Последние новости

И снова "Ночь музеев"

Армения в 11-ый раз присоединяется к акции "Ночь в музее". Как и в предыдущие годы, музеи подготовили для посетителей интересную и насыщенную программу.

В Национальной картинной галерее состоится выступление хора "Нарекаци" и одноименного ансамбля народных инструментов, а также концерт "Музыка в воздухе". Посетителей музея-института Комитаса ждет выступление ансамбля "Зангак", а также сюрприз - возможность выучить одно хоровое произведение Вардапета. Музыкальный подарок приготовил и музей литературы и искусства имени Егише Чаренца: концерт группы "unFRAME". Здесь можно будет увидеть также спектакль театра теней. Театрализованные и танцевальные постановки запланированы в музее-заповеднике "Эребуни", а в доме-музее Арама Хачатуряна, помимо концертной программы, можно будет принять участие в мастер-классе по танцам.

Свои двери перед ночными посетителями откроют и музеи Карабаха - Арцахский государственный историко-краеведческий музей в Степанакерте, Государственный музей изобразительного искусства в Шуши, Мартунинский историко-краеведческий музей, Кашатахский музей в Бердзоре и Гадрутский музей имени Артура Мкртчяна.

Акция, к которой в целом присоединились 110 музеев, пройдет 16 мая с 18.00 и до полуночи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЮСТ ХАЧАТУРЯНА В МУЗЕЕ КОМПОЗИТОРА
      2021-09-14 10:05
      3950

      В мире немало памятников и скульптур, посвященных выдающемуся композитору Араму Хачатуряну. Каждый из авторов скульптурных образов Арама Ильича по-своему передал особенности его натуры, волевой характер, горение музыкой.

    • ЕСТЬ МУЗЕЙ, КОТОРОГО НЕТ
      2021-06-09 09:46
      13347

      В медицине это называется "дежавю" - психическое состояние, при котором человек ощущает, что когда-то уже был в подобной ситуации или в подобном месте. Место - Культурный центр-музей Гранта Матевосяна. Ситуация плачевная и возмутительная, когда хочется побольнее стенку прибить. Ровно год назад мы точно так же стояли перед зданием музея с сыном великого писателя и директором Фонда "Грант Матевосян" Давидом МАТЕВОСЯНОМ и беседовали о судьбе этого дома, о котором не знает уже только ленивый. О судьбе дома, который не просто незавершенка. О судьбе дома, которого нет. Он, конечно, стоит - красивый, трехэтажный, но это иллюзия, кажущаяся видимость, морок. Потому что зданий, у которых нет "прописки", в государстве не существует. Что самое зубодробильное - у государства нет никакого желания прописать музей, может быть, самого великого армянского прозаика.

    • МУЗЕЙНАЯ НОЧЬ ИСЦЕЛЯЕТ ОТ РАН
      2021-05-19 11:08
      4110

      18 мая в 113 музеях Армении и Арцаха прошла ежегодная акция под названием "Ночь в музее". Из-за пандемии Министерство образования, науки, культуры и спорта решило в один день провести два мероприятия: Международный день музеев и "Ночь в музее". Общий девиз - "Будущее музеев: восстановиться и воссоединиться".

    • В НОВЫЙ ГОД – С НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
      2021-01-13 10:44
      2449

      Дом-музей братьев Орбели в Цахкадзоре распахнул двери Расположенный в Цахкадзоре дом-музей братьев Орбели вступил в новый год с модернизационными проектами, рассчитанными, с одной стороны, на привлечение большего числа посетителей – местных и зарубежных, а с другой, на развитие интереса к музейной жизни у детей и подростков. Новые проекты - наглядная демонстрация того, как при помощи современных технологий можно вдохнуть свежее дыхание в 40-летний музей.