Последние новости

Визит Гюля в Ереван был ошибкой – Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял в президентской резиденции историков и академиков. Основной темой обсуждения были «события 1915 года», передает Tert.am со ссылкой на сайт турецкой газеты Milliyet.

После встречи на вопросы журналистов ответил историк Мустафа Армаган, отметив, что Эрдоган заявил, что визит экс-президента Абдуллы Гюля в Ереван (6 сентября 2008 года) считает ошибкой.

«Президент Эрдоган не одобряет визит господина Абдуллы Гюля в Ереван на футбольную встречу, у нас был подобный разговор», - сказал историк.

«Мы не враги армян, мы являемся нацией, которая всегда принимала армян с распростертыми объятиями. Следовательно, если для решения проблемы сегодня необходим шаг, то мы совершим его, но, только, если это государство тоже сделает аналогичный шаг, и тогда мы сможем зафиксировать положительный прогресс», - сказал Эрдоган.

В ходе длившейся около трех часов встречи Эрдоган коснулся также использования слова «геноцид» президентом России Владимиром Путиным, отметив, что он поговорил с Путиным и выразил беспокойство, не исключив возможность отзыва посла Турции в Москве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      1544

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      818

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • ШАЙБУ, ШАЙБУ!
      2020-12-29 09:16
      4084

      Маленькая да удаленькая. Эти слова можно адресовать хоккейной шайбе – маленькому черному диску из пластика или вулканизированной резины высотой весом от 105 до 185 граммов. Именно этот небольшой спортивный снаряд высотой в один дюйм (2,54 см) и диаметром в три (7,62 см) является одним из главных героев хоккейного матча.

    • «ИСТОРИЯ АРМЕНИИ» ХОРЕНАЦИ НА СЕРБСКОМ
      2020-12-21 10:28
      910

      В столице Сербии Белграде вышел в свет знаменитый труд крупнейшего армянского средневекового ученого, историографа Мовсеса Хоренаци «История Армении». Этот прекрасный подарок преподнесло сербским читателям и армянской общине страны издательство «Пешич и синови».