Последние новости

Лучший маршрут для иранского газа в Европу проходит через Армению

Лучший маршрут для иранского газа в Европу – Армения. Об этом заявил в парламенте Армении 19 мая депутат от правящей Республиканской партии Армении Ваграм Мкртчян, передает NEWS.am.

По всей видимости, в свете отмены западных санкций против Ирана, в регионе сложится новая геополитическая ситуация, которая повлияет и на Армению, добавил он.

Президент Серж Саргсян в конце марта, во время визита в Китай, призвал китайских предпринимателей вкладывать в строительство железной дороги Иран – Армения. А недавно, на заседании Высшего Евразийского экономического совета президент заявил о необходимости расширять сотрудничество ЕАЭС с Ираном и обратить внимание на инфраструктурные проекты, связывающие Евразийский союз с Юго-Восточной Азией и Персидским Заливом, отметил депутат РПА.

«Если бросить взгляд на возможные маршруты иранского газа в Европу, то самым вероятным направлением видится Армения. О трениях Ирана и Турции хорошо известно, как и о сложных отношениях с Азербайджаном из-за этнических вопросов. А значит, если Иран для нас – окно в Азию, то теперь мы можем стать для Ирана окном в Европу», - заявил Мкртчян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ АМЕРИАБАНК ПЛАНИРУЕТ ВЫЙТИ НА РЫНОК IPO – ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ (ВИДЕО)
      2021-01-08 17:25
      1808

      Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO, сказал независимый член Совета директоров “Америабанка” Ричард Огдон (вошел в состав директоров с июля 2020 года) в интервью, предоставленном агентству АРКА пресс-службой банка.

    • СТУК СНИЗУ
      2021-01-03 14:17
      4792

      Под занавес прошлого года, человек, занимающий кресло министра экономики Армении, на полном серьезе заявил, что в 2021-м страну ожидает двухзначный экономический рост. Скажем прямо, в нормальной стране, такого министра на следующий день просто выгнали бы взашей из правительства. И не только за неадекватную оценку ситуации, абсолютное отсутствие представления о текущем состоянии сферы, за которую он несет ответственность, за полную некомпетентность.

    • СМЕТАЯ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ
      2020-12-27 09:35
      3352

      Эффективно работающие госструктуры оказались не нужны Госбюджетом на 2021 год предусмотрено выделить свыше 528 млн драмов (порядка 1 млн долларов) на реализацию мероприятий, предусмотренных стратегией развития экспортоориентированной промышленной политики. Много это или мало - зависит от того, на какие конкретно программы эти деньги будут направлены. А для того, чтобы понять, какие именно программы нужно реализовать в будущем, необходим как минимум тщательный анализ уже осуществленных в 2020 году программ госсодействия. В цифрах. К примеру, насколько та или иная программа поспособствовала росту экспортных показателей, в направлении каких именно стран и пр.

    • Член АРФ Дашнакцутюн: Цена на газ стала 320 драмов
      2020-12-03 11:57
      5609

      Цена на газ стала 320 драмов. Об этом написал на своей странице в "Facebook" бывший министр сельского хозяйства Армении, член АРФ Дашнакцутюн Артур Хачатрян.