Последние новости

​Увеличение цен на энергоносители приводит к цепной реакции по всем направлениям экономики

«Процесс пошел» - эксперт по управлению Арутюн Месропян в беседе с Tert.am словами последнего президента СССР Михаила Горбачева описал то, что будет с экономикой Армении, если цены на энергоносители поднимутся на 17 драмов. По его словам, это приведет к цепной реакции повышения цен на различные товары и услуги.

"Это означает, что экономика Армении падает, потому что в случае такой монополии у нас уже долгое время наблюдается снижение потребления. Причин снижения потребления несколько: в частности, снижение покупательной способности населения и общего экономического спада, потому что для производства и обслуживания нужны энергоносители и их нужно тратить. Если энергоностели мало тратятся, значит мало производится и товаров, и услуг, - отметил Арутюн Месропян. -

Но не только потому, что потребление снижается, а потому, что управление не легкая задача, это ряд очень сложных действий, о которых, как я понимаю, люди ничего не знают.

Потому что, если вы посмотрите на увеличение расходов монополий и расходов бюджетов, вы увидите, что не только не нужно поднимать тарифы на электроэнергию, но есть возможность снизить цену, по крайней мере, на 15%".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАЖОРНЫЕ ЯЙЦА, или НОВЫЙ УРОЖАЙ ЦЕНАМ НЕ УКАЗ?
      2022-10-05 13:58
      2024

      5 сентября Статкомитет Армении опубликовал свежие данные об индексе потребительских цен (ИПЦ – она же инфляция) в республике за 9 месяцев текущего года. Сразу скажем, оптимистическими выглядят только… яйца, которые подешевели на 19%. Все остальное продолжает движение вверх…

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2486

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3870

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1567

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.