Последние новости
0
3575

ЖЕНЩИНА-ГЕНЕРАЛ ОТПРАВЛЕНА В ОТСТАВКУ

После того как генпрокурор зачитал в парламенте РА свой годовой отчет, кое-кто в узких профессиональных кругах на основании некоторых прозвучавших фраз уже ожидал последующей отставки конкретного специалиста. И ждать пришлось недолго.

ОСВОБОЖДЕНА ОТ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ НАЧАЛЬНИК отдела по международно-правовым отношениям Генпрокуратуры Нелли АРУТЮНЯН. А вместо нее начальником отдела назначен прокурор Егиазар АВАКЯН, много лет проработавший в том же отделе, сын прокурора.

Ну а прокурор Н. Арутюнян, единственная женщина-генерал в прокуратуре, получившая это звание 2 года назад, известна широкой общественности в основном тем, что дважды становилась кандидатом на должность судьи в Европейском суде по правам человека. Причем первый раз конкурировала с нынешним генпрокурором (они оба оказались в тройке победителей) и, помнится, набрала больше голосов.

Человеку посвященному было очевидно, что тучи над головой Н. Арутюнян сгущаются - недаром в одной из газет совсем недавно была напечатана нелицеприятная статья на тему ее профессиональной состоятельности. Отметим, что Н. Арутюнян начинала свою деятельность в Генпрокуратуре во времена генпрокурора Г. Хачатряна. Именно она участвовала в становлении отдела по международным отношениям, бессменным начальником которого являлась все эти годы. Многие коллеги отмечают ее принципиальность, объясняя, что работать с ней не всегда легко и удобно.

Очевидно, что Н. Арутюнян недолго останется без работы - у нее немало предложений на сей счет. В том числе и из-за рубежа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕПЕРЬ АРСЕН БАБАЯН
      2019-10-22 13:02
      36

      Что ни день, то новая дикая сенсация. Не стал исключением и вечер понедельника, когда стало известно о задержании юриста, в прошлом замначальника аппарата НС РА, начальника управления по связям с общественностью парламента Арсена Бабаяна, вызвавшего волну негодования в соцсетях. Особенно среди юридической общественности.

    • ПРАВОВЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ “КРАСНЫЕ ЛИНИИ” НЕ ДОЛЖНЫ ПОПИРАТЬСЯ
      2019-10-18 20:18
      1056

      Акция протеста, инициированная сегодня соучредителем общественной организации «Правовой путь» Рубеном Меликяном, продлилась около 3 часов. На своей странице в Фейсбук Меликян сообщил, что в 14:30 он прибудет к зданию Службы национальной безопасности (СНБ), куда вызвали на допрос отца и двух дочерей председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, в отношении которого, напомним, возбуждено уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА (захват, присвоение власти). «Правовые и моральные “красные линии” не должны попираться. Надеюсь на том же месте, в тот же час увидеть правозащитников-коллег, обеспокоенных свободным падением правовой культуры, а также других граждан», – заявил юрист.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА НЕТ"
      2019-10-17 15:20
      1738

      17 октября стало известно, что Специальная следственная служба (ССС) на основании заявления депутата Армана Бабаджаняна о захвате государственной власти со стороны председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и группы должностных лиц все-таки возбудила уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА.

    • Айк АЛУМЯН: "Я ИМ ЭТО ОБЕЩАЮ"
      2019-10-17 11:49
      2124

      - Г-н Алумян, почему столь уравновешенный человек, как вы, 15 октября в фойе суда до начала заседания по делу Р. Кочаряна, повысил голос на судебных распорядителей и полицейских? Что вызвало такую реакцию с вашей стороны?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ