Последние новости

​Увеличение цен на энергоносители приводит к цепной реакции по всем направлениям экономики

«Процесс пошел» - эксперт по управлению Арутюн Месропян в беседе с Tert.am словами последнего президента СССР Михаила Горбачева описал то, что будет с экономикой Армении, если цены на энергоносители поднимутся на 17 драмов. По его словам, это приведет к цепной реакции повышения цен на различные товары и услуги.

"Это означает, что экономика Армении падает, потому что в случае такой монополии у нас уже долгое время наблюдается снижение потребления. Причин снижения потребления несколько: в частности, снижение покупательной способности населения и общего экономического спада, потому что для производства и обслуживания нужны энергоносители и их нужно тратить. Если энергоностели мало тратятся, значит мало производится и товаров, и услуг, - отметил Арутюн Месропян. -

Но не только потому, что потребление снижается, а потому, что управление не легкая задача, это ряд очень сложных действий, о которых, как я понимаю, люди ничего не знают.

Потому что, если вы посмотрите на увеличение расходов монополий и расходов бюджетов, вы увидите, что не только не нужно поднимать тарифы на электроэнергию, но есть возможность снизить цену, по крайней мере, на 15%".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРИЛЛИАНТЫ НА РАСПУТЬЕ
      2021-01-22 10:03
      536

      В Армении применяются серые и криминальные схемы экспорта алмазов Министр экономики Армении Ваан Керобян зачастил на абовянское алмазо-гранильное предприятие компании ADM Diamond, на котором за последний месяц провел уже два обсуждения (22 декабря 2020 года и 16 января 2021 года) с представителями алмазно-ювелирной отрасли страны.

    • БЛЕФУЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОИГРЫВАЮТ ВСЕ
      2021-01-21 10:39
      772

      Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении проводит исследования изменения цен на бензин, масло, сахар и ряд других продуктов, сказал журналистам в парламенте глава ведомства Гегам ГЕВОРКЯН, передает АРКА.  Он отметил, что в декабре были зафиксированы изменения на нескольких товарных рынках, в частности, подсолнечного и сливочного масел, муки, бензина и некоторых других. «Уже есть предварительные данные – зафиксирован рост цен на международных рынках, и мы оценим, насколько объективны повышения в Армении и были ли злоупотребления”, - сказал Геворкян.  Он отметил, что исследования продолжаются, и результаты будут представлены уже на следующей неделе.

    • ДИАСПОРА ПОКИДАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-01-18 11:22
      2643

      Спасти промышленность уже не в состоянии даже горняки На исходе прошлой недели Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-ноября прошлого года. Мы уже сообщали обобщенные данные за 11 месяцев 2020 года: показатель экономической активности в Армении составил 92,8%, то есть национальная экономика за 11 прошедших месяцев 2020 года потеряла 7,2%. Напомним, что тогда уже закончилась война, по итогам которой на смену пришла депрессия – в экономике и в умах…

    • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
      2021-01-17 10:28
      2997

      Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.