Последние новости
0
1736

ЛИМИТ НА БЕЗНАКАЗАННОСТЬ

Согласно официальной информации, сын губернатора Сюника Сурена Хачатряна, Тигран, вновь попавший в поле зрения правоохранительных органов, находится вне Армении. Во всяком случае так сообщает Полиция РА, объясняя, таким образом, невозможность исполнить поручение Следственного комитета и подвергнуть его принудительному приводу. А именно такое решение было принято в СК по делу о потасовке в Горисе в отношении тех, кто добровольно не явился на допрос. В их числе и Т.Хачатрян.

ЭТОТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ВМЕСТЕ С ДРУГИМ участником инцидента, сыном семейного водителя, покинул пределы Армении 8 мая. При этом следует отметить, что повестку из полиции они, насколько известно, получили до того, как покинули страну, а не после, что, естественно, говорит не в их пользу. Впрочем, есть мнение, что никуда они на самом деле не выезжали…

2 мая в местечке "Сдхи гел" (у озера, которое продолжают называть на старый манер) произошла драка, вследствие которой пострадали жители Гориса - братья Арут и Мушег Закаряны. Первый лишился зрения в одном глазу, и в Армении зрение ему восстановить не смогут. У второго брата сломан нос. А начальник полиции Гориса, который со всем этим должным образом не разобрался, лишился должности. Тоже немалая потеря, которая, вполне возможно, восстановлению не подлежит. В рамках возбужденного по факту хулиганства уголовного дела оба брата получили статус потерпевших. А Тигран Хачатрян, которого Закаряны называют инициатором конфликта, проходит свидетелем.

Позиция семьи губернатора Сюника противоположна. По сведениям осведомленных источников, Сурик Хачатрян изначально заявил, что его сын в разборке не участвовал. Однако срочно вывез Тиграна из страны (если это действительно так).

Добавим, что Закаряны находятся в родственных связях с семьей Будагянов. Как известно, Аветик Будагян погиб два года назад во время инцидента со стрельбой у дома Хачатрянов. По некоторым данным, у них и раньше возникали конфликтные ситуации.

Согласно осведомленному источнику, в разборке 2 мая изначально участвовали только Арут Закарян и Тигран Хачатрян. Потом была вызвана подмога: на помощь Аруту пришли двое братьев, а Тиграну - многочисленная компания. Что было дальше, вполне понятно.

Следствие по уголовному делу осуществляет Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА. "Предпринимаются необходимые следственные действия для обеспечения полного, всестороннего и объективного расследования обстоятельств происшествия и установления личности всех участников инцидента. Были допрошены более десятка человек, в том числе признанный пострадавшим в этом деле А.Закарян, его родители и братья" - говорится в распространенном СК сообщении.

ПРОИСШЕСТВИЕ С УЧАСТИЕМ СЫНА СЮНИКСКОГО ГУБЕРНАТОРА, насколько нам известно, вызвало серьезное недовольство руководства страны. Отцу советуют обеспечить добровольную явку сына в следственный орган, а то хуже будет. Добровольной явки пока не последовало, но случай этот, в очередной раз вызвавший возмущение общественности, очевидно, безнаказанным не останется. Похоже, лимит на безнаказанность здесь исчерпан. Во всяком случае благодаря сыну, угомонить которого С. Хачатряну, не раз (как говорят) пытавшемуся это сделать, не удалось, ситуация складывается явно не в пользу последнего.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      604

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      1931

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1405

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1460

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ