Последние новости
0
1408

ЛОЖЬ ВПЕРЕМЕШКУ С ПСИХОЗОМ

13 мая министр спорта и по делам молодежи Габриэль Казарян принял президента Национальной ассоциации традиционного карате, представителя Всемирного союза шотокан-карате (WSKU) в Армении Вячеслава Арутюняна, сообщает официальный сайт главного спортивного ведомства страны.

АРУТЮНЯН ИНФОРМИРОВАЛ МИНИСТРА О ПОДРОБНОСТЯХ ИНЦИДЕНТА, имевшего место в ходе недавнего чемпионата мира по шотокан-карате в Тбилиси. Возникший конфликт, переросший в драку, произошел между каратистом сборной Грузии (армянином из Джавахка) и азербайджанским спортсменом. Арутюнян рассказал об официальном решении по поводу инцидента, принятом в ходе специального заседания WSKU, в частности, о дисквалификации грузинского и азербайджанского тренеров. В документе особо отмечено, что сведения о межнациональном столкновении, распространенные в социальных сетях, не соответствуют действительности и конфликт носил сугубо личностный характер.

Габриэль Казарян выразил удовлетворение тем фактом, что по требованию WSKU Федерации карате Грузии и Азербайджана выразили свое письменное согласие относительно дисквалификации тренеров и выразили готовность всегда следовать правилам честного соперничества и спортивной солидарности. "Я хочу еще раз призвать наши СМИ принимать за основу только проверенную информацию и пользоваться официальными источниками", - сказал министр.

Конечно, армянские СМИ нередко распространяют непроверенную информацию, что в век интернета, борьбы за оперативность подачи новостей и погони за рейтингом, увы, становится нормой во всем мире. Однако по сравнению с азербайджанскими коллегами наши журналисты выглядят просто "белыми и пушистыми". В опубликованном 8 мая на интернет-портале vesti.az материале представитель WSKU в Азербайджане Ренат Алиев сообщает, что "армян дисквалифицировали с чемпионата, а их представитель извинился и признал вину своих спортсменов". "Мы поставили перед собой цель не идти на подстрекательство армян, так как скоро у нас в Баку пройдут Европейские игры. Мы стараемся не идти на подобные провокации. Но в этом случае армяне признали свою вину", - рассказал Р. Алиев. Далее следует полное злобы, ненависти и армянофобии глубокомысленное резюме "журналистки", содержащее выражения "армянину накостыляли по самые не балуй", "армяне мастера чесать языком, а вот когда дело доходит до боя, они превращаются в пугливых ланей".

Что тут скажешь? А между тем министр образования и науки РА Армен Ашотян везет армянских школьников на Международную олимпиаду по химии, которая пройдет в Баку с 20 по 29 июля...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕНАЛЬТИ ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ ПРИГОВОРОМ?
      2022-12-09 17:52
      105

      Одним из неожиданных трендов ЧМ-2022 в Катаре стала низкая реализация пенальти. В этом контексте турнир вполне можно считать аномальным: с учетом серий послематчевых пенальти получается, что реализовано всего лишь 58% попыток (18 из 31). Остальные 42% – это сэйвы вратарей, штанги и удары мимо ворот.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: РОНАЛДУ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ
      2022-12-07 13:27
      499

      6 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи 1/8 финала Марокко – Испания, Португалия – Швейцария. Марокканцы неожиданно выбили испанцев в серии пенальти (3:0, основное время 0:0), а португальцы, оставив Криштиану Роналду в запасе, разгромили швейцарцев со счетом 6:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПЕНАЛЬТИ ПО-ХОРВАТСКИ И БРАЗИЛЬСКАЯ САМБА
      2022-12-06 12:04
      649

      5 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись матчи 1/8 финала Япония – Хорватия, Бразилия – Южная Корея. Хорваты вырвали победу в серии пенальти, а бразильцы уже в первом тайме забили в ворота соперника безответных 4 мяча, добившись в итоге крупной победы – 4:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ВПЕРЕДИ ДВА ТОПОВЫХ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА
      2022-12-05 12:19
      1077

      В субботу на чемпионате мира по футболу в Катаре стартовали матчи 1/8 финала. Нидерланды обыграли США 3:1, а Аргентина не без труда разобралась с Австралией. Таким образом, первую четвертьфинальную пару составили Нидерланды и Аргентина. Вторая определилась после вчерашних матчей Франция – Польша (3:1) и Англия – Сенегал (3:0).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖЕНСКИЙ ПАРИК, ЯРКАЯ ПОМАДА" И 16 ПОГИБШИХ
      2022-08-26 09:53
      2089

      Заговорил о профилактике… На посту градоначальника Еревана Айк Марутян добровольно самоустранился от решения всех проблем на этапе пандемии. Он так боялся за свое драгоценное здоровье, что появлялся в служебном кабинете только по большим праздникам. На днях этот господин впервые нарушил молчание после отставки: "Каргин Айко" набрался наглости и публично выразил надежду на то, что "профилактические действия со стороны государственных органов и граждан позволят избежать подобных инцидентов".

    • ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ ПАССАЖИРСКИЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗД, РАЗБИВ СТЕКЛО БОКОВОГО ОКНА
      2021-10-25 10:47
      3257

      Пригородный электропоезд, следующий по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван, в минувшие выходные, 23 октября был забросан камнями, в результате чего было разбито стекло одного из боковых окон электропоезда. По счастливой случайности никто из пассажиров переполненного вагона поезда N685 не пострадал.

    • СКОЛЬКО ЛЕТ ДАДУТ ОСЛУ?
      2021-08-20 10:38
      6709

      10 мая 2021 г. житель общины Ачаджур (Тавуш) Севада Гукасян, 1985 г. р., привел к зданию парламента своего ослика на веревочке. В нескольких метрах от служебного входа на территорию парламента мужчину окружили журналисты.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      5185

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.