Последние новости

Спикер НС РА назвал нереалистичным заявленный уровень повышения тарифа на электроэнергию

Спикер армянского парламента Галуст Саакян назвал нереалистичным заявленный компанией «Электросети Армении» уровень повышения тарифа на электроэнергию, передает АРКА.

«17 драмов - это не реалистичная цифра, потому что если будет такое повышение, то потребление электроэнергии значительно уменьшится, что приведет к снижению прибыли компании», - сказал Саакян журналистам во вторник.

Он отметил, что, как и все граждане Армении, выступает против повышения цен, однако «каждая услуга, каждый товар имеет свою цену». «С другой стороны, здесь могут содержаться коррупционные риски, именно для этого в НС пройдет обсуждение, нужно проверить все факты и, я думаю, такая возможность у нас есть», - отметил Саакян.

При этом он пояснил, что вопрос повышения цен на электроэнергию будет обсуждаться в Национальном Собрании Армении в конце мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Авинян: Объединение можно завершить за 2-3 года
      2019-07-18 10:51
      336

      Вице-премьер Армении Тигран Авинян считает, что объединение энергосетей России, Грузии, Армении и Ирана при желании можно завершить за 2-3 года, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Баграмян: Россия готова обсуждать вопрос
      2019-07-04 14:07
      346

      Российская сторона готова обсуждать с Арменией вопрос снижения внутренних тарифов на газ, обсуждения по этому вопросу продолжаются. Об этом глава Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян сказал в четверг журналистам.

    • СЮРПРИЗ ИЗ ДОЛГОГО ЯЩИКА
      2019-07-03 11:59
      6046

      Компания "Газпром Армения" может подать заявку на повышение внутреннего тарифа на газ в 2019 году. Об этом заявил глава Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает Sputnik.

    • ЧУДО НАСТАЛО БЕЗ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
      2019-06-26 12:14
      1882

      По данным Нацстатслужбы, в январе-мае 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018-го показатель экономической активности вырос на 7,3%, передает Panorama.am.