Последние новости

Иван Волынкин об угрозах Эрдогана: «Говорить можно все, что угодно»

Вербальные угрозы не несут какого-либо содержания: говорить можно все, что угодно, но это не значит, что все это будет материализовано. Об этом в беседе с NEWS.am заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Иван Волынкин, коснувшись угроз со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о возможном отзыве посла из Москвы после использования слова «геноцид» президентом России Владимиром Путиным. Каждое государство, отметил посол, имеет свои интересы и вправе их отстаивать. «Каждое государство имеет право иметь своих союзников и торговых партнеров. И тут мы расставляем совершенно четкие приоритеты. Президент Путин все сказал, когда был здесь на мероприятиях по поводу скорбной даты Геноцида. Я думаю, дальше говорить нечего», - отметил И. Волынкин.

Напомним, что турецкий сайт HaberartiTurk процитировал слова Эрдогана на встрече с турецкими учеными о том, что он расстроен заявлением Путина о Геноциде армян, и не исключил возможность отзыва посла Турции в Москве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1645

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1145

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1113

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1731

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.