Последние новости

Земля Рейнланд-Пфальц решила опередить Бундестаг? (обновлено)

Парламентские фракции земли Рейнланд-Пфальц в Германии приняли совместную резолюцию, в которой напомнили о преступлениях, совершенных в отношении армян в Османской империи 100 лет назад, сообщает Panarmenian.net со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

В резолюции, в частности, говорится: «Президент Германии Йоахим Гаук, председатель Бундестага Норберт Ламмерт и представители всех фракций Бундестага в своих речах четко отметили значение этой годовщины. Мы все должны нести историческую ответственность за этот Геноцид, особенно в контексте роли Германского рейха. Поэтому мы представляем этот совместный проект резолюции. Речь идет не только о том, чтобы вспоминать жертв, но и о необходимости смотреть вперед. Наша совместная цель – достичь примирения, взаимопонимания и признания. Поэтому мы выступаем за развитие армяно-турецких отношений. Резолюция призывает помнить о Геноциде армян, совершенном 100 лет назад. Фракции парламента осуждают деяние Османской империи, которое привело к истреблению 1,5 миллионов армян. Фракции сожалеют, что Германский рейх играл в этом бесславную роль: несмотря на ясную информацию об убийствах и депортации, он не попытался прекратить это преступление против человечности. Парламентские силы остаются приверженными своему решению об армяно-турецком примирении. Именно поэтому мы призываем правительство Рейнланд-Пфальца поощрять все усилия и инициативы, направленные на признание событий 1915 – 1916 годов, а также быть последовательными в признании доли ответственности Германии».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      2331

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • Городской совет французского города Кламар принял резолюцию о признании суверенитета Арцаха
      2020-12-17 12:22
      379

      Городской совет французского города Кламар принял резолюцию об окончательном урегулировании азербайджано-карабахского конфликта и признании суверенитета Арцаха. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Арцаха.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      753

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      2684

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.