Последние новости

Банк Англии случайно отправил журналисту секретное письмо о выходе Великобритании из ЕС

Банк Англии исследует вероятность финансовых шоков в случае возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза. Как передает РБК, об этом стало известно, когда пресс-служба Центробанка случайно отправила письмо с планами исследования журналисту The Guardian.

Согласно сообщению, газета немедленно опубликовала материал с этими сведениями. Исследование, которое получило название Project Bookend, включает план действий ЦБ Великобритании по предотвращению вопросов к своей работе, сообщает газета. В письме говорится, что большинство сотрудников Банка Англии не должны знать об исследовании. Банк Англии рекомендовал осведомленным сотрудникам отвечать прессе и другим заинтересованным людям, что их работа не связана с референдумом о выходе из ЕС, и они занимаются анализом европейского рынка, не вдаваясь в подробности.

Сведения об этом исследовании могут поставить под удар главу ЦБ страны Майкла Карни, пишет газета. Ранее он пообещал, что деятельность регулятора будет более прозрачной. Теперь члены парламента могут спросить, собирался ли ЦБ поставить их в известность о том, что он проводит такое исследование. В самом ЦБ могут задать вопрос Карни, не ведется ли тайная работа и по каким-либо другим направлениям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУРС - НА СПОКОЙСТВИЕ
      2020-12-16 14:08
      3971

      Центробанк закручивает гайки 15 декабря с.г. Совет Центрального банка Армении повысил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт, установив ее на уровне 5,25%. Это означает удорожание денег и одновременно конец достаточно долгого периода мягкой денежно-кредитной политики мегарегулятора, стимулирующей армянскую экономику. Центробанк ввиду грозных признаков нарастающей инфляции начал, так сказать, закручивать гайки – тем более, в условиях резкой волатильности валютного обменного курса…

    • ФУТБОЛЬНЫЕ СКАНДАЛИСТЫ
      2020-11-14 11:36
      2231

      Представляем десятку футбольных скандалистов, которые за свою спортивную карьеру дрались, пили, кусались, показывали голый зад болельщикам, занимались шантажом, принимали наркотики и т.д.

    • Новое решение Союза банков Армении по кредитным выплатам
      2020-09-30 20:23
      147

      Союз банков Армении, в лице коммерческих банков, действующих в Республике Армения, 27 сентября в Центральном банке организовал встречу.

    • В КРЕДИТНОМ ПЛЕНУ
      2020-09-25 13:36
      1145

      В парламенте вчера бурно разбирались с "кукушками" и "петухами" "Когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он в своей критике кредитной политики Центробанка камня на камне не оставлял от ЦБ и его главы, а сегодня, когда народ буквально изнывает под невыносимым долговым бременем, он спокойно рассуждает на эту тему, отсылая по всем вопросам в ЦБ".