Это уже состоявшееся государство со своими институтами, опытом проведения демократических выборов, и это необратимый процесс», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Марселе стреляли по центру культуры "Святой Саак и Святой Месроп"
      2021-01-26 10:37
      359

      В Марселя неизвестные открыли стрельбу по центру культуры "Святой Саак и Святой Месроп" в Марселе. Как сообщает "Армяне сегодня", инцидент произошел вечером, в 18:40, воскресенья. Жертв и пострадавших нет.

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      828

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • Сопредседатели МГ ОБСЕ по Карабаху уже в Баку
      2020-12-12 15:52
      427

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, занимающееся урегулированием карабахского конфликта, от США и Франции прибыли в Баку. Их уже принял президент страны Ильхам Алиев, сообщила пресс-служба главы Азербайджана.

    • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
      2020-12-07 10:46
      1059

      Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.