Последние новости
0
1138

ИЗБРАН ПОЧЕТНЫМ ЧЛЕНОМ РАХ

Народный художник РА Фараон Мирзоян - один из самых известных современных армянских художников своего поколения. Его творчество давно завоевало всеобщее признание.

ОН ВЛАДЕЕТ ЦЕЛОЙ СОКРОВИЩНИЦЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ, свободен от какой бы то ни было рутины. В его искусстве волнуют здоровое начало, вольный артистизм, яркая фантазия. В течение всей жизни художник отстаивает свое право на собственный стиль, не игнорируя требований времени, но и не становясь их рабом.

Выставки художника и у нас, и за рубежом проходят с неизменным успехом. Особый интерес к искусству Ф.Мирзояна проявляют в России. Вот почему на недавнем заседании Российской академии художеств было принято решение избрать Фараона Мирзояна своим почетным членом. Удостоверение почетного члена и медаль были вручены художнику президентом Российской академии художеств Зурабом Церетели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В УСЛОВИЯХ САМОИЗОЛЯЦИИ
      2020-05-13 19:21
      12

      Сейчас, когда не знаешь, с кем и о чем говорить, мыслями обращаешься к художникам, композиторам, за чьим творчеством следишь много лет, чьи биографии уже давно нельзя разделить на то или иное произведение, превосходное или удачное - неважно: существует личность в нераздельности своих пристрастий, взглядов, убеждений.

    • ОТКРОВЕНИЯ ТИШИНЫ
      2019-09-27 11:03
      3922

      В Доме художника Армении проходит выставка работ народного художника Армении Арама ИСАБЕКЯНА Недавно замечательный живописец Арам Исабекян удостоился высокого звания народного художника Армении. О том, насколько труд мастера живописи оценен по заслугам, говорит и выставка его работ, развернутая в эти дни в Доме художника Армении. А вообще-то Арам Исабекян давно признан и пользуется огромной популярностью. Он почетный доктор японского университета Сока, почетный доктор Тбилисской государственной академии художеств, член Международной ассоциации художников при ЮНЕСКО.

    • ПАРАД ПОРТРЕТОВ АРАМА ИСАБЕКЯНА
      2019-09-19 11:47
      2061

      Выставку портретов авторства Арама Исабекяна, открывшуюся в галерее "Альберт и Тове Бояджян", можно сравнить с тренировкой перед забегом. 20 сентября в Союзе художников Армении начнет работу другая, более масштабная экспозиция этого талантливого живописца, названная "Сны реальности" и вобравшая работы последних трех лет. А пока, до 25 сентября, ценители творчества Исабекяна-сына могут насладиться парадом портретов, сделанных в период от середины 1990-х до наших дней.

    • "ЗЕРКАЛА" ТИГРАНА ДЗИТОХЦЯНА
      2019-08-28 12:01
      2089

      Глядя на картины Тиграна Дзитохцяна, трудно поверить, что это не фотографии, сделанные на камере последнего поколения и при большом разрешении. Еще труднее осознать, что каждый портрет высотой более двух метров он рисует всего лишь за месяц - столь много в них мелких штрихов и деталей, столь многогранны оттенки черно-белого и столь идентичны они с образом натурщика.