Последние новости
0
1143

ЛОЖЬ ВПЕРЕМЕШКУ С ПСИХОЗОМ

13 мая министр спорта и по делам молодежи Габриэль Казарян принял президента Национальной ассоциации традиционного карате, представителя Всемирного союза шотокан-карате (WSKU) в Армении Вячеслава Арутюняна, сообщает официальный сайт главного спортивного ведомства страны.

АРУТЮНЯН ИНФОРМИРОВАЛ МИНИСТРА О ПОДРОБНОСТЯХ ИНЦИДЕНТА, имевшего место в ходе недавнего чемпионата мира по шотокан-карате в Тбилиси. Возникший конфликт, переросший в драку, произошел между каратистом сборной Грузии (армянином из Джавахка) и азербайджанским спортсменом. Арутюнян рассказал об официальном решении по поводу инцидента, принятом в ходе специального заседания WSKU, в частности, о дисквалификации грузинского и азербайджанского тренеров. В документе особо отмечено, что сведения о межнациональном столкновении, распространенные в социальных сетях, не соответствуют действительности и конфликт носил сугубо личностный характер.

Габриэль Казарян выразил удовлетворение тем фактом, что по требованию WSKU Федерации карате Грузии и Азербайджана выразили свое письменное согласие относительно дисквалификации тренеров и выразили готовность всегда следовать правилам честного соперничества и спортивной солидарности. "Я хочу еще раз призвать наши СМИ принимать за основу только проверенную информацию и пользоваться официальными источниками", - сказал министр.

Конечно, армянские СМИ нередко распространяют непроверенную информацию, что в век интернета, борьбы за оперативность подачи новостей и погони за рейтингом, увы, становится нормой во всем мире. Однако по сравнению с азербайджанскими коллегами наши журналисты выглядят просто "белыми и пушистыми". В опубликованном 8 мая на интернет-портале vesti.az материале представитель WSKU в Азербайджане Ренат Алиев сообщает, что "армян дисквалифицировали с чемпионата, а их представитель извинился и признал вину своих спортсменов". "Мы поставили перед собой цель не идти на подстрекательство армян, так как скоро у нас в Баку пройдут Европейские игры. Мы стараемся не идти на подобные провокации. Но в этом случае армяне признали свою вину", - рассказал Р. Алиев. Далее следует полное злобы, ненависти и армянофобии глубокомысленное резюме "журналистки", содержащее выражения "армянину накостыляли по самые не балуй", "армяне мастера чесать языком, а вот когда дело доходит до боя, они превращаются в пугливых ланей".

Что тут скажешь? А между тем министр образования и науки РА Армен Ашотян везет армянских школьников на Международную олимпиаду по химии, которая пройдет в Баку с 20 по 29 июля...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИНАЛ-ТРИЛЛЕР КУБКА АРМЕНИИ
      2020-07-11 13:54
      325

      Финальный матч розыгрыша Кубка Армении по футболу сезона 2019/2020 навсегда войдет в историю. Такой сюжет и развязка редко встречаются даже в матчах самого высокого уровня.

    • ТРАГЕДИЯ, ИЗМЕНИВШАЯ ФЕХТОВАНИЕ
      2020-07-10 11:38
      560

      В современном фехтовании травмы случаются крайне редко. Костюмы из кевларового волокна и маски надежно защищают, а клинки практически не ломаются. Но так было не всегда.

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      701

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.

    • ДЖЕН БРИКЕР: ГИМНАСТКА БЕЗ НОГ
      2020-07-08 12:48
      946

      История Джен Брикер никого не может оставить равнодушным. Врачи говорили, что она не сможет самостоятельно сидеть, но все их прогнозы разбились об огромную силу воли девушки без ног.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ