Последние новости

И экономика тоже?

Евросоюз и Армения кроме политической части намерены включить в двустороннее соглашение также экономическую часть, сообщил временный поверенный в делах Швеции в Армении Мортен Энберг, передает радио Азатутюн.

«На этапе обмена мнениями целью двух сторон является привлечь внимание к двум частям соглашения - политической и экономической. Я могу предположить, что экономическая часть также найдет свое отражение в мандате переговоров с Арменией», - сказал Энберг, отметив, что в ходе переговоров армянская сторона четко продемонстрировала свою заинтересованность в заключении нового соглашения с ЕС. «Этап обмена мнениями уже закончен. Теперь мы ждем, чтобы страны-члены Евросоюза предоставили Европейской комиссии мандат для начала переговоров с Арменией. Надеемся, что мандат будет предоставлен до рижского саммита, однако более вероятно, что государства-члены не успеют закончить дискуссии и не смогут предоставить мандат до рижского саммита. Так что в Риге мы или объявим, что начинаем переговоры, или скажем, что находимся в процессе начала переговоров», - сказал шведский дипломат.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 18-Май-2015
    Ой,неужели европейцы согласились ,чтобы мы наш коньяк назвали коньяком??!!!! Неужели открыли границы для нас-"убогих"? Неужели не ТРЕБУЮТ, чтобы мы немедленно "закрыли" Атомную станцию?! Неужели...............С чего бы это????!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
    2020-12-23 09:52
    1342

    5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

  • СОВСЕМ ДРУГОЙ ЕАЭС
    2020-12-06 11:59
    1675

    Новый смысл интеграции – в прагматизме "ГА" уже писал о том, что 4 декабря 2020 года Евразийский банк развития (ЕАБР) провел в Москве Первый Евразийский конгресс. Сегодня – продолжение темы…

  • 5-Я СВОБОДА, или НОВЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПОЗИТИВА
    2020-12-04 15:21
    1879

    "Боевое крещение" первого продукта Фонда цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) прошло успешно: делегации Первого Евразийского конгресса из Армении и Беларуси 3 декабря пересекли с помощью пилотного запуска приложения "Путешествую без COVID" границу России. Пассажиры рейсов Ереван-Москва и Минск-Москва в международном аэропорту Шереметьево пересекли с его помощью границу РФ для участия в форуме, на который зарегистрировались более 1200 человек…

  • В САМОЛЕТ С QR-КОДОМ
    2020-12-01 11:34
    1670

    Экспериментальный запуск нового проекта под названием "Путешествую без COVID-19" будет осуществлен уже в самые ближайшие дни. Его первыми участниками станут представители делегаций из Армении и Беларуси, которые приглашены в Москву для участия в первом Евразийском конгрессе, организуемом Евразийским банком развития (ЕАБР) 4 декабря 2020 года.