Последние новости

​Увеличение цен на энергоносители приводит к цепной реакции по всем направлениям экономики

«Процесс пошел» - эксперт по управлению Арутюн Месропян в беседе с Tert.am словами последнего президента СССР Михаила Горбачева описал то, что будет с экономикой Армении, если цены на энергоносители поднимутся на 17 драмов. По его словам, это приведет к цепной реакции повышения цен на различные товары и услуги.

"Это означает, что экономика Армении падает, потому что в случае такой монополии у нас уже долгое время наблюдается снижение потребления. Причин снижения потребления несколько: в частности, снижение покупательной способности населения и общего экономического спада, потому что для производства и обслуживания нужны энергоносители и их нужно тратить. Если энергоностели мало тратятся, значит мало производится и товаров, и услуг, - отметил Арутюн Месропян. -

Но не только потому, что потребление снижается, а потому, что управление не легкая задача, это ряд очень сложных действий, о которых, как я понимаю, люди ничего не знают.

Потому что, если вы посмотрите на увеличение расходов монополий и расходов бюджетов, вы увидите, что не только не нужно поднимать тарифы на электроэнергию, но есть возможность снизить цену, по крайней мере, на 15%".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      1652

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2062

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • ЗАБУДЬТЕ О СТАБИЛЬНОСТИ. ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2021-09-11 09:53
      2640

      Продукты питания в Армении достигли заоблачных высот. По данным Национального статистического комитета, в июле-августе цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки выросли на 13,5% в годовом исчислении. Это самый резкий скачок с 1990-х годов. В июле 2021 года по сравнению с июлем 2020 года цены на хлеб выросли на 8,6%, мясо - на 9,7%, масло - на 15,9%, сахар - на 39,4%, яйца - на 51,3%, консервированное молоко - на 10,4%, овощи - на 53%.

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2668

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.