Последние новости
0
1203

ИЗБРАН ПОЧЕТНЫМ ЧЛЕНОМ РАХ

Народный художник РА Фараон Мирзоян - один из самых известных современных армянских художников своего поколения. Его творчество давно завоевало всеобщее признание.

ОН ВЛАДЕЕТ ЦЕЛОЙ СОКРОВИЩНИЦЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ, свободен от какой бы то ни было рутины. В его искусстве волнуют здоровое начало, вольный артистизм, яркая фантазия. В течение всей жизни художник отстаивает свое право на собственный стиль, не игнорируя требований времени, но и не становясь их рабом.

Выставки художника и у нас, и за рубежом проходят с неизменным успехом. Особый интерес к искусству Ф.Мирзояна проявляют в России. Вот почему на недавнем заседании Российской академии художеств было принято решение избрать Фараона Мирзояна своим почетным членом. Удостоверение почетного члена и медаль были вручены художнику президентом Российской академии художеств Зурабом Церетели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛЕТ НАД ГРАНИЦАМИ ВЕКА
      2020-12-20 10:06
      7157

      Отдаваясь политическим страстям, мы все реже вспоминаем слова поэта: "Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен". Жестокий високосный этот год принес нашему народу страшные потери, неимоверные страдания. И шрамы, оставленные временем в наших сердцах, вряд ли легко сотрутся. Они не случайные черты - самые натуральные раны.

    • "АЛХИМИК" ИЗ ГЮМРИ АРМЕН ТЕР-МКРТЧЯН
      2020-09-17 11:38
      3836

      Фотограф Армен Тер-Мкртчян - один из самобытных мастеров, разрушивших своим творчеством представления о фотографии как о фиксации мгновения здесь и сейчас. Работающий в одной из старых техник - резинотипии, сегодня он входит в число редких специалистов мира, увлеченных этим видом альтернативной фотографии.

    • Вновь откроется выставка "Дали и Пикассо"
      2020-08-20 13:09
      636

      В Национальной галерее Армении после длительного перерыва завтра вновь откроет двери для посетителей.

    • ШАМИР ШАХИРЯН: ВОЗВРАЩЕНИЕ К МОЛЬБЕРТУ
      2020-07-23 10:25
      6226

      К встрече с известным дизайнером и художником Шамиром Шахиряном я продумывала вопросы, связанные с его живописным творчеством. Около 10 лет назад Шамир отошел от дизайна, в котором за много лет преуспел и обратился к  живописи, сразу заявив о себе как о талантливом абстракционисте с собственным почерком и техникой рисования. Однако после пары фраз, которыми мы перекинулись в мастерской, мой вопросник развалился как карточный домик, и беседа с Шамиром коснулась не только его творчества.