Последние новости

КЛЮЧИ ОТ ДОМА ВЕТЕРАНУ МАРКАРЯНУ

Компания "Южно-Кавказская железная дорога" отремонтировала своему 94-летнему сотруднику, ветерану Великой Отечественной войны Герасиму Маркаряну дом в селе Солак Котайкской области, сообщает АрмИнфо.

ГЕНДИРЕКТОР ЮКЖД ВИКТОР РЕБЕЦ ЛИЧНО ВРУЧИЛ ВЕТЕРАНУ КЛЮЧИ ОТ ДОМА И ПОДАРКИ. "В канун Дня Великой Победы мы встречаемся в уже отремонтированном доме нашего ветерана-орденоносца Герасима Маркаряна, который перенес тяжелые испытания в годы войны, но не остановился и не сломался и после войны пошел работать на железную дорогу. Он отдал железной дороге 56 лет жизни, начинал дорожным мастером, затем стал бригадиром путей и обеспечивал их безопасность", - отметил гендиректор ЮКЖД. При этом Ребец отметил, что в компании сегодня 30 ветеранов, а после войны их было 73.

Ребец также сообщил, что в ереванском ж/д вокзале развернуты стенды, рассказывающие об участии армян в ВОВ. Он напомнил, что Армения направила на войну более 600 тыс. человек и каждый второй из них не вернулся. "Как говорил маршал Жуков, "железнодорожник - младший брат красноармейца", и наши железнодорожники внесли весомый вклад в общую победу", - заметил гендиректор ЮКЖД.

8 мая в Гюмри состоялась встреча с ветеранами компании и открытие аллеи Памяти. В Гюмри представлены стенды с именами всех ветеранов ВОВ на передовой и в тылу.

Герасим Маркарян поблагодарил ЮКЖД за содействие в ремонте дома и за то, что его труд по достоинству оценен.

Ветеран, родившийся в 1921 году, ушел на войну в 1941-м. "На фронт я ушел в 17 лет из техникума, меня отправили в Туапсе. Затем я попал в Орел, где получил ранение обеих ног и спины. Во время войны дошел до западной Украины и дослужился до старшины. До сегодняшнего дня у меня в ноге остается осколок", - сообщил ветеран в беседе с журналистами.

У ветерана пять дочек и 14 внуков, сам он после смерти жены уже 26 лет живет один - летом ухаживает за своим садиком, на зиму переезжает к старшей дочке. "Сад - моя жизнь, выращиваю орехи, яблоки, персики, вишню, черешню, но не на продажу. Все отправляю своим детям и внукам", - рассказал ветеран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЩИТНИК БОБРУЙСКА ВАРТАН САВОЯН
      2019-07-30 14:09
      980

      В первые дни Великой Отечественной войны среди прочих городов Советского Союза под ударом оказался и Бобруйск. Вооруженные силы города мобилизовались в считанные часы и организовали жестокий отпор фашистам. Отряду курсантов военно-тракторного училища предстояло вести оборонительные бои на центральном участке Березины. И молодые артиллеристы ценой своих жизней отстояли родной город. Руководил ходом военных действий наш соотечественник, в то время капитан Вартан САВОЯН.

    • МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ С ВЕТЕРАНАМИ ВОВ (ВИДЕО)
      2019-05-13 11:49
      1061

      GeoProMining, диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний (GPM, или компания), совместно с органом местного самоуправления городов Арарат, Варденис, Мегри и Агарак, а также общин Гегамасар и Арарат провела ряд мероприятий, посвященных 74-й годовщине Великой Отечественной войны, а также 27-летию формирования Армии обороны Республики Арцах.

    • ВОЙНА И МИР ЕЗЕКА НАЛБАНДЯНА
      2019-05-09 10:15
      2443

      Езек Налбандян вышел в отставку в звании подполковника МВД. Скончался в 2003 году, оставив о себе самые теплые воспоминания и награды - боевые медали, ордена, благодарности и грамоты.

    • АРМЯНЕ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
      2019-05-09 09:40
      2788

      Фашистская Германия на рассвете 22 июня 1941 года, нарушив договор о ненападении, начала войну против Советского Союза. Армяне вместе с другими народами СССР принимали самое активное участие в разгроме фашистов и внесли достойную лепту в Великую Победу.