Последние новости

Великобритания готовит референдум о выходе из ЕС

Референдум о выходе Великобритании из состава Европейского союза может состояться уже в 2016 году.

Как сообщает Тасс, об этом пишет Daily Telegraph со ссылкой на собственные источники. По данным издания, премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, который был переизбран на новый пятилетний срок на состоявшихся 7 мая выборах, "уже начал обсуждать эту тему со своими европейскими коллегами". Газета цитирует Кэмерона, заявившего, что он "сделал звонки европейским лидерам" для того, чтобы начать переговоры на тему возвращения Лондону части полномочий, переданных Брюсселю. "Источники сообщили Daily Telegraph, что Кэмерон заинтересован в завершении переговоров как можно быстрее, чтобы в скором времени провести референдум", - пишет издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2206

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ГЕНЕРАЛ НА ПЛОЩАДИ
      2022-04-29 10:42
      3580

      Кто втянул армию в политические процессы? 12 мая 2021 г. азербайджанцы вторглись в Сюник, а 17 мая приступили к обустройству позиций в окрестностях горы Ишханасар и Черного озера. Генерал Гагик Мелконян, зная наверняка, что ползучая оккупация имеет место с преступного попустительства и согласия Пашиняна, разразился тирадой, дескать, пусть те, кто выступает против действий оккупантов, пойдут и защитят Сюник.

    • «Грапарак»: Никол Пашинян хочет провести референдум о доверии. Его команда предлагает другой вариант
      2020-12-05 09:30
      1908

      Газета «Грапарак» пишет: «Никол Пашинян понимает, что нестабильная внутриполитическая ситуация не может продолжаться долго. В ходе встречи с группой депутатов от фракции «Мой шаг» он попытался прощупать настроения и обсудил вопрос проведения референдума о доверии.

    • РЕФЕРЕНДУМ -2021 – БЛЕФ ИЛИ РЕАЛЬНАЯ ПЕРСПЕКТИВА?
      2020-07-22 09:26
      1193

      Отменили по результатам мониторинга Сразу после захвата власти Пашиняну предлагали незамедлительно приступить к реформе "сшитой по Сержу Саргсяну" Конституции, но для этого у новой команды не было подходящих профессиональных кадров, а потому Пашинян решил повременить.