Последние новости

Конституция НКР представлена в антологии памятников права народов Кавказа

Конституция Нагорно-Карабахской Республики, как цельный документ, недавно была представлена в 21-м томе антологии памятников права народов Кавказа, которая вышла в свет в типографии «Альтаир» г. Ростова-на-Дону, сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции НКР.

Согласно сообщению, издание антологии осуществляет Академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России, в тесном сотрудничестве с рядом научно-исследовательских институтов, центров, государственных и частных университетов различных стран Южного Кавказа.

Автором тома, который полностью посвящен памятникам права Армении, является член редакционного совета антологии, доктор юридических наук, профессор, ректор университета «Манц» г. Еревана Рубен Авакян.

Как отмечается в аннотации книги, это издание по праву может называться «храмом армянского правосудия». В томе на основе многочисленных историко-правовых документов, архивных материалов, а также научных исследований, дается картина начала, становления и развития памятников армянского права в течение 1-16 веков. Анализируются те исторические условия, в которых они были созданы и нашли свое применение, а также научно-правовая и общественно-политическая деятельность их авторов.

В книгу включены изречения известных государственных деятелей, законодателей и юристов о памятниках армянского права и их авторах, а эти памятники представлены в виде приложений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Ванецян и «Дашнакцутюн» подвергли критике власти Армении
      2020-07-06 05:19
      303

      Партии внепарламентской оппозиции в своих заявлениях ко дню Конституции подвергли критике действующие власти Армении. В своем заявлении глава партии «Айреник», бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что нарушение Конституции, исходя из личных интересов, не может остаться без последствий. Он также назвал недопустимым попрание и нарушение основного закона.

    • ПРЕЗИДЕНТ НАРУШИЛ ПРИСЯГУ!
      2020-07-03 09:29
      1873

      "Двойной агент"? После ночного подписания президентом Арменом Саркисяном пакета антиконституционных документов актуализировалась тема эксплуатации месторождения Амулсар. Фирма "Лидиан" сразу выступила с заявлением, в котором указала, что является единственной собственницей месторождения, а потому намерена в самое ближайшее время приступить к его эксплуатации.

    • ГЕНПРОКУРАТУРА ИГНОРИРУЕТ ОБА СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ
      2020-07-02 10:36
      1761

      Разумеется, генпрокуратура не станет возбуждать уголовное дело (дела) на основании сообщения о преступлениях власти, которое передал ей оппозиционный триумвират в составе ППА, АРФ "Дашнакцутюн" и "Айреник".

    • Анаит МАНАСЯН: "ПРОВЕДЕНИЕ РЕФЕРЕНДУМА ЗАВИСИТ ОТ РЯДА ВОПРОСОВ"
      2020-07-02 10:04
      2058

      Собеседник "ГА" - член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции Армении, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.