Последние новости

​Генсек СЕ: Лучшая дань павшим во Второй мировой войне – преодоление различий в сегодняшней Европе

Преодоление различий в сегодняшней Европе, уважение прав всех людей, приверженность принципам демократии и верховенства закона – лучшая дань, которую мы можем отдать павшим во Второй мировой войне. Об этом заявил Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд на церемонии в Страсбурге, посвященной 70-й годовщине освобождения Европы от фашизма, передает News.am.

«Мы должны отдать дань каждому, кто пал за нашу свободу: всем без вины погибшим гражданским, всем шедшим в бой солдатам, каждому народу, судьба которого изуродована шрамами войны. Если бы не они, мы не были бы сейчас свободными и равноправными гражданами Европы. Наш континент не мог бы быть освобожден из тисков фашизма без огромных жертв, принесенных советским народом: лишь во время блокады Ленинграда умерло больше людей, чем британские и американские войска потеряли за всю войну. Эти факты надо помнить», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДЕРЖИМОСТЬ ТАНЦЕМ
      2022-11-10 10:02
      3993

      Танцевальное искусство Армении второй половины XX века преподнесло нам немало ярких артистических имен. Среди них особняком стоит имя Вануша Ханамиряна, которому в ноябре этого года исполнилось бы 95. Его нет с нами уже 11 лет.

    • «ОДНАЖДЫ В ЕРЕВАНЕ» С АРНО БАБАДЖАНЯНОМ
      2022-11-09 09:55
      1330

      Известный российский певец, актер и шоумен, руководитель организации «Союз детей России» Сергей Крылов в эти дни находится в Ереване, где встречается с одаренными детьми и молодежью, занимающимися эстрадным вокалом. Цель - вовлечь их в проект «Однажды в Ереване», посвященный памяти выдающегося композитора, народного артиста СССР Арно Бабаджаняна, 40 лет со дня смерти которого исполняется в будущем году.

    • ПАМЯТИ АКАДЕМИКА ГРИГОРА ГУРЗАДЯНА
      2022-10-15 11:06
      2551

      15 октября исполнилось сто лет со дня рождения выдающегося армянского астрофизика, академика НАН Армении, профессора Григора Арамовича Гурзадяна. Думаю, что этой дате будет посвящена не одна публикация о его научных и инженерных заслугах перед Арменией и Советским Союзом, а интересующиеся могут найти интересные факты его биографии на посвященной ему странице Википедии, которая, как мне кажется, является все же неполной.

    • "ДОРОГОЙ БОЧОНОК ПОЭЗИИ"…
      2022-10-07 11:07
      3475

      Исполнилось 100 лет со дня рождения замечательного поэта-фронтовика Григория Поженяна Одна из фотографий Григория Поженяна… Весь его пластический облик дает ощущение надежной мужской силы. Человек необычайного героизма и высокой гражданственности, Григорий Поженян принадлежал к поколению, опаленному войной. Великую Отечественную войну он прошел с первого дня и до победного конца. Это были годы суровых и жестоких испытаний. Позже он напишет: