Последние новости

Еврокомиссия дает добро на переговоры с Арменией

Европейская комиссия вчера одобрила направленное Совету Евросоюза предложение разрешить начать переговоры между ЕС и Арменией вокруг Рамочного соглашения, сообщает радио Азатутюн со ссылкой на официальное сообщение ЕС.

В сообщении отмечается, что после решения Армении в ноябре 2013 года вступить в Евразийский экономический союз, вместо того чтобы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, обе стороны подтвердили свою приверженность дальнейшему развитию и укреплению сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес, в рамках Восточного партнерства. А в прошлом году ЕС и Армения начали обсуждать рамки будущего обновленного соглашения, уточнив сферы, в которых сотрудничество совместимо с обязательствами Армении, взятыми ею при вступлении в Евразийский экономический союз.

Теперь ожидается решение Совета Евросоюза уполномочить Еврокомиссию и Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини начать переговоры вокруг Рамочного соглашения, которое будет представлено странам-членам Евросоюза для окончательного принятия.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 21-Май-2015
    При нынешней безработице в ЕС, это тоже выход, хоть у нескольких своих отпрысков найдется "работа" с соответствующей оплатой! Приедут учить нас "права человекОВ"!! Правда,не всех человеков! Только "определенных")))))), чтобы наша страна стала такой же процветающей(их любимое слово),как например Украина,или Болгария с Румынией,или Греция с Албанией,или Тунис с Ливией..........Разве не видите,как они процветают? Нет?? Ай,ай,ай!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
    2021-10-14 12:16
    1051

    К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

  • СОЗДАВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ТРАНЗИТА
    2021-08-12 14:11
    3561

    Нынешние проблемы с водой могут показаться "цветочками" Вчерашнее (11 августа) выступление в НС РА Армена Геворкяна, кандидата от оппозиционного блока "Айастан" на пост председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, отличалось верной постановкой акцентов, перспективным видением и реалистичностью. По его словам, в сложном регионе Южного Кавказа необходимо проводить грамотную и прагматичную политику, без излишнего философствования. Отметим некоторые, наиболее важные моменты из выступления опытного государственного деятеля.

  • СТАВКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ
    2021-07-13 10:26
    1836

    Цены пожирают экономический рост Быстрое восстановление экономической активности в мире и в государствах - участниках Евразийского банка развития (ЕАБР) ведет к сильнейшему инфляционному давлению за последние годы. В мае средний уровень инфляции по региону повысился до 6,6% (год к году) - с 5,6% в декабре 2020 г.

  • ДЛЯ ЮВЕЛИРНОЙ ПРОДУКЦИИ ЕАЭС РАЗРАБОТАЮТ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ
    2021-07-07 09:44
    2437

    Последний месяц оказался весьма насыщенным на разные события в ювелирной сфере Евразийского экономического союза.