Последние новости

Иван Волынкин об угрозах Эрдогана: «Говорить можно все, что угодно»

Вербальные угрозы не несут какого-либо содержания: говорить можно все, что угодно, но это не значит, что все это будет материализовано. Об этом в беседе с NEWS.am заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Иван Волынкин, коснувшись угроз со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о возможном отзыве посла из Москвы после использования слова «геноцид» президентом России Владимиром Путиным. Каждое государство, отметил посол, имеет свои интересы и вправе их отстаивать. «Каждое государство имеет право иметь своих союзников и торговых партнеров. И тут мы расставляем совершенно четкие приоритеты. Президент Путин все сказал, когда был здесь на мероприятиях по поводу скорбной даты Геноцида. Я думаю, дальше говорить нечего», - отметил И. Волынкин.

Напомним, что турецкий сайт HaberartiTurk процитировал слова Эрдогана на встрече с турецкими учеными о том, что он расстроен заявлением Путина о Геноциде армян, и не исключил возможность отзыва посла Турции в Москве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ЦЕНОЙ В ПОЛЖИЗНИ
      2021-12-07 10:35
      1193

      Времянки и аварийки - сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 33 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе…   

    • 20 НОЯБРЯ ГОДОВЩИНА СМЕРТИ РИТЫ САРГСЯН (Видео)
      2021-11-21 10:48
      879

      20 ноября годовщина смерти Риты Саргсян - супруги третьего президента Армениия Сержа Саргсяна.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1232

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2021-11-09 16:00
      2214

      В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».