Последние новости

В Токио тряхнуло

Сильное землетрясение магнитудой 5,6 произошло 25 мая в районе Токио. Власти вначале предупредили об опасности цунами, однако затем сняли это объявление.

Эпицентр землетрясения находился в префектуре Сайтама к северу от Токио, гипоцентр залегал на глубине 50 км, сообщило Японское метеорологическое агентство, передает NEWS.am.

В результате подземных толчков сильно трясло дома в Токио. После землетрясения временно было прекращено движение по линиям токийского метро, а также по некоторым линиям скоростных железных дорог. Сейчас движение восстановлено.

После проверки взлетно-посадочных полос восстановлена работа токийского международного аэропорта Нарита. Объекты атомной отрасли в Японии в результате землетрясения не пострадали.

В связи с землетрясением создан чрезвычайный штаб при администрации премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВЕ ЗЛОВЕЩИЕ ЧЕТВЕРКИ
      2022-02-14 10:52
      2998

      В критические моменты истории люди всегда более склонны к суевериям, чем обычно. Больше обращают внимание на те или иные случайные знаки или совпадения, мимо которых в благоприятной обстановке спокойно прошли бы мимо…

    • ГРАМОТНАЯ ЗАЩИТА - ГРАМОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
      2021-03-04 10:13
      3206

      В последние недели природа вновь напомнила нам о том, что Армения расположена в сейсмоактивной зоне. С разницей в 8 дней произошло два достаточно сильных землетрясения, первое - с эпицентром у села Шоржа, второе - около г. Масиса, совсем близко от Еревана. Вполне естественно, что эти события вызвали беспокойство у ереванцев, инициировали слухи о том, что ожидается более сильное землетрясение.

    • ВЕРОЯТНОСТЬ СИЛЬНЫХ ТОЛЧКОВ НЕВЕЛИКА
      2021-02-09 12:36
      6126

      5 февраля в Армении произошло землетрясение магнитудой 4,7 и силой толчков до 7 баллов. Эпицентр находился в пяти километрах от села Шоржа Гегаркуникского марза, в 110 километрах к востоку от Еревана. В столице ощущались толчки силой 5-6 баллов. 6 февраля в том же месте толчки повторились уже с меньшей силой (магнитуда 3,7, сила толчков 5 баллов). В тот же день произошло третье землетрясение (магнитуда 2,3).

    • Землетрясение и афтершок произошли на севере Армении
      2019-08-21 15:54
      1117

      Как сообщает МЧС Армении, 21-го июня в 14:20 по местному времени Служба сейсмической защиты в 9-ти километрах к северо-востоку от села Ашоцк зафиксировала землетрясение магнитудой 2.8.