Последние новости
0
3575

ЖЕНЩИНА-ГЕНЕРАЛ ОТПРАВЛЕНА В ОТСТАВКУ

После того как генпрокурор зачитал в парламенте РА свой годовой отчет, кое-кто в узких профессиональных кругах на основании некоторых прозвучавших фраз уже ожидал последующей отставки конкретного специалиста. И ждать пришлось недолго.

ОСВОБОЖДЕНА ОТ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ НАЧАЛЬНИК отдела по международно-правовым отношениям Генпрокуратуры Нелли АРУТЮНЯН. А вместо нее начальником отдела назначен прокурор Егиазар АВАКЯН, много лет проработавший в том же отделе, сын прокурора.

Ну а прокурор Н. Арутюнян, единственная женщина-генерал в прокуратуре, получившая это звание 2 года назад, известна широкой общественности в основном тем, что дважды становилась кандидатом на должность судьи в Европейском суде по правам человека. Причем первый раз конкурировала с нынешним генпрокурором (они оба оказались в тройке победителей) и, помнится, набрала больше голосов.

Человеку посвященному было очевидно, что тучи над головой Н. Арутюнян сгущаются - недаром в одной из газет совсем недавно была напечатана нелицеприятная статья на тему ее профессиональной состоятельности. Отметим, что Н. Арутюнян начинала свою деятельность в Генпрокуратуре во времена генпрокурора Г. Хачатряна. Именно она участвовала в становлении отдела по международным отношениям, бессменным начальником которого являлась все эти годы. Многие коллеги отмечают ее принципиальность, объясняя, что работать с ней не всегда легко и удобно.

Очевидно, что Н. Арутюнян недолго останется без работы - у нее немало предложений на сей счет. В том числе и из-за рубежа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ
      2020-07-09 17:44
      244

      Сегодня Высший Судебный Совет (ВСС) отклонил ходатайство министерства юстиции о привлечении судьи Апелляционного уголовного суда Армении Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности. Под документом подписались председатель ВСС Рубен Вардазарян, а также Месроп Макян, Сергей Чичоян и Ани Мхитарян.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ НА СТЕЗЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ
      2020-07-08 11:03
      1022

      Высший судебный совет был создан весной 2018 года с самыми благими намерениями, в которых огромное место занимала защита судебного корпуса. Однако первый состав этого органа, председателем которого являлся Гагик Арутюнян, просуществовал недолго, чуть более года.

    • АННА ДАНИБЕКЯН ОТКЛОНИЛА ПРЕТЕНЗИИ ПРОКУРОРОВ
      2020-07-07 20:53
      1208

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта свелось к обсуждению странного и нелогичного ходатайства прокуратуры, суть которого сводилась к тому, чтобы ограничить сторону защиты в праве представлять ходатайства на данном этапе.

    • ВЛАСТЬ СОЗДАЛА КОНСТИТУЦИОННЫЙ ХАОС
      2020-07-06 11:50
      1935

      5 июля - День Конституции Армении. Президент Армен Саркисян поздравил соотечественников, отметив, что от них требуются максимальные усилия и ответственность, дисциплина и бдительность, чтобы достойно преодолеть вызовы и двигаться вперед.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      464

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.

    • В МОНТЕНЕГРО ПОБЕДИЛИ, А В АРМЕНИИ «КОРОНАВИРУСНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»!
      2020-05-29 09:16
      15

      Что значит «глубокая сортировка больных»? Армения занимает 6-е место среди стран с самым большим количеством инфицированных и погибших от последствий заражения коронавирусом. Эта оценка основана на соотношении числа инфицированных и умерших к количеству населения. Дабы читатель полнее представил себе картину, отмечу, что первые 3 места занимают США, Бразилия и Россия.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "БОЮСЬ ДАЖЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, О КАКОЙ ЦЕНЕ ПОЙДЕТ РЕЧЬ"
      2019-10-03 11:23
      719

      Содержание 94 страниц документа, на основании которого парламентское большинство планирует добиться отставки Грайра Товмасяна с поста председателя Конституционного суда, юрист Рубен Меликян охарактеризовал как весьма слабое в правовом отношении. По его словам, в документе есть занятные определения и аргументы, но нет права, а факты политического преследования и давления на Товмасяна не могут, по его словам, остаться без последствий...

    • КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
      2019-09-23 10:46
      1080

      Страсти вокруг отставок глав полиции и СНБ не утихают. И это понятно: не каждый день, даже в условиях "бархатной" Армении, в которой скандалы и интриги нынче в тренде, происходит такое, не каждый день ключевые фигуры власти покидают ее, демонстрируя очевидное разочарование. Версий относительно истинных причин этих знаковых отставок, разумеется, множество. Но все же особого внимания заслуживает, пожалуй, та, согласно которой Артур Ванецян и Валерий Осипян, предвидя последствия разворачивающихся в стране процессов, не желают становиться их соучастниками.