Последние новости

Кардинал Амато выступил с докладом о Григоре Нарекаци

Префект Конгрегации канонизации святых кардинал Анджело Амато призвал католиков молиться Богу заступничеством армянского святого, «который подчеркивал важность молитвы, общения и обращения», передает РИА Новости.

Кардинал Анджело Амато в воскресенье участвовал в богослужении по армянскому обряду в московском католическом кафедральном соборе, а затем выступил с докладом о новом учителе Вселенской церкви - святом Григоре Нарекаци.

«Григор Нарекаци - монах, мыслитель и писатель - дает нам новый импульс на пути христианского свидетельства», - сказал кардинал. Он напомнил, что папа Римский Франциск 12 апреля в соборе святого Петра в Ватикане во время мессы, посвященной 100-летию Геноцида армян, провозгласил святого Григора Нарекаци Учителем Вселенской церкви. До сих пор в истории Церкви этого титула были удостоены только 35 святых.

Обращаясь к 18 армянским детям, которые из его рук впервые приняли причастие, кардинал попросил их каждый день читать полученные в дар детские Библии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Кадровые перемены в правительстве
      2019-11-15 13:01
      0

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян назначил замминистра здравоохранения республики. Об этом сообщается на сайте правительства Армении.

    • Арутюнян идет на попятную?
      2019-11-15 12:59
      3

      Министерство образования, науки, культуры и спорта вновь подтверждает готовность к обсуждению всех существующих вопросов, сообщают из министерства.

    • Политолог: Шансы остаются, несмотря на вето
      2019-11-15 12:56
      5

      Несмотря на наложенное "вето", у резолюции о признании Геноцида армян в Османской империи 1915 года ещё есть шансы в Сенате США. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал политолог Сурен Саркисян, передает Panorama.am.

    • США не против допуска российских экспертов в биолаборатории
      2019-11-15 12:52
      8

      США не видят проблемы в том, что представители российских государственных органов и специалисты смогут в ближайшем будущем получить доступ к биологическим лабораториям, переоснащенным на американские средства. Об этом посол США в Армении Линн Трейси заявила в интервью civilnet.am, комментируя официальные заявления о том, что Ереван и Москва вскоре подпишут меморандум об открытии этих лабораторий для российских специалистов, передает АРКА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Беспристрастное расследование дела «27 октября» сегодня невозможно
      2019-10-30 12:26
      476

      «После церемонии поминания событий 27 октября во дворе Национального Собрания Армении родственники погибших были приглашены «наверх» на чай.

    • НАИРИ УНАНЯН ДОБАВИЛ ЗРЕЛИЩ... САМ СООБРАЗИЛ?
      2019-10-25 15:56
      2174

      Одной из сенсаций последних дней стало недавнее заявление главаря группы террористов по делу "27 октября" Наири Унаняна. Последний написал прошение об условно-досрочном освобождении с учетом истекшего 20-летнего срока содержания под стражей. Н. Унанян все эти годы находился в камере уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон". Заявление террориста в соответствии с законом должно быть рассмотрено в 80-дневный срок.

    • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
      2019-10-17 15:11
      2297

      Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.

    • Католикос Гарегин II: Мы считаем, что «История армянской церкви» продолжит преподаваться в школах
      2019-09-26 15:26
      348

      «Есть множество вызовов, с которыми сталкивается наша страна, которые волнуют наш народ. И все это, естественно, находит свое отражение в нашей жизни на Родине и в Диаспоре», –  сказал в беседе с журналистами Верховный патриарх и католикос всех армян, Его Святейшество Гарегин Второй в ответ на вопрос, видит ли он в политической ситуации в стране что-то, что вызывает обеспокоенность.