Последние новости

8-9 процентов семейного бюджета армян тратится на сигареты

8-9 процентов бюджета многих армянских семей тратится на покупку сигарет. Об этом журналистам сообщил социолог Агарон Адибекян, передает NEWS.am Medicine.

«Сумма, которая могла бы послужить семьям, детям просто превращается в дым. Не говоря уж о том, как это влияет на здоровье курящих», - отметил социолог. Он также добавил, что на сегодняшний день около 50 процентов взрослых мужчин в Армении курят. Что касается женщин, их число за последнее время с 3 процентов выросло до 6 процентов. Правда, в 1990 году, по его данным, курящих мужчин было гораздо больше – около 75% , и курили они в среднем по 10 сигарет в день.

По словам Агарона Адибекяна, 10 лет назад на сигареты тратилось 36 миллионов долларов, а сегодня – уже 52 миллиона.

Цены на сигареты, по словам социолога, в Армении растут из-за скачков курса валюты, однако они все равно ниже, чем во многих других странах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Председатель ГКЗЭК: Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы
      2019-10-03 15:09
      1450

      Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы. Об этом в беседе с журналистами в Правительстве 3 октября заявил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян.

    • Мгер Григорян: уверен, тариф на газ с 1 января не повысится
      2019-10-03 08:52
      1467

      "Не думаю, и могу даже сказать, что уверен, ситуации, когда в декабре мы будем вынуждены организовать обсуждение и заявить, что с 1-го января цена на газ повысится – не будет", – заявил в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении вице-премьер РА Мгер Григорян в ответ на вопрос депутата от фракции "Процветающая Армения" Сергея Багратяна.

    • КАКИЕ МАСЛА ПОДХОДЯТ ДЛЯ ЖАРКИ, А КАКИЕ – НЕТ?
      2019-10-01 10:00
      912

      Какие факторы влияют на то, как масла воздействуют на организм? Влияние растительных масел на здоровье зависит от того, какие жирные кислоты есть в его составе, из какого вида сырья они были сделаны и каким способом извлечены.

    • Wired (США): ДАВАЙТЕ ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ К ОБРАБОТАННЫМ ПРОДУКТАМ
      2019-09-20 15:00
      2855

      Мы с вами стали тем, кем мы являемся, благодаря обработанным продуктам, потому что наши предки научились готовить мясо и выпекать хлеб и, - что, возможно, еще важнее, - варить пиво. В соответствии с этим вырос наш мозг, а кишечник изменился. Но словосочетание «обработанные продукты» наводит настоящий ужас в наш век органической, местной, фермерской, без клетки, свободного содержания и свободного выгула, «я-хочу-знать-кличку-курицы-которую-ем» пищи.