Последние новости

Два армянских флага на вершине Эльбруса

8 мая армянские альпинисты водрузили флаги РА и НКР на вершине Эльбруса, сообщил участник восхождения Эдуард Саркисян, передает Newsarmenia.ru.

Альпинисты из стран СНГ, в том числе Армении, приняли участие в восхождении на гору Эльбрус в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне с целью водружения копии Знамени Победы на вершине горы в рамках проекта «Победа. Память. Мир». «В восхождении приняли участие пять альпинистов из Армении. Наше путешествие к вершине Эльбруса началось 4 мая», - сказал Саркисян, отметив, что армянская группа имела дополнительный стимул, поскольку 9 мая отмечается двойной праздник - Победа в Великой Отечественной войне и День освобождения Шуши.

«Когда российская Гидрометслужба запретила восхождение на Эльбрус 9 мая из-за погодных условий, было принято решение сделать это на день раньше, 8 мая. Тем не менее, лишь 20 альпинистов из 300 смогли добраться до вершины из-за сильного ветра», - добавил Саркисян, подчеркнув, что среди них была и армянская группа, достигшая вершины в 9:30 утра 8 мая. «К сожалению, погодные условия были настолько неблагоприятные, что после девятичасового восхождения группа смогла пробыть на вершине всего три минуты, - сообщил Эдуард Саркисян.

Армянские альпинисты были награждены нагрудными знаками с символикой Победы и альпинизма: автомата и ледоруба.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Беспристрастное расследование дела «27 октября» сегодня невозможно
      2019-10-30 12:26
      488

      «После церемонии поминания событий 27 октября во дворе Национального Собрания Армении родственники погибших были приглашены «наверх» на чай.

    • НАИРИ УНАНЯН ДОБАВИЛ ЗРЕЛИЩ... САМ СООБРАЗИЛ?
      2019-10-25 15:56
      2195

      Одной из сенсаций последних дней стало недавнее заявление главаря группы террористов по делу "27 октября" Наири Унаняна. Последний написал прошение об условно-досрочном освобождении с учетом истекшего 20-летнего срока содержания под стражей. Н. Унанян все эти годы находился в камере уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон". Заявление террориста в соответствии с законом должно быть рассмотрено в 80-дневный срок.

    • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
      2019-10-17 15:11
      2314

      Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.

    • 105 роялей в 105-ю годовщину Геноцида: уникальный проект стартует в Армении
      2019-09-17 16:27
      3823

      Благотворительный фонд "Зов века" представит мегапроект "105 роялей", приуроченный к 105-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник заявил автор проекта Артур Оганесян.