Последние новости

Визит Гюля в Ереван был ошибкой – Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял в президентской резиденции историков и академиков. Основной темой обсуждения были «события 1915 года», передает Tert.am со ссылкой на сайт турецкой газеты Milliyet.

После встречи на вопросы журналистов ответил историк Мустафа Армаган, отметив, что Эрдоган заявил, что визит экс-президента Абдуллы Гюля в Ереван (6 сентября 2008 года) считает ошибкой.

«Президент Эрдоган не одобряет визит господина Абдуллы Гюля в Ереван на футбольную встречу, у нас был подобный разговор», - сказал историк.

«Мы не враги армян, мы являемся нацией, которая всегда принимала армян с распростертыми объятиями. Следовательно, если для решения проблемы сегодня необходим шаг, то мы совершим его, но, только, если это государство тоже сделает аналогичный шаг, и тогда мы сможем зафиксировать положительный прогресс», - сказал Эрдоган.

В ходе длившейся около трех часов встречи Эрдоган коснулся также использования слова «геноцид» президентом России Владимиром Путиным, отметив, что он поговорил с Путиным и выразил беспокойство, не исключив возможность отзыва посла Турции в Москве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      1994

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • СЕЛИМСКИЙ КАРАВАН-САРАЙ: УНИКАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НУЖДАЕТСЯ В ЗАБОТЕ И РЕСТАВРАЦИИ
      2021-10-06 10:37
      3698

      Примерно на полпути из Ехегнадзора в Мартуни, на вершине одного из бесконечных холмов, расположено издали неприметное черное строение. Если не знать, что это – можно запросто проехать.

    • 8 ПОЛОЖЕНИЙ "КОДЕКСА ЧЕСТИ"
      2021-09-30 10:24
      1910

      История армянской армии насчитывает тысячелетия, имеет давние традиции и сформированную в веках систему ценностей, дошедшую до наших дней в трудах известных летописцев. Обширные письменные источники исследовал историк и политолог, директор Центра стратегических исследований "Арарат" Армен АЙВАЗЯН. Результаты исследований он изложил в книге "Кодекс чести армянского воинства", презентованной 27 сентября в Культурном центре "Текеян".

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5537

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.