Последние новости

На Камчатке создано отделение «Союза армян России»

24 мая представители армянской диаспоры проголосовали за создание новой национально-культурной организации полуострова и на альтернативной основе и тайным голосованием избрали ее председателем Артура Хачатряна. Кроме того, были избраны члены Центрального Совета ВОО «Союз армян России» и контрольно-ревизионная комиссия КРО ВОО «Союз армян России», передает PanARMENIAN.Net.

От имени краевого парламента на собрании с приветственным словом выступил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Камчатского края по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений Александр Нуреев. Поздравив участников собрания с созданием новой национальной организации, депутат дал высокую оценку работе ранее существовавшей, но какое-то время назад переставшей действовать армянской общины Камчатки «Урарту» в деле укрепления дружбы и сотрудничества между нациями и народностями, проживающими на полуострове. Депутат выразил уверенность, что новая национальная организация будет достойно продолжать дело своих предшественников.

Говоря в целом о российско-армянских отношениях, Нуреев с удовлетворением отметил, что на юге стран Содружества у России есть большой друг, верный союзник и достойный партнер в лице Республики Армения.

В работе собрания армянской общественности полуострова приняли участие представители исполнительной власти, национальные землячества Камчатского края, вице-президент ВОО «Союз армян России», профессор, проректор Московского института предпринимательства и права Герман Ананянц, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      3262

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1557

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».

    • САРО ЭМИРЗЕ: "И МОЕ СЕРДЦЕ - В ГОРАХ" (Видео)
      2021-07-09 17:22
      2901

      С известным актером из Германии Саро ЭМИРЗЕ мы познакомились на днях во время похода на гору Армаган в Гегаркунике, где мы подняли флаги Армении и Арцаха.  

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      2066

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…