Последние новости

Еврокомиссия дает добро на переговоры с Арменией

Европейская комиссия вчера одобрила направленное Совету Евросоюза предложение разрешить начать переговоры между ЕС и Арменией вокруг Рамочного соглашения, сообщает радио Азатутюн со ссылкой на официальное сообщение ЕС.

В сообщении отмечается, что после решения Армении в ноябре 2013 года вступить в Евразийский экономический союз, вместо того чтобы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, обе стороны подтвердили свою приверженность дальнейшему развитию и укреплению сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес, в рамках Восточного партнерства. А в прошлом году ЕС и Армения начали обсуждать рамки будущего обновленного соглашения, уточнив сферы, в которых сотрудничество совместимо с обязательствами Армении, взятыми ею при вступлении в Евразийский экономический союз.

Теперь ожидается решение Совета Евросоюза уполномочить Еврокомиссию и Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини начать переговоры вокруг Рамочного соглашения, которое будет представлено странам-членам Евросоюза для окончательного принятия.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 21-Май-2015
    При нынешней безработице в ЕС, это тоже выход, хоть у нескольких своих отпрысков найдется "работа" с соответствующей оплатой! Приедут учить нас "права человекОВ"!! Правда,не всех человеков! Только "определенных")))))), чтобы наша страна стала такой же процветающей(их любимое слово),как например Украина,или Болгария с Румынией,или Греция с Албанией,или Тунис с Ливией..........Разве не видите,как они процветают? Нет?? Ай,ай,ай!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: ВОЕННЫМИ ТРОПАМИ - К ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ
    2022-01-19 10:00
    1546

    СНГ, ЕАЭС и Союзное государство - в плюсах и минусах Тему строительства общего "евразийского самолета" подбросил еще в бытность свою премьером РФ незабвенный Виктор Черномырдин. В марте 1998 года, когда постсоветские страны только начали приходить в себя после распада большой страны, на саммите глав правительств СНГ в Москве он заметил, что в современном мире национальные экономики настолько переплетены, а страны столь кооперированы, что ни одна из них не в состоянии, скажем, от начала до конца построить новый самолет…

  • «ВЕРНЕТСЯ» ЛИ КАЗАХСТАН ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ?
    2022-01-13 10:09
    1320

    Январские уроки этой страны для Армении После событий начала января 2022 года в Казахстане Евразийский банк развития (ЕАБР), участником которого является и Армения, 12 января опубликовал короткое сообщение относительно работы банка в этой стране, согласно которому, ЕАБР ведет работу со всеми клиентами и партнерами на территории Казахстана в обычном режиме, а операционная деятельность осуществляется в полном объеме.

  • КАК СДЕЛАТЬ ЕАЭС КОМФОРТНЫМ ДЛЯ ЖИЗНИ И БИЗНЕСА
    2021-12-15 11:01
    1228

    Евразийский конгресс: итоги В Евразийском банке развития (ЕАБР) подвели итоги организованного им в Москве 2 декабря с.г. при поддержке правительства РФ Евразийского конгресса, главной темой которого стал поиск эффективных решений для развития экономик стран ЕАЭС+. Как сообщает пресс-центр ЕАБР, в мероприятии приняли очное участие более 1000 человек из 30 государств. Онлайн за событием следили более 10 тыс. участников. Освещали конгресс 116 журналистов, в том числе корр. нашей газеты, которая была в статусе информационного партнера конгресса…

  • ЕАЭС: ЕДИНОЙ ВАЛЮТЫ И НАДНАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА ПОКА НЕ БУДЕТ
    2021-12-13 10:53
    2729

    Либерализация торговли с Ираном откроет новые ниши для армянского бизнеса В рамках прошедшего недавно в Москве Евразийского конгресса, организованного Евразийским банком развития (ЕАБР), мы попросили ответить на несколько вопросов Антона МАЛАХОВА – руководителя направления "Отраслевая интеграция" ЕАБР…