Последние новости

Следствие по «оффшорному делу» завершено

Расследование уголовного дела по «оффшорному скандалу» завершено, ныне стороны знакомятся с материалами дела. Об этом NEWS.am сообщил адвокат обвиняемого Ашота Сукиасяна, Юрик Хачатрян. По его словам, дело состоит из 32 томов.

«Оффшорный скандал» в Армении разгорелся после того, как СМИ распространили сведения о регистрации на Кипре компании «WLISPERA HOLDINGS LIMITED», акционерами которой якобы являются премьер-министр Армении Тигран Саркисян, глава Араратской епархии Армянской апостольской церкви Навасард Кчоян и предприниматель Ашот Сукиасян. Компания имеет прямое отношение к банкротству известного бизнесмена Пайлака Айрапетяна. Для регистрации оффшорной компании в банке «Америа» был взят крупный кредит. После публикации этой информации как Навасард Кчоян, так и Тигран Саркисян опровергли ее, а предприниматель Ашот Сукиасян отправил Генпрокурору письмо, в котором отмечалось, что это он от имени премьер-министра и главы Араратской епархии зарегистрировал компанию без ведома последних. В свою очередь, Генпрокурор Кипра Петрос Клеридес, находясь в Армении, исключил регистрацию личности в качестве акционера оффшорной компании без ее согласия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Алумян: Законопроект о КС связан с делом Кочаряна (ВИДЕО)
      2019-08-14 15:29
      424

      Проект закона о Конституционном суде, которым предлагается в случае отставки судей КС в период с 1 августа по 31 октября сохранить размер зарплаты, который был на момент отставки, связан с делом второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом заявил на встрече с журналистами 14 августа адвокат экс-президента Айк Алумян. "До этого они хотели избавиться от ряда судей КС с помощью грубой силы, сейчас же предложен компромиссный вариант – предпринимается попытка принять закон, которым хотят заинтересовать судей КС покинуть свой пост раньше положенного срока. Если бы это не было связано с делом Кочаряна, а было бы обусловлено какими-то иными целями, то данный проект можно было обсудить. Хороший или плохой данный подход, с этим можно было разобраться в ходе обсуждений. Вероятно, в результате обсуждения мы бы пришли к тому, что это не лучший вариант. Но очевидно, что данный законопроект преследует одну цель - создание в КС ситуации, которая не позволит осуществить правосудие по делу Кочаряна", - сказал Алумян.

    • Левон Кочарян: Мы больше всех заинтересованы в выяснении обстоятельств убийств событий 1 марта
      2019-06-15 10:12
      587

      Мы больше всех заинтересованы в том, чтобы выяснились детали убийств событий 1 марта 2008 года. Об этом в беседе с журналистами 14 июня заявил сын второго президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян. Он отметил, что определенные круги пытаются связать все это с ними. "Плохо, что все висит в воздухе и у людей все еще остаются сомнения.

    • Срок продлен
      2019-06-11 14:06
      439

      Конституционный суд продлил срок предварительного изучения обращения судьи суда первой инстанции города Ереван Давида Григоряна о приостановлении производства дела второго президента Армении Роберта Кочаряна и других. Об этом NEWS.am сообщил руководитель аппарата КС Армении Эдгар Казарян.

    • ПРЕМЬЕР ЗЛОУПОТРЕБИЛ АДМИНИСТРАТИВНЫМ РЕСУРСОМ!
      2019-06-10 11:20
      863

      Состоявшимся в минувшее воскресенье выборам мэра Абовяна, вне сомнения, предшествовал вопиющий факт злоупотребления административным ресурсом со стороны премьер-министра Никола Пашиняна. И сколько бы ни говорили о том, что премьер прибыл в Абовян и возглавил предвыборное шествие в качестве члена правления партии "Гражданский договор", очевидно, что рядовых членов правления правящей партии так не встречают.