Последние новости

Повышение цен на электричество приведет к сокращению потребления

Повышение цен на электричество в Армении снизит объемы потребления электроэнергии, заявил эксперт по вопросам управления Арутюн Месропян, передает АРКА.

«Снизить объемы электроэнергии означает приблизить экономику страны к коллапсу, так как в этом случае сокращаются объемы оказываемых услуг, производится меньше товаров, а это удар по местным производителям», - отметил Месропян.

По его словам, важное место в процессе хозяйствования занимает эффективность. «Эффективное управление в первую очередь обусловлено сокращением расходов, которые довольно раздуты. Когда естественная монополия сталкивается с проблемой эффективности, это отражается непосредственно на государстве», - сказал Месропян.

Экономист Артак Манукян отметил, что в глобальном смысле повышение цен на электроэнергию приведет к потере конкурентоспособности. «В 2014 году в Армении был зарегистрирован рост потребления электроэнергии на 0,5%, и это было обусловлено лишь тем, что в 2014 году были повышены цены на газ и многие потребители перешли на электроэнергию», - подчеркнул Манукян. Она также отметил, что как потребитель был бы готов платить больше за электроэнергию, если бы повышение цен было хоть как-то обосновано.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Что там назревает по вопросу тарифа на газ?
      2019-10-04 11:28
      288

      «Визит Владимира Путина в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета находится в центре внимания общественности, поскольку с этим визитом связывали такой важный вопрос, волнующий граждан, как вопрос тарифа на газ, который оказывает серьезное влияние на социально-экономическое положение нашей страны.

    • «168 жам»: Тариф на российский газ остается неопределенным
      2019-10-03 11:48
      285

      «Казалось, что вопрос цены на российский газ в конечном итоге будет решен в рамках визита президента России в Армению. Предполагалось, что встреча Никола Пашиняна и Владимира Путина, в конце концов, даст ответ на этот мучающий вопрос. Встреча состоялась, но неопределенность по поводу тарифа на газ продолжает оставаться.

    • Авинян: Объединение можно завершить за 2-3 года
      2019-07-18 10:51
      384

      Вице-премьер Армении Тигран Авинян считает, что объединение энергосетей России, Грузии, Армении и Ирана при желании можно завершить за 2-3 года, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Баграмян: Россия готова обсуждать вопрос
      2019-07-04 14:07
      400

      Российская сторона готова обсуждать с Арменией вопрос снижения внутренних тарифов на газ, обсуждения по этому вопросу продолжаются. Об этом глава Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян сказал в четверг журналистам.