Последние новости
0
1809

ЛИМИТ НА БЕЗНАКАЗАННОСТЬ

Согласно официальной информации, сын губернатора Сюника Сурена Хачатряна, Тигран, вновь попавший в поле зрения правоохранительных органов, находится вне Армении. Во всяком случае так сообщает Полиция РА, объясняя, таким образом, невозможность исполнить поручение Следственного комитета и подвергнуть его принудительному приводу. А именно такое решение было принято в СК по делу о потасовке в Горисе в отношении тех, кто добровольно не явился на допрос. В их числе и Т.Хачатрян.

ЭТОТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ВМЕСТЕ С ДРУГИМ участником инцидента, сыном семейного водителя, покинул пределы Армении 8 мая. При этом следует отметить, что повестку из полиции они, насколько известно, получили до того, как покинули страну, а не после, что, естественно, говорит не в их пользу. Впрочем, есть мнение, что никуда они на самом деле не выезжали…

2 мая в местечке "Сдхи гел" (у озера, которое продолжают называть на старый манер) произошла драка, вследствие которой пострадали жители Гориса - братья Арут и Мушег Закаряны. Первый лишился зрения в одном глазу, и в Армении зрение ему восстановить не смогут. У второго брата сломан нос. А начальник полиции Гориса, который со всем этим должным образом не разобрался, лишился должности. Тоже немалая потеря, которая, вполне возможно, восстановлению не подлежит. В рамках возбужденного по факту хулиганства уголовного дела оба брата получили статус потерпевших. А Тигран Хачатрян, которого Закаряны называют инициатором конфликта, проходит свидетелем.

Позиция семьи губернатора Сюника противоположна. По сведениям осведомленных источников, Сурик Хачатрян изначально заявил, что его сын в разборке не участвовал. Однако срочно вывез Тиграна из страны (если это действительно так).

Добавим, что Закаряны находятся в родственных связях с семьей Будагянов. Как известно, Аветик Будагян погиб два года назад во время инцидента со стрельбой у дома Хачатрянов. По некоторым данным, у них и раньше возникали конфликтные ситуации.

Согласно осведомленному источнику, в разборке 2 мая изначально участвовали только Арут Закарян и Тигран Хачатрян. Потом была вызвана подмога: на помощь Аруту пришли двое братьев, а Тиграну - многочисленная компания. Что было дальше, вполне понятно.

Следствие по уголовному делу осуществляет Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА. "Предпринимаются необходимые следственные действия для обеспечения полного, всестороннего и объективного расследования обстоятельств происшествия и установления личности всех участников инцидента. Были допрошены более десятка человек, в том числе признанный пострадавшим в этом деле А.Закарян, его родители и братья" - говорится в распространенном СК сообщении.

ПРОИСШЕСТВИЕ С УЧАСТИЕМ СЫНА СЮНИКСКОГО ГУБЕРНАТОРА, насколько нам известно, вызвало серьезное недовольство руководства страны. Отцу советуют обеспечить добровольную явку сына в следственный орган, а то хуже будет. Добровольной явки пока не последовало, но случай этот, в очередной раз вызвавший возмущение общественности, очевидно, безнаказанным не останется. Похоже, лимит на безнаказанность здесь исчерпан. Во всяком случае благодаря сыну, угомонить которого С. Хачатряну, не раз (как говорят) пытавшемуся это сделать, не удалось, ситуация складывается явно не в пользу последнего.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1113

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2498

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7295

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      2002

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      990

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2275

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3970

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      987

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования.