Последние новости
0
3699

ЖЕНЩИНА-ГЕНЕРАЛ ОТПРАВЛЕНА В ОТСТАВКУ

После того как генпрокурор зачитал в парламенте РА свой годовой отчет, кое-кто в узких профессиональных кругах на основании некоторых прозвучавших фраз уже ожидал последующей отставки конкретного специалиста. И ждать пришлось недолго.

ОСВОБОЖДЕНА ОТ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ НАЧАЛЬНИК отдела по международно-правовым отношениям Генпрокуратуры Нелли АРУТЮНЯН. А вместо нее начальником отдела назначен прокурор Егиазар АВАКЯН, много лет проработавший в том же отделе, сын прокурора.

Ну а прокурор Н. Арутюнян, единственная женщина-генерал в прокуратуре, получившая это звание 2 года назад, известна широкой общественности в основном тем, что дважды становилась кандидатом на должность судьи в Европейском суде по правам человека. Причем первый раз конкурировала с нынешним генпрокурором (они оба оказались в тройке победителей) и, помнится, набрала больше голосов.

Человеку посвященному было очевидно, что тучи над головой Н. Арутюнян сгущаются - недаром в одной из газет совсем недавно была напечатана нелицеприятная статья на тему ее профессиональной состоятельности. Отметим, что Н. Арутюнян начинала свою деятельность в Генпрокуратуре во времена генпрокурора Г. Хачатряна. Именно она участвовала в становлении отдела по международным отношениям, бессменным начальником которого являлась все эти годы. Многие коллеги отмечают ее принципиальность, объясняя, что работать с ней не всегда легко и удобно.

Очевидно, что Н. Арутюнян недолго останется без работы - у нее немало предложений на сей счет. В том числе и из-за рубежа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЛИКИЙ «ДЕМОКРАТ» В КОМПАНИИ С ИЗВЕСТНЫМ СОРОСОВЦЕМ НА АРЕНЕ (Обновлено)
      2021-01-22 18:48
      366

      22 января на внеочередном заседании мойшаговцы обсуждали кандидатуры в члены Высшего судебного совета (ВСС). Депутаты от оппозиции проигнорировали выборы, выступив против новых назначений, так как считают, что таким образом правящая сила намерена взять судебную систему под свой контроль.

    • У ПРОКУРОРА БАГДАСАРЯНА СДАЛИ НЕРВЫ
      2021-01-19 20:59
      1851

      19 января, после четырехмесячного перерыва, возобновился судебный процесс по делу Роберта Кочаряна и других по обвинению в свержении конституционного строя. Напомним, что последнее полноценное заседание по данному делу состоялось 22 сентября. После завершения военных действий в Арцахе, в которых обвиняемые принимали непосредственное участие, несколько заседаний было отложено в связи с неявкой адвокатов по уважительным причинам.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК АГЕНТОВ, ПОЖАЛУЙСТА"
      2021-01-18 15:24
      1645

      Главной сенсацией последних дней явились обвинения в адрес второго должностного лица Армении, озвученные бывшим послом РА в Ватикане.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      3493

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ