Последние новости

Мкртич Минасян: «У армянских церквей был аскетичный стиль, скромный облик»

У Еревана нет необходимости в строительстве такого количества церквей. Подобное мнение выразил председатель Союза архитекторов Армении Мкртич Минасян. «Никто не вправе запретить человеку на собственные деньги построить церковь, к примеру, в своей деревне, на своей земле. Но за последнее время количество новых церквей доходит до 100», - сказал Минасян, отметив, что в таком количестве нет необходимости. «Если бы мы могли вести политику, при которой инвесторы понимали, что лучше помочь государству в реставрации, восстановлении старых церквей, мы бы сохранили наше наследие, а не строили бы в каждом районе города шаблонные церкви», - считает Минасян.

Говоря о новой церкви Святой Анны, он отметил: «Когда церковь бывает уже построенной сложно что-то сказать, тем более, что президент Серж Саргсяна присутствовал на церемонии открытия». «У нас никогда не было роскошных церквей как сегодня, у армянский церквей был аскетичный стиль, скромный облик», - добавил он. Касаясь церкви, которая строится на проспекте Комитаса, Минасян заявил, что гигантомания не свойственна Армении. «Это обусловлено возможностями инвестора и вкусом архитектора-дизайнера церкви. Во всем мире принято учитывать выгоду города и его жителей, однако сегодня мы не можем запретить ни одному инвестору строить здание, где он пожелает, не говоря уже о возможности жителей влиять на проект».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Месчян об эскизах новой "канатки" и станции метро
      2019-10-17 13:41
      286

      В скором времени жители Еревана смогут ознакомиться с эскизами новой станции метро и канатной дороги. Об этом заявил главный архитектор Еревана Артур Месчян на заседании совета фракции "Мой шаг". Об этом на своей страничке в Facebook сообщила член фракции "Мой шаг" Изабелла Абгарян.

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      1116

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.

    • ПО КРИТЕРИЯМ СЕЙСМОСТОЙКОСТИ
      2019-10-07 10:25
      967

      В Ереване в 30-60-х гг. строились здания, которые сегодня являются лицом города, причем не только в центре. Их ни в коем случае разрушать нельзя. А вот типовые здания, так называемые хрущевки и высотки, надо уже не укреплять, а заменять.

    • ВЕРНАКУЛЯР ГЮМРИ НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ
      2019-09-28 11:00
      3288

      Необходимо разработать правильную стратегию городского развития Гюмри - территориальную, пространственную, культурную, cоциальную. Если эти правила не соблюдать, то вы потеряете вернакуляр Гюмри.