Последние новости

Лучший маршрут для иранского газа в Европу проходит через Армению

Лучший маршрут для иранского газа в Европу – Армения. Об этом заявил в парламенте Армении 19 мая депутат от правящей Республиканской партии Армении Ваграм Мкртчян, передает NEWS.am.

По всей видимости, в свете отмены западных санкций против Ирана, в регионе сложится новая геополитическая ситуация, которая повлияет и на Армению, добавил он.

Президент Серж Саргсян в конце марта, во время визита в Китай, призвал китайских предпринимателей вкладывать в строительство железной дороги Иран – Армения. А недавно, на заседании Высшего Евразийского экономического совета президент заявил о необходимости расширять сотрудничество ЕАЭС с Ираном и обратить внимание на инфраструктурные проекты, связывающие Евразийский союз с Юго-Восточной Азией и Персидским Заливом, отметил депутат РПА.

«Если бросить взгляд на возможные маршруты иранского газа в Европу, то самым вероятным направлением видится Армения. О трениях Ирана и Турции хорошо известно, как и о сложных отношениях с Азербайджаном из-за этнических вопросов. А значит, если Иран для нас – окно в Азию, то теперь мы можем стать для Ирана окном в Европу», - заявил Мкртчян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИНАМИЧЕСКИЙ ДЕДЛАЙН СТАТИЧЕСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2022-11-23 10:11
      2975

      Эффективность энергетического обмена с Ираном снизится? «ГА» уже не раз отмечал поразительный факт: правительство Пашиняна при явной неспособности разрабатывать и внедрять собственные эффективные программы развития «оседлало» инициативы прежних, нелюбимых властей, но продолжает их, так сказать, с горем пополам. При этом гэдэшники скромно умалчивают о происхождении подобных программ, пытаясь создать впечатление, что это их собственные наработки…

    • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
      2022-09-05 10:00
      1614

      «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1554

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».

    • БОЖЕСТВЕННЫЕ ДАРЫ СОЛНЦА
      2022-08-17 09:31
      3012

      ЕАБР профинансирует строительство в Армении 11 гелиостанций и, возможно, АЭС Во исполнение Стратегии на 2022-2026 годы Евразийский банк развития (ЕАБР) разработал для Армении 5-летнюю стратегию, учитывающую особенности экономического развития и потребности страны.