Последние новости

Кочари представят в ЮНЕСКО

В этом году армянский танец «Кочари» будет представлен для признания в качестве нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщила министр культуры Армении Асмик Погосян, передает News.am.

«Правда, мы сталкиваемся с серьезным противодействием, так как наши соседи будут утверждать, что это их национальный танец. Однако мы докажем, что это армянский танец», – сказала она. Погосян добавила, что в прошлом году большой победой для Армении стало признание лаваша со стороны ЮНЕСКО армянским нематериальным культурным наследием, несмотря на истерию соседей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУЛЬДОЗЕР, ПЕРО И КОНВЕРТ ДЛЯ ЮНЕСКО
      2021-08-02 10:01
      3155

      Согласно поступающим из Арцаха данным, азербайджанцы уже два месяца, как полностью перекрыли доступ армянским церковникам и паломникам на территорию монастыря Дадиванк. Причем вначале они ссылались на абсурдные причины - коронавирус, состояние дорог и т.п., а потом и вовсе перестали аргументировать свое решение. По всей вероятности, в Баку взяли паузу и раздумывают над масштабной программой по нейтрализации влияния фактора армянского культурно-исторического наследия в регионе на дальнейшую политическую судьбу Арцаха.

    • ААЦ: Баку не допускает экспертов ЮНЕСКО к церквям в Арцахе
      2021-01-14 13:13
      769

      Церкви и исторические памятники на контролируемой Азербайджаном территории Нагорного Карабаха находятся под угрозой, заявил «Известиям» верховный патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин II.

    • ДОСТОЙНЫЙ СЫН АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2020-12-19 10:48
      1749

      Сегодня мы вспоминаем о достойном сыне армянского народа, заместителе Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам образования, Семе ТАНГЯНЕ. Предлагаем вашему вниманию некролог из только что вышедшего журнала ЮНЕСКО и Ассоциации бывших сотрудников ЮНЕСКО Lien №137 в переводе с французского.

    • О НАЦИОНАЛЬНОМ ОБЛИКЕ И НЕ ТОЛЬКО
      2020-06-24 13:42
      571

      Все чаще ведутся разговоры о том, что нам, армянам, необходимо изменить свой поведенческий облик, за которым стоят тысячелетние традиции, образ мышления и история нашей нации. К отказу от этнических особенностей призывают ярые глашатаи формирования безликого глобалистского общества в лице международных структур и их пасынков в Армении. Вопрос смены армянского поведенческого облика был даже обсужден министром здравоохранения РА Арсеном Торосяном и представителями ВОЗ, что не входит и не должно входить в круг задач, обсуждаемых администраторами от здравоохранения. О том, что представляет собой армянский поведенческий облик и как уберечь его от вызовов современности, мы побеседовали с участником Арцахской войны, общественным деятелем, педагогом и специалистом в области армянских национальных танцев Гагиком ГИНОСЯНОМ.