Последние новости

Визит Гюля в Ереван был ошибкой – Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял в президентской резиденции историков и академиков. Основной темой обсуждения были «события 1915 года», передает Tert.am со ссылкой на сайт турецкой газеты Milliyet.

После встречи на вопросы журналистов ответил историк Мустафа Армаган, отметив, что Эрдоган заявил, что визит экс-президента Абдуллы Гюля в Ереван (6 сентября 2008 года) считает ошибкой.

«Президент Эрдоган не одобряет визит господина Абдуллы Гюля в Ереван на футбольную встречу, у нас был подобный разговор», - сказал историк.

«Мы не враги армян, мы являемся нацией, которая всегда принимала армян с распростертыми объятиями. Следовательно, если для решения проблемы сегодня необходим шаг, то мы совершим его, но, только, если это государство тоже сделает аналогичный шаг, и тогда мы сможем зафиксировать положительный прогресс», - сказал Эрдоган.

В ходе длившейся около трех часов встречи Эрдоган коснулся также использования слова «геноцид» президентом России Владимиром Путиным, отметив, что он поговорил с Путиным и выразил беспокойство, не исключив возможность отзыва посла Турции в Москве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении посетил Гюмри
      2019-12-07 15:01
      162

      Президент Армении Армен Саркисян 7 декабря посетил город Гюмри, чтоб воздать дань уважения памяти погибших в страшном землетрясении 1988 года.

    • АРМЯНСКИЙ КИРОВАБАД 1988-1989 ГОДОВ
      2019-12-03 10:46
      1514

      К 30-летию исхода армян из Кировабада. Этим воспоминаниям из времен моей юности в родном Кировабаде свыше 30 лет, и ни одна деталь не стирается из памяти. Перед глазами цепочка событий, начавшихся в далеком феврале 1988 года и спровоцировавших спонтанное формирование отрядов самообороны на местах. Но за два года сопротивления, столкнувшись с преступной политикой Центра, попустительствующего действиям азербайджанского руководства и направляемым им вандалам, армянское население Кировабада - а это десятки тысяч человек - было вынуждено покинуть свою исконно историческую землю, родные очаги и разбрестись по всему свету.

    • К 30-ЛЕТИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН В КИРОВАБАДЕ
      2019-12-02 14:00
      2010

      В Ереване почтили память пострадавших армян Кировабада в связи с 30-летием исхода армянского населения из родного города.

    • Лариса АЛАВЕРДЯН: ПРОПАГАНДА АЗЕРБАЙДЖАНА НЕ ВСТРЕЧАЕТ АДЕКВАТНОГО ОТВЕТА
      2019-11-23 08:36
      2188

      Аморфная политика Армении играет на руку азербайджанской лживой пропаганде. Об этом заявила первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления президента Азербайджана.