Последние новости

Суд оставил Левона Айрапетяна под домашним арестом до 15 июля

Мосгорсуд 25 мая признал законным продление до 15 июля срока содержания под домашним арестом предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого в пособничестве при растрате имущества «Башнефти», передает PanARMENIAN.Net.

Суд своим решением отклонил жалобу защиты, которая просила освободить Айрапетяна под залог или обязательство о явке, мотивируя плохим самочувствием подзащитного и необходимостью постоянно находиться под присмотром врачей. Сам Айрапетян не принял участие в заседании в связи с резким ухудшением здоровья, передает ТАСС.

Следователь приобщил в суде справку из ФСИН о том, что Айрапетян нарушает условия домашнего ареста, проводя согласования позиции с другим фигурантом дела гражданином США Сэмом Кислином. В то же время, следователь отказался ходатайствовать о заключении Айрапетяна в СИЗО.

«Об ужесточении меры пресечения может просить ФСИН, следствие на данном этапе этого делать не будет», - сказал следователь.

В свою очередь защитник напомнила суду о том, что расследование в отношении Айрапетяна по «делу Изместьева» завершено, поэтому он не сможет воспрепятствовать сбору доказательств. «Айрапетян страдает от сахарного диабета, ему нужно оперативное лечение, и возможности скрыться от следствия у него нет», - пояснила адвокат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4448

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1923

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1276

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1630

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…