Последние новости

Конституция НКР представлена в антологии памятников права народов Кавказа

Конституция Нагорно-Карабахской Республики, как цельный документ, недавно была представлена в 21-м томе антологии памятников права народов Кавказа, которая вышла в свет в типографии «Альтаир» г. Ростова-на-Дону, сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции НКР.

Согласно сообщению, издание антологии осуществляет Академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России, в тесном сотрудничестве с рядом научно-исследовательских институтов, центров, государственных и частных университетов различных стран Южного Кавказа.

Автором тома, который полностью посвящен памятникам права Армении, является член редакционного совета антологии, доктор юридических наук, профессор, ректор университета «Манц» г. Еревана Рубен Авакян.

Как отмечается в аннотации книги, это издание по праву может называться «храмом армянского правосудия». В томе на основе многочисленных историко-правовых документов, архивных материалов, а также научных исследований, дается картина начала, становления и развития памятников армянского права в течение 1-16 веков. Анализируются те исторические условия, в которых они были созданы и нашли свое применение, а также научно-правовая и общественно-политическая деятельность их авторов.

В книгу включены изречения известных государственных деятелей, законодателей и юристов о памятниках армянского права и их авторах, а эти памятники представлены в виде приложений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1188

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1132

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • РЕВИЗИЯ С НАРУШЕНИЕМ СТАТЬИ 23 КОНСТИТУЦИИ РА
      2021-04-26 11:00
      7216

      После негативной реакции на заявление Сасуна Микаеляна о том, что победа бархатной революции была важнее победы в войне за освобождение Арцаха, в Степанакерте под давлением Пашиняна ушел в отставку министр обороны. Микаелян озвучил эту фразу в ходе предвыборной агитации 26 ноября 2018 г. в Талине, Пашинян на следующий день повторил эту фразу в Чамбараке, дав понять, что тех, кто его ослушается, ждет отставка. Он сказал, что обсудит все вопросы после выборов, а пока "занимайтесь своими делами". Это обращение было адресовано тогдашним руководителям Республики Арцах.

    • Эксперт: НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ОСТАНЕТСЯ НА ПОСТУ
      2021-03-03 11:33
      852

                Начальник Генштаба останется на посту. Об этом на своей странице в Facebook написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян.