Последние новости

Иван Волынкин об угрозах Эрдогана: «Говорить можно все, что угодно»

Вербальные угрозы не несут какого-либо содержания: говорить можно все, что угодно, но это не значит, что все это будет материализовано. Об этом в беседе с NEWS.am заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Иван Волынкин, коснувшись угроз со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о возможном отзыве посла из Москвы после использования слова «геноцид» президентом России Владимиром Путиным. Каждое государство, отметил посол, имеет свои интересы и вправе их отстаивать. «Каждое государство имеет право иметь своих союзников и торговых партнеров. И тут мы расставляем совершенно четкие приоритеты. Президент Путин все сказал, когда был здесь на мероприятиях по поводу скорбной даты Геноцида. Я думаю, дальше говорить нечего», - отметил И. Волынкин.

Напомним, что турецкий сайт HaberartiTurk процитировал слова Эрдогана на встрече с турецкими учеными о том, что он расстроен заявлением Путина о Геноциде армян, и не исключил возможность отзыва посла Турции в Москве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      854

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      746

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      2560

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1550

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.