Последние новости

​Увеличение цен на энергоносители приводит к цепной реакции по всем направлениям экономики

«Процесс пошел» - эксперт по управлению Арутюн Месропян в беседе с Tert.am словами последнего президента СССР Михаила Горбачева описал то, что будет с экономикой Армении, если цены на энергоносители поднимутся на 17 драмов. По его словам, это приведет к цепной реакции повышения цен на различные товары и услуги.

"Это означает, что экономика Армении падает, потому что в случае такой монополии у нас уже долгое время наблюдается снижение потребления. Причин снижения потребления несколько: в частности, снижение покупательной способности населения и общего экономического спада, потому что для производства и обслуживания нужны энергоносители и их нужно тратить. Если энергоностели мало тратятся, значит мало производится и товаров, и услуг, - отметил Арутюн Месропян. -

Но не только потому, что потребление снижается, а потому, что управление не легкая задача, это ряд очень сложных действий, о которых, как я понимаю, люди ничего не знают.

Потому что, если вы посмотрите на увеличение расходов монополий и расходов бюджетов, вы увидите, что не только не нужно поднимать тарифы на электроэнергию, но есть возможность снизить цену, по крайней мере, на 15%".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНСТАНТА С ОДНОРАЗОВЫМ ЭФФЕКТОМ
      2019-06-18 12:53
      615

      Если бы фейки были включены в статистику новых рабочих мест, то цифра была бы намного выше. Об этом заявил премьер-министр Армении, член правления ГД Никол Пашинян, выступая на съезде партии, передает News.am.

    • В АРМЕНИИ ПОЯВИЛИСЬ… НЕФТЕРУБЛИ
      2019-06-17 12:00
      713

      Пример не оказался заразительным для других нефтетрейдеров Новость последнего времени, оставшаяся практически незамеченной армянскими СМИ: российская компания "Газпром нефть" в этом году начала поставки нефтепродуктов в Армению за рубли.

    • АРМЕН ГРИГОРЯН: КТО ДОЛЖЕН ПОДУМАТЬ О ТЕХ, КТО ИЗБАВИЛСЯ ОТ "БЕДНОСТИ" В СВОЕЙ ГОЛОВЕ?
      2019-06-15 15:10
      982

      Парламент Армении на внеочередном заседании 7 июня обсуждал проект о внесении изменений в Налоговый кодекс Армении, согласно которому правительство предлагает снизить на 2 процентных пункта ставку налога на прибыль и внедрить единую ставку подоходного налога, установив с 1-го января 2020 года 23 процента. Затем до 2023 года ставка подоходного налога будет постепенно понижена до 20 процентов.

    • «168 жам»: В вопросе цены на газ Пашинян питает иллюзии
      2019-06-13 12:53
      1008

      Директор Института новейших государств, российский политический обозреватель Алексей Мартынов, касаясь армяно-российских газовых переговоров, заявил, что в вопросе цены на газ Пашинян питает иллюзии. В беседе с корреспондентом газеты «168 жам» он отметил, что партнерские отношения всегда учитывались и продолжают учитываться в случае предлагаемых Россией всех цен.